水中展望船「ニューしゃこたん号」
まーやんさんの美国港〜宝島〜ビヤノ岬水中展望船のクチコミ - 水中展望船「ニューしゃこたん号」のクチコミ
まーやんさん 女性/40代
by まーやんさん(2008年7月撮影)
夏休みには、絶対オススメ!!
- 行った時期:2008年7月
- 投稿日:2008年7月4日
水中展望船「ニューしゃこたん号」の新着クチコミ
行ってよかった
私達が行った日は少し波立っていて、時々船が揺れることがありました。途中、船下の海中展望室に降りて海の中を見せてくれますが、階段があります。
また、帰り際にはウミネコに餌をあげる事ができるので、子供も大人も楽しめます。
私達が訪れた日は、小雨混じりの曇り空、綺麗な積丹ブルーではありませんでしたが、それでも十分楽しめました。一緒に行った高齢の母も楽しんでくれて、行ってよかったです。
欠航になることも多いので、事前にホームページで確認した方がいいと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月17日
- 投稿日:2024年8月18日
積丹の海を満喫
晴れた朝9時に乗船、積丹の海に大満足しました。
乗船後先ずは魚「ウグイ」に餌やり、「ウグイ」は川魚だとばかり思っていましたが間違いでした。宝島を眺めて航行中にはカモメに餌やり、浅瀬では底面の窓から紫ウニ見物。海岸線に近づくと、目を見張る断崖と積丹ブルーの絶景が続きます。
漁港に戻りすぐ近くの岸壁で、ホッケやイカとツブ貝の浜焼きも堪能しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月29日
他1枚の写真をみる
最高の海
函館からレンタカーで日本海追分ソーランラインを北上、途中乙部で一泊し、二泊目は積丹。翌朝天気が良かったので朝食後運航を確認して早めにチェックアウト、9時前に宿の割引券で乗船。国内外の観光船も水陸両用も含めて色々乗ったが水中展望船は初めて。海中、船上、餌やり、解説もよし、すべてに大満足。とても良い気分で余市へ。
わざわざこの船に乗るためだけに行く価値はある。神威岬よりも感動した。浪が高く出航できない場合や出航時間が1艘で不定期なので要注意です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月4日
- 投稿日:2022年8月13日
積丹ブルーの神秘!
北海道民のぼくですが、有名な「積丹ブルー」の海というのを、まだ見たことがなかったので、今年こそは晴れの日に見に行ってやろうと思っていました。
そして、8月の最初の土曜日に晴れの予報が出たので、すかさず積丹へ!
神威岬で、神々しいまでの青い海を見た後は、このニューしゃこたん号で船上から積丹ブルーを堪能しました。
船が港を出ると、ものの2〜3分もすれば、船の周りの海は淡い青一色に!
海ってこんなに青いの?
さらに船が進むと岬や洞窟のようなところがあり、そこかしこの海が青く輝いていて感動の連続です!
言葉で説明してもあんまり意味がないので、写真を見てください!
ところで、この船は、船底に窓があって海中を眺めることができるようになっていて、これが大きな目玉なんですが、船底から見る海中は案外閑散としていて、しかも暑いので、これはそんなにお勧めではないですね。
それより、船上から見る青い海は「素晴らしい」の一言でしたので、皆さんも是非晴れの日に乗船してください!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月3日
- 投稿日:2019年8月3日
他2枚の写真をみる
イルカに遭遇し、素敵な体験でした。
道央エリア観光時に立ち寄り。
積丹観光の目玉の一つ、水中展望船ニューしゃこたん号でのクルーズです。
40分程度のクルーズですが、海からの景色と風は最高です。
船上でカモメの餌付けも体験できます。
春先は雪解け水が海に流れ込む為、濁りが強く、水中展望室から見事な積丹ブルーを楽しむ・・・という訳にはいきませんが、それでも海中のウニ達は見れます。
今回は、偶然にもイルカの遊泳に遭遇し、少々時間延長でイルカを見学し、楽しいクルーズをさせていただきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年6月15日