湯の川温泉
望楼NOGUCHI 函館 - 湯の川温泉のクチコミ
kenさん 男性/60代
10月末にスイートプランで予約して待望の望楼NOGUCHI 函館に宿泊。 部屋も広くのんびりできました。夕食も要望欄に記載した要件も確信して貰い、こちらの要望に応えて貰い嬉しいです。
空港側の部屋で、夜の離発着をのんびり眺めていた。 また、利用したいですね。大浴場の露天風呂がもう少し広ければ良かった。泉質が1つのみは戴けないですね。 赤湯が有れば尚良いです。
- 行った時期:2023年10月27日
- 投稿日:2023年11月5日
湯の川温泉の新着クチコミ
温泉に入っている猿はなかなかいない
おサルさんにエサを100円であげた時に
おサルさんに「いくよ」と声をかけると両手でキャッチするおサルさんが凄い可愛いです。
植物園は、冬の為あまり咲いていなくて残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月15日
聖地巡礼街歩き!
北海道函館市は数回観光に来ていて温泉宿に泊まるけど函館市内の日帰り温泉と銭湯めぐりに行っていました!函館の銭湯は温泉はオーバーフローかけ流し湯が多く肌にやさしい温泉でした!湯の川温泉宿泊、日帰り入浴したホテルは観光ホテル、しおさい亭、海羊亭、プリンスホテル、啄木亭、湯の浜ホテル、伴惣ホテル、花びしホテルなどですが観光ホテルは運営会社がナムコから伊東園ホテルになりました!伊東園になった当時は羽田〜函館空港往復飛行機代+宿代込み2万円以下のツアーがありました
少し遠いが漁り火旅館?は海の夜景がキレイな日帰り入浴ができる空港近くの温泉宿でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年12月31日
サルさん達の温泉
熱帯植物園ちょっと物足りない。所がありました。せっかくのおサルさん達が温泉に入っている姿が悲しいです。もっと施設を再利用できるようにして頂きたいです。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年12月17日
湯の量 たっぷり
今年の夏、 夏休みを利用して孫たちと函館を旅行した際に、湯ノ川温泉に1泊しました。なぜこういうところに温泉になってるのか とても不思議に感じました。 近くに火山があるわけでもないのに。湯がたっぷりでとても温まりました。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年11月27日
進化している温泉
歴史を感じる温泉ですが最近ホテル内をリニューアルした宿も多く 少しづつ進化しているのを感じます お湯は少し色があって肌に優しい温泉だと思います 近くに熱帯植物園や競馬場 空港など観光スポットも多々あります
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月27日