浜幸 はりまや本店
丁寧な接客 - 浜幸 はりまや本店のクチコミ
グルメツウ けんじさん 男性/30代
- 友達同士
かんざし
by けんじさん(2015年7月撮影)
店内に入るとお茶を出してくれ、丁寧な接客をしてくれて好感が持てました。和菓子をお土産に買って満足です。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2017年9月21日
けんじさんの他のクチコミ
平成の森
和歌山県日高川町(日高郡)/自然歩道・自然研究路
登山ほどにハードではない、気軽に楽しむのにちょうどいい感じのハイキングコースがあります。気...
爆心地(島病院)
広島県広島市中区/史跡・名所巡り
爆心地はすっかり復興され、今では小さな碑があるのみです。でも戦争を再び起こさないために勉強...
諏訪城址
岐阜県下呂市/文化史跡・遺跡
今では諏訪城はないですが、そのかわりとして諏訪神社がありました。雰囲気のある、立派なご本殿...
米原のヤエヤマヤシ群落
沖縄県石垣市/動物園・植物園
大きく広がった細長い葉っぱは、これぞヤシの木!といった風貌で、南国感を醸し出しています。雰...
浜幸 はりまや本店の新着クチコミ
試食を出していただきました。
宿がすぐ隣、帰る前に立ち寄りました。開店すぐにお店に入ると、試食のお菓子とお茶が出てきました。
ヨモギ大福と伝説のシュークリームを買いましたが、シュークリームは要冷蔵でしたので、すぐにいただきました。クリームがたくさん詰まっていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月6日
にんぎょひめさん
高知の有名なお土産品「かんざし」を買う
はりまや橋のすぐ近くにあります。あらかじめ「かんざし」を買おうかと決めていましたが、やはり本店がいいのかなと思い行ってみました。とてもきれいなお店です。
- 行った時期:2019年11月16日
- 昼:
- ----円
- 夜:
- ----円
高知市街を車で運転していると大きなお菓子屋さんを発見。浜幸はりまや橋店ははりまや橋のすぐ近くにあります。建物は雰囲気がありこちらの2、3階は和風カフェスペースになっているそうです。
この日は朝9時頃に到着しましたがすでに何人かお客さんが。忙しいにも関わらずたくさん試食させていただき、お茶まで出してくれました。他の店を見たいと話したときも嫌な顔一つせずとても感じがよかったです。
こちらでは1番有名なかんざしと銘菓の詰め合わせ、トマトジャムを購入しました。
かんざしはあっさりとした白あんでゆずがいいアクセント。高知の定番お土産で誰が食べても好評の商品だと思います。
トマトジャムも自然な甘さでかつ酸味も抑えられていてとても美味しかったです。
また高知に遊びに行った際には訪れたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月5日
- 投稿日:2019年4月25日
かんざし
高知のはりまや橋の横にある一等地の老舗菓子店です。
とくにホイルでつつまれた焼き菓子のかんざしが有名ですね。お土産によろこばれます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年8月5日
浜幸
高知旅行の際、お土産として浜幸の「かんざし」を購入しました。
この「かんざし」ですが、似たような味のお菓子がありそうな気がします。
高知のいろんな場所で購入可能かなと思います。
土佐銘菓ですので、一度は食べてみてもいいかなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2018年5月8日