室蘭夜景ナイトクルージング
クルージング - 室蘭夜景ナイトクルージングのクチコミ
グルメツウ すーさんさん 女性/30代
クルージングとても夜景が綺麗でした。デートにぴったりだと思います。お値段もそこまで高くなく船内もとてもきれいでした
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月10日
すーさんさんの他のクチコミ
たぴヤ 板橋大山店
東京都板橋区/スイーツ・ケーキ
タピオカジュースの種類がたくさんありました。ミルクティーが王道ですがとてもおいしかったです...
テイクザハニー ドンキホーテ立川店
東京都立川市/スイーツ・ケーキ
ドンキホーテの中に入っています。クレープやジュースなどの種類が豊富で甘くて美味しかったです...
タピオカフェ
栃木県小山市/カフェ
おしゃれな雰囲気のカフェでゆっくりできました。女性客が多く賑わっていました。タピオカもとて...
タピオカ屋
東京都新宿区/カフェ
タピオカとてもおいしかったです。食感が楽しめました。ジュースの種類もたくさんありオリジナル...
室蘭夜景ナイトクルージングの新着クチコミ
室蘭夜景ナイトクルージング
文句を言ったら、つりぶねやの経営者の態度は、ふてぶてしいのなんの!! もう2度と行く事は有りません。
- 行った時期:2019年10月24日
- 投稿日:2019年10月28日
工場夜景のメインが・・・・
工場夜景が有名なのでを楽しみにして行きました。
これから出発という段階で、工場が夜に動いておらず一部ライトアップされていないことを知らされました。
ただ、他にも見るところはあるのでと言われたので、乗り込みました。
確かに、海風に吹かれながらのクルーズ白鳥大橋もライトアップが綺麗でした。
ですが、流石にメインの工場のライトアップが見られないので、魅力は半減です。
しかし、メインの工場夜景がないことが事前にわかっていたにも関わらず、受付の段階でもその情報を伝えてもらえなかったのは残念でした。
まだ、他のパンフや案内もそのことには触れられていないようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月21日
工場が真っ暗
8月4日に当日予約し、工場夜景を楽しみにして行きました。お金を払い、これから出発という段階で、実は先月末から工場が夜に動いておらず一部ライトアップされていないことを知らされましたた。ただ、見どころはあるので楽しめますと言われたので、残念に思いながらも乗り込みました。
乗り始めて、はじめは白鳥大橋の下を通りすごいなと感じました。橋を超えたあとに見えた工場は、少しだけ光がついている程度でしたが、これがさっき言っていたライトアップされていない部分なんだなとあきらめました。でも、そのあとにはメインの工場(エネオス?かどこかの一番きれいな夜景)があるはずなので、そちらが見られればよいかと思っていました。ところが、そこに行くとまったく光がついておらず真っ暗でした。本当にがっかりでした。ただただ船にのり、真っ暗な中をすすむだけでした。
工場が動かないのはもちろんナイトクルーズ側の責任ではありません。しかし、メインの工場夜景がないことがわかっているにも関わらず、予約の段階でもその情報を言わず、支払いのときにも言わず、出発直前でもメインがないのに、一部などとごまかすような伝え方をする誠意のなさが非常に残念でした。もちろん商売ですので簡単に中止とはいかないでしょうが、これほど大きなことは事前に知っているのであれば伝える必要があったのではないでしょうか。
以前に室蘭の夜景を車から見て、本当に素晴らしいと感じたからこそ、船からの夜景も見てみたいと思っていました。そうした思いで見に行く人もいるのだということを考えてほしいです。残念でしたが、できればいつか再チャレンジしたいと思ってはいます。次に期待をしています。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月4日
- 投稿日:2019年8月8日
夜景がきれいです
製鉄所や石油化学工場お建物が並んでいる工業地帯です。ここの夜景がすごくきれいなのでここからの景色が気に入っています
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月28日
間近に観れて感動
工場夜景や白鳥大橋がすぐ近くで観れて、とても感動しました。
キラキラの夜景と、夕方からのマジックアワーもテンション上がります。
オススメです(^▽^)/詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月20日