かわPさんの鏡沼海浜公園キャンプ場のクチコミ - 鏡沼海浜公園キャンプ場のクチコミ

かわPさん

かわPさん 男性/30代

バンガローを借りました。室内は、綺麗で良かったです。ただバンガローの外に有った丸太の椅子みたいなのが蟻だらけでした。一部の椅子に巣をつくっていた(涙)その一点だけが残念でしたがその他の設備等は、管理が行き届いたキャップ場だと思います。
温泉も近くてキャップ場の場所によっては、歩いて行ける距離です。
手塩港もすぐ近くで釣りも楽しめます。

• 行った時期:2012年7月
  • 投稿日:2012年8月21日
  • このクチコミは参考になりましたか?5はい

かわPさんの他のクチコミ

鏡沼海浜公園キャンプ場の新着クチコミ

• 綺麗なキャンプ場でした。

一人

2018年7月下旬、一人テントで一泊しました。
    日本海側、ということで海に沈む夕日を期待しての宿泊でしたが、天候には恵まれたものの、標高が低すぎるのと、微妙に建物が邪魔になるので、今ひとつだったかな?
    キャンプ場自体は綺麗に整備されていて使いやすかったです。敷地内に小さな池なんかもあって、遊びに来ていた子供たちも楽しく遊んでました。
    お風呂も近くの温泉施設を利用すればいいので心配ありません(ただし歩くとちょっと距離があるけど)。コインランドリーも鍵付きの個室になってるので安心して使えます。ただキャンプ場の受付から少し離れたところ(テントサイト側)にあり、いちいち鍵を借りたり戻しにいくのがちょっとだけ面倒なのと、乾燥機自体はコインランドリー側ではなく、その受付の方に一台あるきりなので、その点が不便だったかな。この時は天気も良かったので、テントの周りに干しておけば半日くらいで乾いたから良かったけど。

• 行った時期:2018年7月28日
    • 投稿日:2018年9月21日
  • 芝生が広くてきれい

カップル・夫婦

鏡沼海浜公園内のキャンプ場です。オートサイトやバンガロー、フリーサイトがあり広く芝生もきれいで小さい子も思いっきり遊ばせられそうです。売店もたくさんあるので便利です。隣接して「てしお温泉夕映」もあるのもいいですね。

• 行った時期:2018年6月19日
    • 投稿日:2018年9月4日

たかちゃんさん

たかちゃんさん

• 北海道ツウ
    • 男性/60代
  • 温泉近くて安い

一人

キャンプよりライダーハウスが安くて天気によってはおすすめ。温泉も歩いていけるしセイコーマートも近いです。

• 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月16日

ぷるぱーとさん

ぷるぱーとさん

• 神社ツウ
    • 男性/50代
  • 花火大会、夕陽や星が綺麗に見える為、家族連れにおすすめ!

カップル・夫婦

今回、バンガローをお借りし、とても中は綺麗でした。少し離れた場所にトイレがあるんですが、虫が入らないようにネットで対策していたのでトイレの中も綺麗に清潔されてました。寝るときは柔らかい厚めのマットを持っていくと良いです。私は、花火大会に合わせて宿泊しました。辺りに邪魔するような建物等が無いので凄く綺麗に見えました。後、少し走って街灯の無いところに行き星を見ると天の川がはっきり見えるので家族連れにおすすめです。

• 行った時期:2017年8月15日
    • 投稿日:2017年8月20日

雷鳴86さん

雷鳴86さん

• 男性/20代
  • きんたろうさんの鏡沼海浜公園キャンプ場のクチコミ

海水浴できたりなどはありませんが、遊具があったりしじみまつりの残骸?なのか沼の浅瀬にけっこうなしじみが沢山いて、親子で夢中になって掘りました(笑)。 夏休み中にもかかわらずキャンプされている方が少なく、温泉もキャンプ場から徒歩で行けるところにあり思っていたより良いところでした!一つだけ言うならキャンプ場は外灯がほとんどないので、灯りが多めにあるといいと思います。

• 行った時期:2014年7月29日
    • 投稿日:2014年7月29日

きんたろうさん

きんたろうさん

• 女性/40代

鏡沼海浜公園キャンプ場周辺でおすすめのグルメ

• あさひやさんのドライブインてしおへの投稿写真1

鏡沼海浜公園キャンプ場からの目安距離

ドライブインてしお

天塩町(天塩郡)更岸/その他軽食・グルメ

道の駅にあるドライブインてしおさん、シジミラーメンが有名みたいですね。他にもお土産とかあり...by aiさん

• まっくすさんのてしお温泉夕映レストランへの投稿写真1

鏡沼海浜公園キャンプ場からの目安距離

てしお温泉夕映レストラン

天塩町(天塩郡)更岸/郷土料理

地方特有の建物を作ったは良いが、メンテナンス・清掃が追い付いていないなんてことはありません...by タカシさん

• 鏡沼海浜公園キャンプ場からの目安距離

あげいん

天塩町(天塩郡)新開通/カフェ

レトロなお店で情緒たっぷりでした、名物のカツかレーは噂通りでびっくり!お隣さんが食べてたし...by aiさん

• 鏡沼海浜公園キャンプ場からの目安距離

たつみ

天塩町(天塩郡)山手通/その他軽食・グルメ

ちょっと洒落た感じのお店でした、グループでお邪魔しました、お刺身も新鮮だし、手作り感のお料...by aiさん

鏡沼海浜公園キャンプ場周辺のホテル