東前温泉しんわの湯
源泉かけながしの大浴場!! - 東前温泉しんわの湯のクチコミ
温泉ツウ ちはさん 男性/30代
- 友達同士
6月から10月に季節は変わり神奈川からわざわざの昼に初訪問(^^ゞ
函駅からバスも出てるそうですが今回も友人の車で送迎していただき2度目の入湯!!
広々とした駐車場に館内フロントも広!
お風呂すべて源泉!(*'▽')
内湯は数ヶ所あり飲泉可能で塩化せんナトリウム泉二種類に別れてました!中温高温とあった気がしますかなり広々!洗い場にはシャンプーボディソなどないのでタオル含め持参しましょう(^^ゞ
露天もまた解放感抜群で広々さすが北海道空は広い!
寝湯ジャグジーひのき岩ぶろ歩行湯と様々で楽しめます( *´艸`)休憩所もあるのでお風呂上りものんびり♪
温泉好きにはたまりません(^◇^)
都会だと考えられない入泉料も公衆浴場なみだし泉質解放感がとても素晴らしい!地元なら毎週通いますね間違いなく(笑)
函館来たら確実に行きます(笑)
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年11月19日
ちはさんの他のクチコミ
松川温泉松楓荘
岩手県八幡平市/その他軽食・グルメ
9月1人で宿泊利用、もう1件と迷うが猫が居るのでこちらへ決めた。 日帰りで賑わう感じの宿で秘...
十割蕎麦 奈賀井
長野県上田市/うどん・そば
鹿教湯温泉入口へ向かう時右側帰りは左側目立つ手打ちの看板に、いつも昼前後は車が数台停車して...
松本市アルプス観光協会
長野県松本市/観光案内所
松本から上高地方面へ向かう道、アルピコ鉄道沿い新島々駅横、ここで色々情報ゲットしてから上高...
支笏湖観光センター
北海道千歳市/その他軽食・グルメ
旅サラダで放送野口五郎さん来店のお店へ! ヒメマスの握りを食べたくて探しました!! 支笏湖...
東前温泉しんわの湯の新着クチコミ
のんびりできる、お風呂の種類も多くてよかった。
函館の日帰り温泉でホームページを見て行きました。地元の人で賑わっているようで、誰もがソープやシャンプーの入った籠を持って、入っていましたがホームページにはそのような案内は無く、ドライヤーの使用もお金が発生しました。その辺が残念でしたが、リーズナブルな料金だったし、お風呂は広く、種類も多くてゆっくりできました。
- 行った時期:2018年10月14日
- 投稿日:2018年10月23日
歩き湯
北斗市の大野新道沿いにある温泉施設です。
露天風呂には歩き湯もあり、多彩な温泉を楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2017年12月21日
スケール
温泉施設とは言えリーズナブルでスケールが大きく、温泉も豊富な流量のかけ流しスタイル!とても暖かい!入浴後は食堂で夕食を食べて帰るのが我が家のルーティン!食堂は色んなメニューを食べたがハズレはない!良い職人さんがおられる印象!
- 行った時期:2017年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2017年11月24日
湯の湧出量が多く快適
毎分1000リッターを超す脇出量をほこっているだけあり、湯の量は贅沢に使われています。
二種類の源泉があって、2つの湯を楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月23日
お風呂の種類が多い
打たせ湯や泡風呂などお風呂の種類がたくさんありました。
露天風呂もあり長時間はいることができ、ゆっくりできました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月9日