川上温泉
つるつるです - 川上温泉のクチコミ
北海道ツウ こずえさん 女性/30代
お肌がつるつるになります。お湯の温度が丁度良いので長く入れます。少しとろとろのお湯が好きです。また行きます。
- 行った時期:2013年11月
- 投稿日:2016年1月21日
ともさんの他のクチコミ
びらとり温泉 ゆから
北海道平取町(沙流郡)/日帰り温泉
やわらかくて肌なじみが良かったです。 ピリピリしなかったので長く入れました。 特に炭酸の温...
ホテルウィングインターナショナル千歳
北海道千歳市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
朝食のスープカレーが最高でした。特に芋が甘くて美味しかったです。ひじきの煮物、豚汁が旨味た...
北海道アイスパビリオン
北海道上川町(上川郡)/その他レジャー・体験
マイナス41度凍えました! 暑い夏にひんやりしたい&マイナス41度体験してみたいと思って行きま...
ユンニの湯
北海道由仁町(夕張郡)/日帰り温泉
コーヒー色の温泉に入るとすべすべになります。柔らかなお湯で入り心地が良かったです。 日替わ...
川上温泉の新着クチコミ
老舗旅館
土湯の温泉街を抜けた山沿いにある、奥土湯と呼ばれる場所にある、川上温泉という宿で、奥土湯の中でも最も外れにある老舗旅館です
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年11月7日
極上ぬるゆ
国道沿いにあり知らないと気づかず通りすぎてしまいます。お湯は温めで、少しとろみもあります。ずっと浸かっていられる極上の温泉です。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年11月14日
シンプルで柔らかいお湯
洞爺湖から倶知安方面に向かって走っていくと、ぽつんと商店があり、
そこが川上温泉です(福島の奥土湯にも同名の温泉がありますが、
こちらは北海道の温泉です)
小ぢんまりとしているので、もしかすると夜間は入浴できないかもしれないと思い
聞いてみると、快諾をいただきました。
お風呂は内湯のシンプルなものです。お湯もシンプルで
無色透明無味です。浴感はさっぱりとしており、柔らかい感じのお湯です。
気持ちいいい湯浴みをさせていただきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年9月
- 投稿日:2016年10月20日
京極の温泉
京極で有名なうどんやさんのすぐ近くにある日帰りの温泉です。昔ながらの温泉なので、話のネタにうどんとセットでいいと思います。
- 行った時期:2011年4月16日
- 投稿日:2016年1月8日
洗い場5つ
土日に行きましたが、入るときにちょうど一人おじいさんが出て行ってから自分が出るまで誰も入ってこなかったので貸切状態でした。
露天風呂ありと書かれていますがガレキになっていました。なかの浴槽は1つだけで10人も風呂場にいると狭いかな。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2014年8月5日