味、見た目ともに大満足♪ - エル・プランタンの口コミ

ringoさん 女性/40代

• ¥----
  • ¥3,000〜¥3,999
  • ¥----

外観や内装がとても可愛いお店です。
ショーケースに並ぶケーキはどれも繊細で美しく、テンションが上がります!
見た目だけでなく、どれも美味しくて大満足でした。
先日、父の誕生日に利用しましたが、デコレーションが素敵でとても喜んでもらえました。
焼き菓子もすごく美味しくラッピングも可愛いので、手土産や贈答用に良く利用しています。

• 行った時期:2019年1月
  • 投稿日:2019年1月13日
  • この口コミは参考になりましたか?3はい

エル・プランタンの新着クチコミ

• キャラクターケーキもすばらしい

5,000円〜5,999円
    ----円

立体のキャラクターケーキをお願いしました。1月中旬になって少しお店が暇になったのか、いつも断られていた立体のキャラクターケーキを作ってくれました。写真を投稿しましたが、なかなかのできばえで、家族みんな大喜びです。味もばっちり!大満足です。忙しいときは作ってくれないのが玉に瑕です。やむを得ないですね。

• 行った時期:2019年1月19日
    • 投稿日:2019年1月24日

• 男性/70代
  • 一押しは定番のシュークリームです‼️

一人

1,000円〜1,999円

いつ行っても駐車場に車が無いときはほとんど有りません、どのケーキ、焼き菓子も美味しいですが、やはり私の一押しは、定番のシュークリームです、サクサクのシューの中に、ホイップとカスタードが隙間なく入っていて、ズッシリとしています。
    当然味も間違いなく美味しいんです。
    但し、人気があるので、昼過ぎには無くなってしまうのが、残念です。

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年1月11日

よっしーさん

よっしーさん

• 男性/60代
  • 木更津にこんなに美味しいケーキ屋さんがありました

2,000円〜2,999円
    ----円

手入れの行き届いた樹木に囲まれた物凄く素敵なパティスリー。オーナーシェフは、山本晋介氏。東京、フランスでの修行後、2014年10月に千葉県木更津市に「エル・プランタン」をオープン。数々の賞を受賞した経歴を持つ凄腕のパティシエです。「エル・プランタン」のケーキは、見た目も美しく、種類も豊富。更にオーダーケーキも対応という至れり尽くせりのパティスリー。外見は、可愛らしい感じのお店で、広くは無いが、イートインスペースも併設されていました。
    シュークリームは、「純生カスターシュー」という名前で販売され、「エル・プランタン」の人気商品で午前中だけで完売してしまう事もあるとのこと。そんな「エル・プランタン」のシュークリーム「純生カスターシュー」を食べてみました。
    シュー生地は、固めのクッキー生地を乗せて焼成しているタイプ。この生地の凄いところは、1日経過しても生地は、しっとりせず、購入した状態の「カリカリ」とした食感が保たれているところ。更に、僅かだが、生地から塩気を感じるようになっていて、この塩気が、程よいアクセントになり、しつこさを感じさせない美味しさを作になっています。
    シュー生地は、かなり薄めになっており、クリームが持っている水分を極力、吸い上げないような焼き方で作られているのでは?このシュー生地の食感を保つのは、かなり難しく、クッキー生地の部分を多くすれば良いという訳でもない。クッキー生地だけを多くすると、今度は、クリームとのバランスが崩れてしまう。シュー生地とクリームとのバランスが絶妙です。ムゥ・・・・・・絶品!!
    そして、ベイクドフランスを、お土産として購入しました。
    味は、バニラ、キャラメル、ラズベリーショコラ。
    どれも程良い甘さで、うっかり一気に食べてしまう程。
    キャラメル味は、別途キャラメルソースが付いてくるので、それをかけながら食べます。
    これを書けるとしっとりとした食感になって、なかなか面白い感じです。
    木更津とスイーツは余りイメージとして結びつきませんが、かなりレベルの高いお店なので、近くによった際はまた利用してみたいと思います。

• 行った時期:2018年11月23日
    • 投稿日:2019年1月11日

他1枚の写真をみる

kskさん

kskさん

• 男性/40代
  • やっぱりおいしい!!

友達同士

3,000円〜3,999円
    ----円

何度も訪れたくなるケーキ屋さん。なんかい来たのか、数えきれない常連です。
    内装、外装ともにおしゃれなパティスリー。特にお庭には季節の花が咲き乱れ、がすばらしいですよ。
    シュークリームは売り切れる事が多く、電話して取り置きしてもらいます。
    シュークリームはカスタードと生クリームの2層で、甘すぎないクリームにサクサクのシュー生地がマッチして250円くらい。
    よく、お土産分も含めて大量買いしますが、いつも好評です。
    都内ならもっとお金を出しても、まぁまぁの代物にしか出会えないですが、ここのケーキはどれもハズレなし!
    おいしいので、全種類食べたくなります!もう全種類たべたかな?
    フィナンシェも焦がしバターの風味たっぷりで、おすすめです。

• 行った時期:2018年12月27日
    • 投稿日:2019年1月5日

さゆりちゃんさん

さゆりちゃんさん

• 女性/60代
  • ケーキもすばらしいが、焼き菓子も最高

4,000円〜4,999円
    ----円

木更津から君津に至る、4車線道路に面した綺麗なお店です。ケーキが総て綺麗。東京・横浜の一流店にも遜色ない姿と味に感動。木更津の郊外に,お客さんの絶えないケーキ屋さんがあるとは・・・・・!!
    サバランルージュ、デリスルージュ、レアチーズルージュ、シュークリームそして焼き菓子の詰め合わせ「エル・プランタンボックスL」を購入。
    お味は大満足。是非ご自分の舌で確認して下さい。請け合いです。

• 行った時期:2018年12月15日
    • 投稿日:2019年1月5日

• 男性/60代

エル・プランタン周辺のおすすめ観光スポット

• ぴょんさんの海ほたるパーキングエリアへの投稿写真1

海ほたるパーキングエリア

木更津市中島地先海ほたる/道の駅・サービスエリア

4.0 1,908件

海の上という利点はあるが土産物、休憩食事、展示などは他のパーキングエリアと変わらない。広い...by おにどとりさん

のりさんの観光農園 Bee my Berryへの投稿写真1

観光農園 Bee my Berry

木更津市畔戸/いちご狩り

• 王道

何度もリピーターです。 ハウスは4つあり、いつ行っても混雑しないように配慮してくれておりい...by ササヤンさん

いんどう・ウォーター・ファームの写真1

いんどう・ウォーター・ファーム

木更津市下内橋/トマト狩り

• 王道

2回目の訪問です! 前回、狩らせていただいたトマトがあまりに美味しくて、家族みんなでファン...by あいままさん

かすみさんのstrawberry farm ふじもとへの投稿写真1

strawberry farm ふじもと

木更津市有吉/いちご狩り

• 王道

一昨年行った時にとっても美味しかったので、今年も再度伺いました。4種類のいちごがあって食べ...by まいめろさん

エル・プランタン周辺で開催されるイベント

• ちばアクアラインマラソン2024の写真1

ちばアクアラインマラソン2024

木更津市潮浜

2024年11月10日

東京湾アクアラインの上を駆け抜ける「ちばアクアラインマラソン2024」が開催されます。潮浜公園...

• 東京ドイツ村の芝桜の写真1

東京ドイツ村の芝桜

袖ケ浦市永吉

2024年04月01日〜30日

東京ドイツ村内のボート池のまわりに植えられた、約5万株の芝桜が見頃を迎えます。かわいらしい...

• 東京ドイツ村のネモフィラの写真1

東京ドイツ村のネモフィラ

袖ケ浦市永吉

2024年04月22日〜2024年05月19日

東京ドイツ村内のいろどりの丘に、約7万株のネモフィラが咲き、春の訪れを感じさせます。桜やビ...

• マザー牧場「いちご狩り」の写真1

エル・プランタンからの目安距離

マザー牧場「いちご狩り」

富津市桜井総稱鬼泪山

2024年01月09日〜2024年05月31日

マザー牧場のいちご園は、いちご狩りとしては珍しい「立体型7段式水耕栽培」が採用されています...

エル・プランタン周辺のホテル