ニセコゴルフコース
景色最高、コスパ最高。お勧めです。 - ニセコゴルフコースのクチコミ
お宿ツウ birdさん 男性/60代
- 友達同士
ニセコ連山のメクンナイ岳
by birdさん(2015年6月6日撮影)
東京からの友人3人を案内し、札幌から小樽〜メープル街道の白樺を眺めながら2時間で到着。
土曜日にもかかわらずゴルファ〜は少なめで空は晴れ渡り、コースのどこからでも羊蹄山、ニセコアンヌプリを
主峰とする残雪の残るニセコ連山の景色は最高のロケーションでした。 コースはきれいに手入れされており楽しむのであればレギュラーテイでアスリートであればバックテイと
技量に合わせたチャレンジをすることが出来るコースでした。
アップダウンのあるホールが難易度を上げているゴルフ場で天気が良ければカートを乗り入れ出来
余裕のあるゴルフも楽しめます。
コースから見たニセコ連山の景観は忘れることが出来ません。
- 行った時期:2015年6月6日
- 投稿日:2015年6月16日
birdさんの他のクチコミ
丸文松島汽船株式会社
宮城県塩竈市/クルーズ・クルージング
じゃらんネットで予約。 乗船口では案内がスムーズで時間通りに乗船開始。 従数年振りに見た情...
北海道クラシックゴルフクラブ帯広
北海道清水町(上川郡)/その他スポーツ・フィットネス
春に次いで三家族で二日間好天に恵まれて36ホールに挑戦。 クラシックコースは本格的なチャンピ...
カレーショップ インデアン 西21条店
北海道帯広市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
6人でカツカレーを注文。 カレーのルーは 昔ながらの味を守って作っているなと言う味わいがあ...
ASMUI Spiritual Hikes
沖縄県国頭村(国頭郡)/水族館
息子夫婦と初の沖縄旅行。 コロナウイルスの蔓延で飛行機、本部のホテルはお客さんは極端に少な...
ニセコゴルフコースの新着クチコミ
パーマー
羊蹄山とニセコ連峰を望む雄大なコースを乗用カートのセルフプレーで快適にラウンドできます。アーノルド・パーマー設計による18ホールは「隠れた名コース」と称される高い戦略性を誇ります。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年11月14日
ロケーション、コスパ最高 今年も行きまっせ・・・かたき討ち
昨年2回訪問。 6月初旬の羊蹄山、残雪のニセコ連山の眺望は晴れていたため最高のロケーションでした。
パーマー設計のコースをバックテイからプレー。難易度の高いコースとなり四苦八苦、再チャレンジ心を掻き立てられる
コースで、4乗用カート乗り入れも可能で大変楽しむことが出来ました。
平日のコスパ最高・・・雪解けを楽しみにして今年もチャレンジに行きますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年6月6日
- 投稿日:2016年3月14日
戦略的ゴルフ場
ニセコにゴルフ旅行に行くときは毎回行っていますが、なかなかの戦略的ゴルフ場だと思います。いつもそんなに混んでいないし、価格的にもリーズナブルでコストパフォーマンスは良いと思います。
- 行った時期:2014年7月20日
- 投稿日:2014年7月22日
akさん
peaceさんのニセコゴルフコースのクチコミ
できたばかりの頃以来のラウンドでした。乗用カートになったということと、値段の安さで決めました。前は電磁誘導カートで、ひどく疲れた記憶でしたが、今回はフェアウェイ乗り入れ可の乗用カートで快適にラウンドできました。お天気も最高で、羊蹄山を見ながら気持ちよくプレーできました。アップダウンはきついですが、カートなので問題ないと思います。
- 行った時期:2009年6月27日
- 投稿日:2009年6月29日