トロッコ王国美深の口コミ一覧(6ページ目)

• 楽しかったです

遊び体験済みお盆のど真ん中に乗りに行きました。予約時間の30分前に到着しチェックインしましたが、その時点でフリーの方は更に一時間後の便となっており、予約しておいてよかったです。
    この日、一回に走るトロッコは16台。次々と間を空けて順番に出発します。終点はループになっており、全員が到着するまで待機して、また逆に走り出す構造です。
    トロッコに乗ってビックリしたのは、とてもパワフルでスピードが出ます。家族三人も乗っているのにガンガンと加速します。はっきり言って、楽しー!
    ただ、希望を言えば、ベンチのようなシートはクッションが無く、線路からとエンジンからの振動がモロに伝わって来ます。
    最初は面白がって楽しめるのですが、距離が長いため後半は全身に疲れが出てしまい、降りた時にはヘトヘトになってしまいます。妊婦さんは絶対に乗らない方がいいでしょう。ぜひ座席の改良を検討してほしいなと思いました。
    • 行った時期:2019年8月14日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月18日

かとこーさん

お宿ツウ かとこーさん 男性/50代

• 天気と気温と相談の上

遊び体験済み美深にて観光地がないか探していたところ、インターネットにてトロッコ体験を発見し、予約しました。
    8月にもかかわらず雨で気温が低かったけど、なかなか来れない場所なので、体験することにしました。
    係りの人からフードがあるかないかの有無を尋ねられましたが、開放感があるのがフードなしと聞き、霧雨の雨があり気温が低かったですが、フードなしにしました。無料レンタルのカッパを上下お借りして、受付が一番だったので、先頭でスタート。
    運転者は自動車の運転免許があればいいとのこと。アクセル・ブレーキ・パーキングブレーキを教えていただき、いざ、出発。ポイントの切り替えのところがすっごく楽しかったです。途中で、ブレーキの効きを確認。係りの人がおっしゃったように、鉄と鉄でとめるので効きが悪いです。でも早くからブレーキをかけると良い感じです。途中、雨が激しくなり、スピードを出すと寒くなるし、なかなか大変でした。後ろにいた子供づれの家族は大変だったのではないでしょうか。20分後の折り返しでは、歩く速度でカーブを曲がってくださいとのこと、脱線せずに曲がれてその後、みんなが来たらポイントを切り替えて、再びスタート地点に戻りました。今度は、気温が高くて天候が良い時にして見たいです。景色は最高で、ガタンゴトンも心地よかったです。
    • 行った時期:2019年8月10日
    • 投稿日:2019年8月15日
    まっくろくろすけさんのトロッコ王国美深への投稿写真1
    • まっくろくろすけさんのトロッコ王国美深への投稿写真2
  • 気持ちいぃー!!

口コミ投稿をみて、行ってみたくなったトロッコ王国。スケジュールを変更して無理に組み込んだこともあり、たどり着くのに時間がかかりましたが、林の中を駆け抜ける爽快感に疲れも吹き飛びました。最初はアクセル、ブレーキの力かげんが分からず早くなったり、遅くなったりしましたが、帰る頃には安定。周りの景色を見る余裕もでて、気持ちよく走れました。
    もう少しシーズンが後なら(夏休みがかかるシーズンだと思います)予約した方がいいみたいですが、今回は飛び込みでも大丈夫でした。
    柵もなく、トロッコもロープだけなので、写真撮るときにケータイを落とすと大変なことになるそうです。運転手だったのでケータイを気にしながら運転してたら写真がうまくとれず後悔…。また、トライしたいです。
    • 行った時期:2019年7月19日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年7月21日
    のんちゃんさんのトロッコ王国美深への投稿写真1

のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/40代

• 森林浴

遊び体験済み天気にも恵まれ、ガタンゴトンのんびり気持ち良く走れました。
    複数のトロッコが一定間隔で走るのですが、前後の車両間隔がかなり空いていて(我々の場合ですが)、全く気にならずに走れました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月8日

jisukeさん

jisukeさん 男性/50代

• お尻がランブータン!

遊び体験済み以前から気になっていたトロッコ王国。ようやく行くことができました。予約して行きましたけど、平日だから?先客は一組だけ。受付を済ませ簡単なコース説明を受けいざ出発!
    アクセスとブレーキを踏むだけの簡単な操作ですが、途中踏切で一時停止したり、鉄橋は徐行したりと中々楽しみとスリルがありますよ。
    快晴だったので、風が気持ちよく楽しい40分でした。
    p.s振動がトロッコにまともに伝わってくるので、お尻が痛くなりますよ(笑)
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月30日

ゆたかさん

ゆたかさん 男性/30代

• 何回乗っても最高〜!!

遊び体験済み道北へ旅行する際は、必ずといってよいほど、乗ります!
    こんなにも長い距離を、自分の運転(といってもアクセル開く、ブレーキかける、のみです。)で走れるなんて、ワクワクします。
    音も振動も凄いです。
    複数台、連なって走るので、車間距離をとる必要があり、ノロノロ運転になる場合もあります。
    それでも楽しくて、爽快感がたまりません。
    他の皆様の書いていらっしゃいますが、お子様は運転できません。
    (運転手は普通自動車の免許が必要です。)
    混んでいると待ち時間が長くなりますので、事前に予約された方がよいと思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年6月1日

はなさん

はなさん 女性/50代

• 距離が長く雨の日でも楽しめました

遊び体験済み片道5キロほどの距離を往復約40分位かけて運転します。
    途中に鉄橋等もあり、山間を川にそって走ります。
    レールバイクといっても、自転車のように人力ではなく、ゴーカートのようなエンジンのついた車両を運転するので、同乗者はただ乗っているだけのため、自転車のような人力のレールバイクを想像して行くと、子供などはがっかりするかもしれません。
    でも、雨の日はアクリル製の屋根がある車両を貸してくれるので、濡れずに景色などを楽しめました。また希望すれば、雨がっぱも貸出ししてくれます。
    機会があれば、また訪れたいと思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月17日

のりっぺさん

のりっぺさん 男性/40代

• トロッコ体験

GWに行って来ました。晴天でしたが、まだまだ肌寒く上着、膝掛けはあれば便利。夏は新緑が綺麗だと思います。
    アクセルとブレーキだけの簡単操作ですが、普通運転免許が必要なので、子供の運転は残念ながらNGです。
    事前予約した方が待ち時間が無くスムーズです。
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年4月30日

塩コショウさん

塩コショウさん 男性/40代

• 面白いが、お尻が痛い

片道5kmで、往復40分くらい。自分で運転します。川の橋を渡ったり上り下りがあったりして、大人でもそれなりに楽しめます。途中、道路から見える区間があり、すれ違う車の人たちの注目を浴びます。バネがなく車輪の振動が直接伝わってくるため、乗り心地は良くない。お尻が痛くなります。
    • 行った時期:2014年4月30日
    • 投稿日:2018年11月18日
    チョリいませんねさんのトロッコ王国美深への投稿写真1
    • チョリいませんねさんのトロッコ王国美深への投稿写真2

チョリいませんねさん

北海道ツウ チョリいませんねさん 男性/50代

• 迫力満点!

美深市街地から、不安になるくらい山奥に入り込んだ先にあり、途中で車道と並行する線路が見えます。手作り感のある建物で受付をすると硬券切符をくれるので、鉄道好きには嬉しいです。係のおじさんの説明を聞き、アクセルを踏むと想像以上にスピードが出て、轟音と共に爆走するのが非常に楽しい。往復40分ほどでカーブなどはあまりないものの、林を抜け、欄干のない橋を渡り、たまにリスを見たりして飽きません。夏でも寒かったので厚着がおすすめ。ブランケットを足元に掛けてちょうどよかったです。
    • 行った時期:2018年7月

トロッコ王国美深の口コミ・写真を投稿する

トロッコ王国美深周辺でおすすめのグルメ

ファームイントント

美深町(中川郡)仁宇布/その他軽食・グルメ

小さな山小屋風ロッジで周りの景色は最高でした、また夕食のジンギスカンも最高です柔らかくて臭...by どうだいさん

久の家

美深町(中川郡)大通北/郷土料理

久の家さん、大衆向きな感じでした。メニューも豊富で色々と選べます。豚丼はお肉にしっかりとし...by aiさん

• たかちゃんさんの井上食堂への投稿写真1

井上食堂

美深町(中川郡)大通北/スイーツ・ケーキ

美深を訪れると必ずこちらに立ち寄ります。地元の古い老舗の食堂でソフトクリームの看板はありま...by たかちゃんさん

ぴうからーめん

美深町(中川郡)大通南(字)/ラーメン

親戚おすすめの塩味ラーメンがすごく美味しかったです。スープを全部飲み干してしまう美味しさで...by サクラさん

トロッコ王国美深周辺で開催されるイベント

• 旭川市旭山動物園夏期開園の写真1

旭川市旭山動物園夏期開園

旭川市東旭川町倉沼

2024年04月27日〜2024年11月03日

旭山動物園では、4月27日から夏期開園となります。冬期開園中には見られなかったオランウータン...

• 男山自然公園のカタクリの写真1

男山自然公園のカタクリ

旭川市東山

2024年04月13日〜30日

男山自然公園にある道内最大級のカタクリ群落では、例年4月中旬から下旬にかけてカタクリの花が...

• 旭山公園の桜の写真1

旭山公園の桜

旭川市東旭川町倉沼

2024年05月01日〜06日

旭山動物園に隣接する旭山公園には全体で約3500本の桜があり、例年5月上旬になると咲き始め、市...

• 常磐公園の桜の写真1

常磐公園の桜

旭川市常磐公園

2024年05月01日〜06日

常磐公園では、例年5月上旬になると、千鳥ケ池のそばにあるエゾヤマザクラをはじめ、約200本の桜...

トロッコ王国美深周辺のホテル