道の駅 オスコイ!かもえない
静かな道の駅 - 道の駅 オスコイ!かもえないのクチコミ
北海道ツウ きょうちゃんさん 女性/50代
積丹半島にある海沿いの小さな静かな道の駅です。
普段は活ホタテが売っているそうですが、この日は売られていませんでした。
でも、ホタテご飯を購入し、自宅に帰ってから頂きました。美味しかったです。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年1月8日
きょうちゃんさんの他のクチコミ
もいわ山ロープウェイ
北海道札幌市中央区/ケーブルカー・ロープウェイ
藻岩山の麓まで車で行き、そこからロープウェイに乗りますが、山頂へ直通ではなく、中腹駅で乗換...
藻岩山
北海道札幌市南区/山岳
冬に初めて訪れました。 あらかじめ、厚着をしていったのですが、それでも山頂は寒い!! 防寒...
ルタオ大丸札幌店
北海道札幌市中央区/スイーツ・ケーキ
大人気ケーキ店のルタオです。 ケーキは小さめで、それなりのお値段がするので、なかなか自分用...
ROYCE’ 札幌大丸店
北海道札幌市中央区/スイーツ・ケーキ
ロイズのチョコレートは本当に美味しいので、知人へのちょっとしたプレゼントにも最適です。 ポ...
道の駅 オスコイ!かもえないの新着クチコミ
バイク一人旅
江差町を出発し229号でせたな町方面に走り出し間もなく崖崩れで229号通行止めとなり迂回路を20〜30キロ走り229号に戻る、その後宮野より道道740号鵜泊漁港など通過し寿都町、岩内、泊など走るも食堂らしきもの全くない昼近くに道の駅オスコイ!かもえないに到着したが小さな道の駅で食堂なく駅内でかやくご飯とピザパン2個アイスコーヒーで昼食をした。
駅内外を見て回ると「にしん街道」神恵内村と案内看板があり以前はにしんがたくさん取れて「鰊御殿」があちこちに建っていたのだろうか、駅の前は晴天の青空に日本海が一望できしばし休憩しお腹も景色も満足した。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月27日
- 投稿日:2021年8月9日
古いけれど、いろいろ面白いかも?
神威岬を目差して車を走らせていたのですが、途中でトイレ休憩をこちらでとりました。
古くて小さな道の駅ですが、それなりにいろいろと楽しめました。
まず、流木アートの数々。外のベンチには「流木の怪人」がデンと居座り、入り口には熊の親子、さらには鹿さんたちと、かなりリアルな形の流木のオブジェがあって、なかなかな物でしたよ。
館内には、元気そうなホタテがいっぱいの水槽もあって、食べたくなりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月3日
- 投稿日:2019年8月3日
キャラクターグッズなど
地元のキャラクターグッズやキーホルダーなど、販売していました。温泉の素を購入。自宅で使いましたがほんのーり白くなるくらいでした。今度は温泉にも寄りたいです。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月30日
小さな道の駅
比較的小さな道の駅で、人もそれほどいませんでした。
神恵内のゆるキャラどらごん太くん≠フグッズやモチーフのおやつが売っていてとても可愛かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2019年1月26日
流木アート
道の駅の入口前のベンチに「何やら怪しい人が」と思ったら大学生のサークルで作った流木アートでした。駅内には特産のホタテが完売して寿都のものを販売しているとの札も出ていました。人気なのですね。また、レジそばにはホッケバーガーもありました。おいしそうでした。
- 行った時期:2018年7月31日
- 投稿日:2018年10月5日