自然豊かな湖です - 春採公園の口コミ

グルメツウ SHINさん 男性/30代

とても自然豊かな湖で、周りには遊歩道が整備されていて、湖の散策が楽しめました。
また、春採湖は全国的にも珍しい赤いフナ、「ヒブナ」の生息地であることから、天然記念物にも指定されています。
近くの博物館でヒブナの姿を見る事ができました。

• 行った時期:2014年8月
  • 投稿日:2016年12月4日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

SHINさんの他のクチコミ

春採公園の新着クチコミ

• まずネイチャーセンターへ

一人

釧路は湿原のイメージが強くてまっ平な土地のように思っていましたが、市街地は函館と同じかそれ以上に起伏に富んでいます。釧路駅から春採湖まで歩いていくと、強くそれを感じます。旭橋経由でやや遠回りをすると、最後は絶壁を滑り降りる感じです。そんな谷底の春採湖、まず、ネイチャーセンターでネイチャーミニガイドマップをもらいましょう。これさえあれば、春採湖の周りは無敵です。4年前に廃止になった臨港鉄道線もしっかり描かれています。1周4.7キロ、1時間ほどです。博物館に寄ると、もう1時間ぐらいは必要かな。その気になれば、半日楽しめます。バードウォッチングがお好きな方なら、1日いても飽きないでしょう。

• 行った時期:2023年4月22日
    • 投稿日:2023年4月23日

5241さん

5241さん

• アートツウ
  • 寒さに負けず ジョギング

一人

4月に出張で釧路に来ました。ホテルから春菜公園 を一周早朝にジョギングしてきました。
    まだ、肌寒く道には氷が張っているところもありました。聞くところによると赤いフナがいるという
    夏着たら気持ちいいだろうなと思いつつ、何人かの地元の人の散歩の人と合いましたが、
    こんな自然のあるところで1人でジョギングするのは愉しいです。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年7月18日

中ちゃんさん

中ちゃんさん

• 広大な公園

一人

釧路郊外の春採湖を中心とする広大な公園です。自然豊かな公園ですが、立地上 観光客が少なく とてものんびりできます。

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年1月8日

topologyさん

topologyさん

• グルメツウ
    • 男性/60代
  • 市立博物館、市立総合病院のすぐそば。。

友達同士

少しばかり 高台の地区にある 春採湖もある広い公園です。
    釧路駅からも バスでも行けますし、病院と博物館もすぐの場所にあります。
    春から夏場の日中などはは 家族連れで賑わっている雰囲気が想像できる 公園でした。

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月21日
  • ヒブナ

カップル・夫婦

とても自然豊かな湖で、周りには遊歩道が整備されていて、
    湖の散策が楽しめました。
    また、春採湖は全国的にも珍しい赤いフナ、
    「ヒブナ」の生息地であることから、
    天然記念物にも指定されています。
    近くの博物館でヒブナの姿を見る事ができました。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年10月14日

• グルメツウ
    • 男性/30代

春採公園周辺でおすすめのグルメ

• 春採公園からの目安距離

タリーズコーヒーショップ市立釧路総合病院店(Taste the Difference | TULLY’S COFFEE)

釧路市春湖台/カフェ

病院内にタリーズが入っていました。カフェスペースもあり本格的な感じでした。コーヒーもとても...by すーさんさん

• ソフトな乗り鉄 たか56歳さんのやん衆居酒屋 釧路食堂 本店への投稿写真1

やん衆居酒屋 釧路食堂 本店

釧路市安原/海鮮

金曜日の夜にお邪魔しましたが空いていました!焼きおにぎりやホッケやホタテにししゃも等‥特に...by あつさん

• チロ吉さんの鳥松への投稿写真1

鳥松

釧路市栄町/その他軽食・グルメ

カラッと揚げたザンギは美味しくいただきました この味をキープして欲しい!by アーネストさん

• yosshyさんのまるひらへの投稿写真1

まるひら

釧路市浦見/ラーメン

ちょっとした用事で釧路に行ったとき、釧路のラーメン屋さんの中では一二を争う人気のお店と思...by yosshyさん

春採公園周辺で開催されるイベント

• 第50回くしろチューリップ&花フェアの写真1

第50回くしろチューリップ&花フェア

釧路市鶴ケ岱

2024年05月25日〜26日

釧路に本格的な春の訪れを告げる「くしろチューリップ&花フェア」が鶴ケ岱公園で開催されます。...

春採公園周辺のホテル