しんしのつ温泉たっぷの湯
北海道
石狩・空知・千歳
新篠津村(石狩郡)
第46線
風呂・スパ・サロン
健康ランド・スーパー銭湯
ぼのさんのクチコミ
テントであったかワカサギ釣り!
1グループごとにテントが分かれており、
自由気ままにワカサギ釣りを楽しむことができます。
ストーブもついており、天気も良かったため
寒さに凍えることなく快適でした。
ただ、釣果はあまり良くなく、、、
途中でガイドの方が様子を見にきてくださいましたが、
もっと早くアドバイスをいただけると良かったなと思います。
設備自体はとても良いので、初心者でも気軽に体験できるのは良いと思います。- 行った時期:2023年2月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年2月14日
ぼのさんの他のクチコミ
五稜郭タワー
北海道函館市/展望台・展望施設
五稜郭はもちろん函館を見渡せてとても気持ちがいいです。 五稜郭の歴史も学べるので、歴史好き...
オホーツク流氷館
北海道網走市/博物館
本物の流氷に触れたり、マイナスの部屋でしばれ体験ができたり、普通の水族館にはいない生物が展...
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)
北海道富良野
駅チカでフラノマルシェなども近く便利です。 お部屋は少し狭いですが綺麗で、お水やゼリーのサ...
ラッキーピエロ 森町 赤井川店
北海道森町(茅部郡)/その他中華料理
いつもは定番商品をいただいているため、 はじめて焼きそばをいただいてみました。 ボリューム...
しんしのつ温泉たっぷの湯の新着クチコミ
家族と楽しく
新篠津のワカサギ体験は初でしたが、スタッフも丁寧に対応してくれて概ね満足でした。
今回2時間ツアーでしたが十分楽しめました。
宿泊客参加のために10時半から開始とか、飲み物の販売などの配慮があれば、もっと良いと感じます。
次回はバナナボートツアーを体験したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月1日
- 投稿日:2025年3月18日
温泉付きの自然体験
札幌駅からは1時間ほど車でかかり、遠かったですが、ワカサギ釣りではコツを掴むと沢山取れるようになってとても楽しめました。温泉も最高でした。
- 行った時期:2025年3月13日
- 投稿日:2025年3月14日
ワカサギ釣り&温泉
初めて新篠津村でワカサギ釣りを体験しました。最初は中々、コツを掴むのが大変で苦戦しましたが、徐々にコツを掴み釣れるようになりましたが、釣れたのがほとんどがワカサギではなくウグイだったので残念です。レストランでワカサギを天ぷらにしてもらい美味しくいただきました。温泉も最高で次は温泉だけでも利用したいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年2月7日
- 投稿日:2025年3月8日
釣れると楽しい!
初めてのわかさぎ釣りは2時間で2匹、、、。
子どもの希望で計3回釣りに行きました。
途中、係のスタッフが様子見に来てくれたりアドバイスしてくれたりします。
3回目は2人で40匹以上釣れました!コツを掴めば釣れるし、早い時は1分たたずに釣れます。
気温が低くてもストーブ小屋で快適でした。
釣り終わったあとレストランで調理してもらうなら数を増やしてくれたり、量があれば大きいサイズの個体は交換してくれたりします。
裏の方でチューブ滑りもできるし温泉で暖まれるし満足です!また来シーズンも来たいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月2日
タップの湯はスタッフさんも最高
数年前から空に飛ばすランタンを開催していると聞いて、やっと行けました。札幌から1時間ですが、寒さと帰り道を考えると運転に自信が無く、、、フロントの女性のスタッフさんでしたが、でも、その数日後に2人分のお部屋が空きましたよ。、、、とわざわざお電話してくれて、、
ただでさえ年に一度の大忙しの前なのに、お客様1人1人のへの気配りに胸が熱くなりました。
ホテルでその女性のスタッフさんにお会いして昔の親友にあったかのようについ興奮してしまいました.実際にお会いしてら、予想以上に親切丁寧で、安心して過ごすこともできました。
お値段も安いのに本当にこんな素敵なホテルの方々に心がほっこりとされたホテルは、はじめてです。
ランタンも花火と音楽で、もう
涙が出る感激でした。
ランタンもホテルが用意してくれていて、並ばなくてすみ。ぜひ、
北海道でここは絶対に来ないと人生のそんになりますよ。
ワカサギも子供が沢山釣りホテルで調理してもらうのに、大事に抱えて楽しそうでした。
本当に素晴らしい感動をありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月22日
- 投稿日:2025年2月23日