谷観光農場の口コミ一覧

• 対応がひどい

1.0
    事前に伺うことを電話で伝え、当日伺うと、昼にもかかわらず閉園していました。団体が入って、明日の収穫がなくなるとのことでした。追い返すような言い方で、もう二度と行きません。
    • 投稿日:2019年5月10日

りんりんさん

りんりんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?24はい
  • 入園料 最初にきちんとした説明と表示を

1.0
    先日、友達とプルーン狩り・ぶどう狩りに行って来ました。
    入園料700円を払い、ぶどうハウス迄の案内の途中プルーンの木は何処かを聞き場所も確認。
    ぶどうハウスでぶどうの食べ方、色々手をつけるのではなく、
    1房食べ終わってから次の房を食べる様にと説明を受け案内人とは別れました。
    ぶどう狩り、プルーン狩りをし戻ると、
    貴方達プルーンの方から戻って来たわよね
    プルーンは、別料金なので700円頂きますと。
    私達は驚き、
    何故最初に別料金だと言って貰えなかったのかを問うと
    1箇所700円ならやって行けないと。あと受付に書いてましたと。
    そこで私は、
    近くにあるフロンティア果樹園さんの新聞広告には
    プルーン狩り・ぶどう狩り・栗拾い600円になってたんですが、
    これも別々ということなんでしょうかねと尋ねてみると、
    おそらくそうでしょう。そうでないとやって行けないと思いますよと。
    受付で看板を確認するとプルーン狩り・ぶどう狩り700円になっていたので、
    プルーン狩り700円・ぶどう狩り700円か
    プルーン狩り・ぶどう狩り各700円にした方が親切ですねと言い、
    その場をあとにしました。
    帰りにフロンティア果樹園さんに寄って確認してみたところ
    プルーン狩り・ぶどう狩り・栗拾い3箇所全部で、
    入園料600円ということでした。
    (ぶどうは、色んな房を少しずつつまんでも良いとのことでした)
    最初に詳しい説明もなく後から料金を請求され、
    一瞬にして悔しくとても悲しい気持ちになりました。
    今後、私達の様な思いをする人を無くす為、
    受付での声掛け及び誰もが理解出来る金額表示に変えてくれることを切に願います。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月1日

たまさん

たまさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?26はい
  • 園の係の方がどなたも優しかった

遊び体験済み園の係の方がどなたも優しく、親切で美味しいさくらんぼのとり方や場所等も教えてもらい、おかげで美味しいさくらんぼを沢山食べることが出来ました
    • 投稿日:2018年9月4日

みやっちさん

みやっちさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 甘いサクランボ

遊び体験済み脚立の貸し出しもあり、助かりました。
    手の届く所は、既に黄色いサクランボばかり残っていたのですが、上にはまだまだ、赤い熟した実が沢山あり満足しました。甘いサクランボでした。
    年配の方は、無理なので困っていた様子なので、お二方に袋をお借りして、代わりに収穫してお渡しした所、助かったとの事。
    帰りには、向日葵畑で好きなだけ、ハサミと新聞紙をお借りして、摘む事が出来ました。
    来年もまた、行きたいです。
    • 投稿日:2018年7月17日

ゆうさん

北海道ツウ ゆうさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • いちご味さんの谷観光農場のクチコミ

昨年の口コミですみません(>_<)昨年の6月、初めて谷観光農場のイチゴ収穫体験に行きました。粒が大きく、柔らかくて甘いイチゴにびっくり!あちこちでイチゴ収穫体験をしましたが、私にとって一番美味しいイチゴでした。今年も家族みんなで行きます(*^o^*)/さくらんぼの収穫体験も7月に行きましたが、生憎の雨模様で半ば諦めていたら、さくらんぼの木は全てビニールハウスで覆われていたので、大雨の中でも楽しくさくらんぼ狩りが出来ました♪中にはあまり甘くないさくらんぼもありましたが、粒が大きくジューシーで、スーパーで売ってるさくらんぼとは比べ物にならないくらい美味しかったです!こちらもまた行く予定です。楽しみだなぁ(o^艸^o)♪
    • 行った時期:2012年6月
    • 投稿日:2013年6月17日

いちご味さん

いちご味さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • ゆう&ひろさんの谷観光農場のクチコミ

1.0
    家族で収穫体験をしました。

メロン、米ナス、とうもろこしなど収穫した野菜をクール便で自宅に送りました。
    農園のおじさんが梱包してくれたのですが、届いた物を開封すると、メロンの底が割れていました。
    梱包箱はイチゴ出荷用の箱で、フタを閉めても隙間が空く状態の箱でした。
    緩衝材なども入っていませんでした。

贈答用の箱もお願いしていたのですが、同梱されていませんでした。
    子供達が収穫したメロンをお土産にあげようと思っていたのですが、期待外れとなってしまいました。
    宅急便での発送はおすすめしません。
    • 行った時期:2010年8月25日
    • 投稿日:2010年9月11日
    ゆう&ひろさんの谷観光農場への投稿写真1

ゆう&ひろさん

ゆう&ひろさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?16はい

谷観光農場の口コミ・写真を投稿する

谷観光農場周辺でおすすめのグルメ

わら家

北斗市向野/居酒屋

赤い屋根の中に三角があるお店です、地元のお店ですね、ランチは700円にお釣りがきました、安い!...by aiさん

• yosshyさんの鈴木牧場牛乳への投稿写真1

鈴木牧場牛乳

北斗市向野/その他カフェ・スイーツ

牧場で食べる濃厚なソフトクリームは最高に美味しかったです。子供たちもとても喜んでいました。...by 恋花さん

ベークハウス タッチ

北斗市向野/その他軽食・グルメ

パンを購入してきました。いろんなパンがあってごま餡パンとこい餡の黒豆デニッシュを購入してきまし...by dddddさん

鈴木牧場 売店

北斗市向野/スイーツ・ケーキ

ソフトクリームを食べました。ボリュームもあってコクがありとてもおいしく食べれました。また是...by ハッシーさん

谷観光農場周辺で開催されるイベント

• 北斗桜回廊 ライトアップの写真1

北斗桜回廊 ライトアップ

北斗市野崎

2024年04月20日〜29日

北斗市の桜の名所を結んだ「北斗桜回廊」は、樹齢300年以上を誇る法亀寺しだれ桜をはじめ、国指...

• 松前さくらまつりの写真1

松前さくらまつり

松前町(松前郡)松城

2024年04月20日〜2024年05月06日

北海道の西南に位置する松前町は、道内で唯一、城のある町として知られ、松前城近くの松前公園に...

• 夜桜ライトアップ 五稜郭公園の写真1

夜桜ライトアップ 五稜郭公園

函館市五稜郭町

2024年04月22日〜2024年05月06日

約1500本のソメイヨシノなどが咲き誇る五稜郭公園で、夜間、桜のライトアップが行われます。規模...

• 箱館五稜郭祭の写真1

箱館五稜郭祭

函館市五稜郭町

2024年05月18日〜19日

函館の基を築いた先人の遺徳を偲び、「箱館五稜郭祭」が開催されます。日本が近代国家に生まれ変...

谷観光農場周辺のホテル