砂川オアシスパーク
中も外も楽しめる - 砂川オアシスパークのクチコミ
北海道ツウ ぷーみさん 女性/20代
建物の中にはお土産屋がたくさん入っていました。奥のキタカロウで食べたソフトクリームがコクがあって美味しかったです。
奥の広い公園も鯉(巨大)にエサをあげれたりして面白かったです。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年8月20日
yookoさんの他のクチコミ
北海道大学植物園
北海道札幌市中央区/動物園・植物園
昔からある北海道で有名な植物園です。札幌の街中近くにあるので行きやすいです。様々な植物を見...
創成川イースト
北海道札幌市中央区/産業観光施設
北海道札幌市の大通などの街中近くにあります。創成川という川があり、散策するのが楽しいエリア...
創成川公園
北海道札幌市中央区/公園・庭園
天気が良かったので、創成川沿いを散策しました。川が綺麗で気持ちよく、いいお散歩コースでした...
どんぶり茶屋・さっぽろ・新二条市場店
北海道札幌市中央区/その他軽食・グルメ
札幌市の大通の近くにある二条市場の中にはいっています。新鮮な海鮮丼を食べられるので観光で来...
砂川オアシスパークの新着クチコミ
冬は・・・」
市役所でマンホールカードをゲットし、カラーマンホールが設置されているこちらに向かいました。が、積雪のため捜索を断念。市役所職員から無理でしょうと言われ、素直に聞き入れるべきでした。川だと思ってみているのが湧水池だったとは笑。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月8日
ピンネシリの山々も見える公園
4月18日に訪れました。遊水池の氷は完全に溶け、ワカサギ釣りのシーズンも終わりました。池の向こうにはピンネシリの山々も見え、とても景色のよい公園でした。パークの芝生広場もほぼ雪が溶けてこれから子どもたちの声が賑やかに響く時季になると思います。
- 行った時期:2019年4月18日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年7月6日
場所を変えたら入れ食いで2時間〜程よい疲れ
2019.02.19 午前11時到着
堤防を降りて、近くの場所でワカサギ釣り開始。
しかし、10分経っても全く当たり無し。
で、場所を5m程ずらして再開。割と釣れるなあと思いながら約4m位の深さで入れ食い状態に。
2時間経過しても釣果は継続され、お腹が空いてきたので、2時間半程度で終了。
200匹以上は釣れたので、帰りにラーメン食べて帰宅しました。
今日は、天候にも恵まれ最高のワカサギ釣り日和でした。程よい疲れで天ぷらで一杯やります。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月19日
- 投稿日:2019年2月20日
管理棟のステンドグラスがきれい
訪れたのは3月下旬でワカサギ釣りのシーズンは終わっていましたが、まだ遊水地の湖面は氷に覆われていました。今回初めて管理棟の中に入ってみました。管理人さんが親切な方で館内や公園について詳しく説明してくれました。こちらの吹き抜けの館内天井のそばに色鮮やかなステンドグラスが2面あります。砂川の自然や四季を表していて素晴らしいですよ。近くに来たら必見です。
- 行った時期:2018年3月28日
- 投稿日:2018年6月3日
冬には白鳥も来る
12号線の西側の水辺にあります。ハイウェイオアシスと間違えて口コミや写真の投稿をする人もいるようです。かなり広い敷地で、パークゴルフ場や遊具なども若干あり、芝生も広く小さい子は思いっきり遊べる場所だと思います。大きな遊水地もあり白鳥もくるそうです。管理センターの建物も小さなお城のような形でとてもかわいらしかったです。
- 行った時期:2016年4月24日
- 投稿日:2017年11月6日