東部スケートリンク
市内東部地区唯一の公営リンク - 東部スケートリンクのクチコミ
北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代
冬季、小学校のグラウンドにスケートリンクができます。市内の東部地区ではリンクはここだけです。運営は振興公社で、子どもは無料、大人も150円で利用できます。よく、脇の道路を通りますが、楽しそうな子供たちの声が聞こえてきます。ただ、児童数減少や他の遊びで過ごす子が増えたためか最近は以前よりも利用者が減った気がします。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年12月9日
たかちゃんさんの他のクチコミ
柳月スイートピアガーデン
北海道音更町(河東郡)/産業観光施設
連休初日でお客さんでいっぱいでした。スイートピアガーデンの限定品もたくさんありました。その...
道の駅おとふけ なつぞらのふる里
北海道音更町(河東郡)/道の駅・サービスエリア
ドライブの休憩で立ち寄りました。すぐそばにある「よつ葉乳業十勝工場」で盛大なお祭りが開かれ...
よつ葉乳業(株)十勝主管工場
北海道音更町(河東郡)/産業観光施設
音更町のよつ葉乳業十勝工場主催のミルクフェスタ2019に行ってきました。東洋一の規模を誇る...
十勝川温泉
北海道音更町(河東郡)/日帰り温泉
9月に十勝川温泉を訪れました。やや粘りのある茶褐色のモール温泉が好きで毎年通っています。宿...
東部スケートリンクの新着クチコミ
幼い頃の思い出
冬のみ、小学校のグランドにできるスケート場です。
小さい頃は柵がなく、掴まるところがないのでこわかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年1月
- 投稿日:2018年7月31日
楽しかった
東町小学校と光陽中学校の共用グラウンドに氷を張り、スケートリンクとして利用されている「東部スケートリンク」。地元の子どもたちの利用が多いですが、一般の人も滑ることができますよ!
- 行った時期:2014年2月
- 投稿日:2016年9月15日
よっしんさん
目一杯楽しめる
旭川にあるスケートリンク場の中でも、空いている方だと思います。貸し靴もあり、夜はライトアップされるのでたくさん遊べます。
- 行った時期:2011年8月
- 投稿日:2016年7月21日
リーズナブルで北海道らしいスケート場
北海道の屋外スケート場の雰囲気を味わうなら最高です。
室内では味わえない氷の感触がいいですよ。
貸靴料も安価でワンコインで楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年1月
- 投稿日:2016年2月10日
くっちゃんさんの東部スケートリンクのクチコミ
懐かしいですね〜
もう20年くらい行ってませんが、多分基本的には変わってないはず。
隣にある東町小学校のグランドを仕切って凍らせたスケートリンク。
小さかった頃父に連れられて何度か行きました。よくリンク端の雪山に突っ込んでました。
記憶ではその頃は特にフェンスらしきものが無く、雪の上にスケートが乗ると自然にブレーキがかかり、おかげで怪我もしなくて済みました。今ではもうちょっと変わっているんでしょうね。
ロッジ(?)らしきものもあり(おそらくスーパーハウス的なプレハブ)、中で休憩もできました。
石炭のダルマストーブがあり、大きなタライで暖められたジョージアを父が買ってくれてミョーに美味しかったなぁ
4年前から毎年冬まつりの時期に雪あかりをやっているようです。
その頃に行く機会のある方は時間を合わせていくと目でも楽しめていいかもしれませんね☆ http://yukiakari.ai-channel.net/area/post_30.html
行った時期の表示はそれ以前が表示されないので一番古いものにしました。
本当に行った時期は冒頭にも書いたとおり20年前です。
少しは参考になったでしょうか(汗詳細情報をみる
- 行った時期:2000年1月1日
- 投稿日:2009年12月15日