道の駅 田園の里うりゅう
野菜の直売所があります - 道の駅 田園の里うりゅうのクチコミ
北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代
札幌から旭川へ向かう途中、道の駅スタンプラリーで立ち寄りました。道の駅には売店のほか、軽食コーナーもあり、また野菜の直売所もあり、地元の野菜などが色々販売がされていました。
- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2016年8月19日
にょろどんさんの他のクチコミ
信州湯田中温泉 よろづや
長野県湯田中・渋・志賀高原
旅館は多少古さを感じましたが、スタッフの接客がよく、とてもここちよかったです。食事も期待以...
白金四季の森 ホテルパークヒルズ
北海道美瑛町(上川郡)/日帰り温泉
美瑛の白金温泉では一番規模の大きな温泉ホテルです。ホテルの裏手には吊り橋があり、そこの上か...
望岳台レストハウス
北海道美瑛町(上川郡)/うどん・そば
十勝岳連邦の絶景が見られる展望台・望岳台にあるレストハウスです。近年リニューアルされたのか...
大雪山白金観光ホテル
北海道美瑛町(上川郡)/その他名所
美瑛の白金温泉にある温泉ホテルのひとつで、周辺には、青い池や白ひげの滝などの観光スポットが...
道の駅 田園の里うりゅうの新着クチコミ
周辺は水田地帯でした
雨竜町の道の駅です。
雨竜町の中心部からは少し離れた国道沿いにあります。
このあたりは米どころらしく周辺は水田が広がっていました。
小さな町の道の駅にしては、資料館などもあり、まずまず充実した設備を持つ道の駅でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月18日
- 投稿日:2022年11月24日
残念な売り物
先日こちらの道の駅内で、手づくり石鹸を初めて買いました。
そして昨日始めて使いました。
手洗い、入浴、洗濯、ほか全て悪臭で使えません。
廃油から作る自然で低刺激の石鹸は賛成ですが、これほど強い匂いがするとは思いもよりませんでした。
浴室などで使うと身体中からや浴室すべてが臭くなるため、捨てました。
雨竜町道の駅は、雰囲気の良い道の駅と好感を持っていましたが、何故かこの石鹸で一気に印象が悪くなりうんざりした次第です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月22日
ひと休みに
連休中にドライブイで滝川方面に行った際に寄りましたがさすがに混んでいました。定番の野菜の直売がありましたしソフトクリームがおいしかったです。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月14日
北海道産真フグの雨竜釜飯teppen
北海道じゃらんで掲載されていた、冬のきた北海道「てっぺんグルメ」。田園の里うりゅう内、レストラン穂でいただいた真フグの釜飯は、素晴らしい逸品であった。日本海の真フグは、食感が良く、雨竜産のお米、野菜と、絶妙のハーモニーを醸し出していた。1280円とは、ちょっと高めでは・・・・・・と当初は思ったが、食べてみて納得、大満足!!
なお、この道の駅は、尾瀬ヶ原にも勝るとも劣らないといわれる、雨竜沼湿原の情報発信基地ともなっている。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月28日
- 投稿日:2019年2月28日
お酒、お米、野菜、レストランも
道の駅駐車場にある、焼き鳥屋さんへ。美味しいです。持ち帰り専門です。
道の駅内ではお米、野菜、お酒なども販売していて、奥にはレストランもあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月21日