小清水原生花園インフォメーションセンター Hanaの口コミ一覧

• 知床半島も望める

海岸近くに位置している。知床半島を望むこともでき、様々な植物を自然のまま楽しむことができる。JRの線路がずっと直線になっていて、広大さを感じる。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2020年10月17日
    グレチンさんの小清水原生花園インフォメーションセンター Hanaへの投稿写真1
    グレチンさん

岐阜ツウ グレチンさん 男性/60代

• 9月は寂しいところです

9月に知床方面に旅行した時、ウトロから網走に移動する途中に原生花園と言うところがあるので、ちょっと立ち寄ってみましたが、ここの花の見頃は7月くらいだったらしく、この時期はハマナスの実がなっているのが見られる程度でしたね。
     やっぱり花畑系は、花の時季に旅行を合わせるのが難しいですねえ。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月28日
    yosshyさんの小清水原生花園インフォメーションセンター Hanaへの投稿写真1
    • yosshyさんの小清水原生花園インフォメーションセンター Hanaへの投稿写真2
    yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

• 夏場が時期です

6月から8月にかけてハマナスなどの花を見ることができます。インフォメーションセンターではレンタサイクルがあります。売店や食堂もあります。
    • 投稿日:2019年7月31日
    ちょこさんの小清水原生花園インフォメーションセンター Hanaへの投稿写真1
    ちょこさん

東京ツウ ちょこさん 男性/50代

• 再訪問で花一杯に出逢う

登山のついでによりましたが丁度花一杯にの時期で最高。でした、おまけに登った山山がばっちり見え感激。
    • 投稿日:2019年7月30日
    北さんさん

北さんさん 男性/70代

• 花は少なかった

2.0
    ハマナスの時期も過ぎており、残念でした。JR釧網本線原生花園駅からみる線路は感動ものでした。原生花園のところどころには多くの花が咲いていました。
    • 投稿日:2019年7月20日
    ムスカさん

自然ツウ ムスカさん 男性/60代

• 花の案内、写真豊富

花の時期に合わせて行く事ができ、とても満足して帰ってきました。また、湿原の方では馬の放し飼いしてあり仔馬なども数頭いて母馬に甘える等してかわいい仕草も見れました。
    • 投稿日:2019年7月19日
    まぁちゃん11さん

北海道ツウ まぁちゃん11さん 男性/70代

• 季節の花に対する案内、写真が豊富

過去に3度ほど訪れた事がありますが、花の時期を逸し雑草畠の散策で終わっていました。今回はキスゲやスカシユリ等の最盛期であるとテレビのニュースを参考にして訪問。大満足で帰って来ました。湿原の方にも馬の放し飼いやアヤメなども楽しめ、行って本当に良かったと思います。
    • 行った時期:2019年7月10日
    • 投稿日:2019年7月19日
    まぁちゃん11さん

北海道ツウ まぁちゃん11さん 男性/70代

• コニャコさんのクチコミ

近く(JRで隣の駅)には浜小清水駅前の道の駅があります。休憩はどちらでもOK。浜小清水にはセイコーマートがあり、その隣にラーメン屋があります。このラーメン屋さんが結構流行っているみたいで、私が入った時は20席程度が満員でした。一方で、センター内には写真等の展示物がたくさんあります。私が行った日は強風に雨という悪天候だったため、外の景色はほぼ楽しめませんでした。展望台上がり切ればオホーツク海まで見えたはずなんですが…。花も咲いていたみたいですが、落ち着いてみられる状況ではなく、残念無念。今度は天候のいい日に行きたいです。元はと言えば私の目的は列車の撮影。悪天候のため撮影者は私一人。浜小清水の駅近くにも小高い丘があり、撮影はどちらでもできます。展示写真には列車が写った写真もいっぱいあり、参考にもなりますよ。本数は少ないですが網走駅と小清水町を結ぶ路線バスもあり、JRと併用する価値は十分あります。
    • 行った時期:2019年6月17日
    • 投稿日:2019年7月10日
    コニャコさん

コニャコさん 男性/30代

• 風が強かった

ちょっとした嵐の後に行った。エゾカンゾウ等の花があちこちで風になびき抑えられていた。天気は良かったが風が強すぎた。気温も低く、早々に散策を切り上げた。行くなら風の無い穏やかな日にしたい。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月7日
    ゴトラさん

ゴトラさん 男性/70代

• 原生花園

網走の隣町にある小清水原生花園は、四季折々、色々なお花を咲かせる、広大なお花畑です。それらを紹介したり休憩したりする施設が、このインフォメーションセンターです。お花畑には遊歩道があるので、全部見るのは時間がかかりますが、時間に余裕があればのんびり見られて楽しいです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年6月29日
    にょろどんさんの小清水原生花園インフォメーションセンター Hanaへの投稿写真1
    にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

小清水原生花園インフォメーションセンター Hanaの口コミ・写真を投稿する

小清水原生花園インフォメーションセンター Hana周辺でおすすめのグルメ

• ヒデさんのレストラン夢風船への投稿写真1

レストラン夢風船

小清水町(斜里郡)浜小清水/その他軽食・グルメ

小清水ふれあいセンターにあるレストランです。 近所の方々でしょうか、午前中からたくさんいま...by ヒデさん

• 小清水原生花園インフォメーションセンター Hanaからの目安距離

マートフレトイ

小清水町(斜里郡)浜小清水/その他軽食・グルメ

店内には、綿あめを作る機械があって子供が喜んでいました。 ここの山わさびコロッケとても美味...by えりかさん

汽車ポッポ

小清水町(斜里郡)浜小清水/カフェ

GWに千歳空港で北海道地域のイベントをやっていました。小清水町のブースで販売していたキタアカ...by まるちゃんさん

• Laa-Laaさんの食堂 民宿 おばちゃんの家への投稿写真1

食堂 民宿 おばちゃんの家

小清水町(斜里郡)浜小清水/その他軽食・グルメ

何気にお邪魔したお店。 この辺は、ホタテが売りなのか、「ホタテ」メニューを目にします。 な...by Laa-Laaさん

小清水原生花園インフォメーションセンター Hana周辺で開催されるイベント

• ガリンコ号 冬期運航の写真1

ガリンコ号 冬期運航

紋別市海洋公園

2021年01月09日〜2021年03月31日

1月中旬から3月末にかけて、日本最北の海、オホーツク沿岸が流氷により白一色に埋めつくされる中...

• 流氷観光砕氷船「おーろら」運航の写真1

流氷観光砕氷船「おーろら」運航

網走市南3条東

2021年01月09日〜2021年04月06日

人気の流氷砕氷船「おーろら」が運航されます。遥かシベリアのアムール川河口付近から漂着した流...

• 氷灯りの街もんべつの写真1

氷灯りの街もんべつ

紋別市幸町

2020年12月01日〜2021年02月28日

“灯り”をテーマに、アイスキャンドルを灯すことから始まった「氷灯りの街もんべつ」は、平成16...

• おんねゆ温泉郷雪物語の写真1

おんねゆ温泉郷雪物語

北見市留辺蘂町温根湯温泉

2020年12月01日〜2021年03月21日

無加川(むかがわ)の河畔にある温泉ゆめ広場やおんねゆ温泉市街地が、約1万個のイルミネーショ...

小清水原生花園インフォメーションセンター Hana周辺のホテル