小清水原生花園インフォメーションセンター Hana
晴れた日は最高です - 小清水原生花園インフォメーションセンター Hanaのクチコミ
トジーさん 男性/40代
オホーツクに面しているのでお花畑とのコントラストは最高です!!近くにある展望台からの海の眺めは晴れていれば最高のロケーションです!!
- 行った時期:2014年6月20日
- 投稿日:2014年6月23日
トジーさんの他のクチコミ
まるはち
北海道弟子屈町(川上郡)/居酒屋
川湯温泉に夫婦で宿泊のさいに、夜は居酒屋でと思い探したのがまるはちさんです! 17時開店でし...
池田町ブドウ・ブドウ酒研究所(ワイン城)
北海道池田町(中川郡)/産業観光施設
ワイン城の下にあるDCTgardenIKEDAはドリカムファン必見です!!今までのコンサートの衣...
おびひろ動物園
北海道帯広市/動物園・植物園
入場料が安くて御弁当等を持って気軽にまったりできます!!植村直己さんの資料館があったのはび...
雄阿寒岳
北海道釧路市/山岳
阿寒湖温泉に宿泊しながらセットで登山がいいですね!!最初は雌阿寒岳で足慣らしで次の日に雄阿...
小清水原生花園インフォメーションセンター Hanaの新着クチコミ
湿原だ。
小清水原生花園の麓にある売店で目の前には湿原で木道の遊歩道があったが花は少なかった。ハマナスをはじめ数種類の花が点在して咲いていたが群生はしていなくてチョット残念だった。
- 行った時期:2024年7月25日
- 投稿日:2024年8月2日
原生花園駅の近くです
初夏に可愛い可憐な花を楽しめる木道があり楽しんだ後に簡単なお土産や食事をできます。
周りが何もないのでトイレを借りれて助かりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月14日
ホッと一息
網走から知床へ向かう途中に小清水原生花園があります。オホーツク海沿いの直線道路にあるので見落とすことはありません。駐車場は広々。また、すぐ脇をJRが走っていて写真撮影にも好適。踏切の向こうは原生花園。初夏から秋にかけて色とりどりの花が咲いています。海岸に出ると知床の山並みとオホーツクブルーの海が素敵です。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2023年2月13日
知床半島も望める
海岸近くに位置している。知床半島を望むこともでき、様々な植物を自然のまま楽しむことができる。JRの線路がずっと直線になっていて、広大さを感じる。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2020年10月17日
9月は寂しいところです
9月に知床方面に旅行した時、ウトロから網走に移動する途中に原生花園と言うところがあるので、ちょっと立ち寄ってみましたが、ここの花の見頃は7月くらいだったらしく、この時期はハマナスの実がなっているのが見られる程度でしたね。
やっぱり花畑系は、花の時季に旅行を合わせるのが難しいですねえ。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月28日