2. 北海道の観光
  3. ニセコ・ルスツの観光
  4. 倶知安町(虻田郡)の観光
  5. ニセコマウンテンリゾートグラン・ヒラフスキー場
  6. ニセコマウンテンリゾートグラン・ヒラフスキー場の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

ニセコマウンテンリゾートグラン・ヒラフスキー場の口コミ一覧

• 日本を代表するゲレンデです。

深雪・新雪好きにはたまらないスキー場です。天気予報を確認したうえで訪れないと強風で最上部のリフトが止まっていると、魅力は半減してしまいますが…。
    リフト券が高いですが、天気予報を睨んだうえで是非一度は訪れてみてください。
    • 行った時期:2017年2月4日
    • 投稿日:2017年12月11日
    dさんのニセコマウンテンリゾートグラン・ヒラフスキー場への投稿写真1
    • dさんのニセコマウンテンリゾートグラン・ヒラフスキー場への投稿写真2
    dさん

北海道ツウ dさん 男性/30代

• にょろにょろどんどんさんのニセコマウンテンリゾートグラン・ヒラフスキー場のクチコミ

北海道のスキー場の代表格であるのは間違いありません。ものすごい数のスキーヤーとボーダーが集まります。国際色の濃いスキー場です。立ち入り禁止区域があるため、滑り降りていく途中である特定のコースに人が集中し、非常に混み合うポイントがあります。残念ながら、ゲレンデの規模を最大限活かした山の使い方やコース整備はされていないと言えます。
    • 投稿日:2017年11月5日
  • ニセコリゾート最高

子供と友人でスキーへ。ニセコヒルトン羊蹄山ビュールームチャージしホテル直結リフトで山頂へ。
    ニセコは各コースが山頂で分岐され 初心者から上級者 プロコースががあり非常に楽しめます。
    広大で海外のスキーヤーには大人気。ホテルは外人ばかりでした。
    食事はスキーでふもとにおり各ホテルの食事も楽しめます。リフトの本数も半端なし。大満足です。
    蝦夷冨士がきれいで山頂から部屋から拝見でき幸せでした。
    夕食はバスに乗り近くの繁華街路地横町の居酒屋で地元のおいしい料理に舌鼓。最高な時間でした。
    いや〜!!生きてて良かったという感じ。山頂から目的決めて各スキー場に行けるので便利です。
    • 行った時期:2012年12月25日
    • 投稿日:2017年10月19日
    ミカチャンさん

自然ツウ ミカチャンさん 女性/40代

• スキー

ニセコにあるスキー場ですよ。リゾート感の溢れるスキー場ですよ。施設が充実していてレンタルショップもオススメです。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年4月27日
    ダフィおさん

グルメツウ ダフィおさん 男性/40代

• 中級者以上向け

ニセコエリアで最大規模のスキー場です。びっくりするほど、日本人が少なかったです。初級者向けリフト脇にあるコーヒーショップではメニューが全て英語表記でした。家人がスキーを覚えて間もないので、初級コースから滑りましたが、日陰にあるので昼過ぎにはだいぶ寒くなります。中級者以上であればリフトを使って隣のエリアにも行けるのですが、初級者では難しくエリアを繋ぐバスに乗っての移動となるため、広く満喫するのであれば中級者以上が望ましいと思います。リフト券はIC式で左側にタッチでした。
    • 行った時期:2016年12月20日
    • 投稿日:2017年4月12日
    muiさん

muiさん 女性/30代

• 今年は雪が少ない

駐車場に全く雪がなく、ゴールデンウィークの春スキーのような雪質でびっくりしました。ニセコの1000m台地あたりなら3月でもパウダースノーではと期待していました。
    • 行った時期:2017年3月21日
    • 投稿日:2017年3月28日
    jbpapaさん

jbpapaさん 男性/50代

• パウダースノーが楽しめます!

スキー場の目の前に蝦夷富士と呼ばれる羊蹄山があり、素晴らしい景色です。初心者コースは幅広く、山のふもと辺りでもパウダースノーで、練習に最適。上級コースも圧雪していないコースなど色々あり、家族で楽しめます。レンタルも充実。外国人も多く、スキー場の周りにもいろいろなお店があり、アフタースキーも楽しめます。
    • 投稿日:2017年3月26日
    あいすくりんさん

グルメツウ あいすくりんさん 女性/50代

• 雪質が良い

とても雪質が良く滑りやすいです。
    初心者でも安心して楽しむことができます。
    コースも広く、のんびり滑れました。
    • 行った時期:2013年1月
    • 投稿日:2017年3月24日
    ゆりさん

北海道ツウ ゆりさん 女性/30代

• 天候…

ニセコは天候によってリフトがすぐ止まってしまう。気温もバカにしちゃいかん。完全防備でいかないと凍死してしまうくらい寒い。休憩所のパンは美味いが高い。もっと庶民優しいコストパフォーマンスを望む。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年3月23日
    チェリーさん

チェリーさん 女性/40代

• 年々と…

混んでる気がします。外国の方が多くて事故も多い気がします。でも、コースの種類はとても多くて色んなコースもあるのでとても楽しめます。パークもあります。花園にも行けるのであちこち色々滑れます。
    • 投稿日:2017年3月21日
    hanachanさん

hanachanさん 女性/40代

ニセコマウンテンリゾートグラン・ヒラフスキー場の口コミ・写真を投稿する

ニセコマウンテンリゾートグラン・ヒラフスキー場周辺で人気のグルメ

• yoshiさんの手打蕎麦いちむらへの投稿写真1

手打蕎麦いちむら

倶知安町(虻田郡)山田/うどん・そば

人気のあるお蕎麦屋さんですね!混んでました。とっても美味しかったです。せっかくなので十割そ...by グンちゃんさん

• Ruhielの写真1

Ruhiel

倶知安町(虻田郡)山田/スイーツ・ケーキ

タイトルに書いてあるようにとても素晴らしい美味しいジェラートをいただける素晴らしいレストラ...by カンジさん

• ニセコマウンテンリゾートグラン・ヒラフスキー場からの目安距離

居酒屋船長

倶知安町(虻田郡)山田/その他和食

タイトルやスポット名に書いてあるように落ち着く雰囲気の感じられる居酒屋だったと思います。オ...by カンジさん

• なっちさんのタージマハール ニセコ店への投稿写真1

タージマハール ニセコ店

倶知安町(虻田郡)山田/インド料理

平日のランチがねらい目です、お得感がありました〜熱々のナンは美味しくお腹にも優しいです、い...by aiさん

ニセコマウンテンリゾートグラン・ヒラフスキー場周辺で開催されるイベント

• ルスツクリスマス 花火大会&松明滑走の写真1

ルスツクリスマス 花火大会&松明滑走

2017年12月24日

冬はウィンタースポーツを思う存分楽しめるルスツリゾートで、クリスマスイブに花火大会が行われ...

• ルスツ大晦日 花火大会&松明滑走の写真1

ルスツ大晦日 花火大会&松明滑走

2017年12月31日

大晦日のルスツリゾートでは、ナイター営業終了後、1200発の花火が打ち上げられ、音楽と光の融合...

• ロマンティック☆イルミネーション ルスツ スターダストアベニューの写真1

2017年11月25日〜2018年04月07日

約25万球ものイルミネーションでルスツリゾートが光に包まれます。全長約300mの通りに動物をはじ...

ニセコマウンテンリゾートグラン・ヒラフスキー場周辺のホテル