十勝ネイチャーセンターのクチコミ一覧

投稿者

• 天気次第では最高!!

急に決めた十勝の温泉に行き、宿泊地からすぐそばの気球体験に行こうということになり体験。少し霧がかかっていて景色が残念な感じではありましたが、体験できたことはとても最高でした。ぜひ、体験してみるのはおすすめです

• 行った時期:2025年9月5日
    • 投稿日:2025年10月23日

• ちょこっと観光

帯広旅行の最終日、お昼の便で東京に帰るのであまり観光できないなと思い、朝の時間を有効活用することに。
    十勝川温泉に泊まっていたので、気球体験の集合場所まで近くてよかったです。
    ちょうど雨つづきで、気球体験の当日も小雨。どうしようかと思って電話もしましたが、あっけらかんとやってます!って言われて、集合場所へ行くと、私たちのすぐあとに団体バスが2台も・・・運よくすぐに乗れたので、待たずに済みました。乗る順番は人数や体重?の関係でスタッフさん任せになります。あまり高く上がらないので、少し物足りない感じでしたが、逆に怖くないのでよかったかも。お天気がよくなかったのもあり、見晴らしはよくなかったのですが、いい体験になりました。

• 行った時期:2025年9月1日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年9月30日

つきさん

• 霜が降りなければ・・・

6:30から体験のできる熱気球!温泉ホテルから近いので予約して体験しました  風が強いと朝に中止になることもあるのでどうかなーと心配でしたが決行確認して行きました
    少しどんよりとした空模様で残念な面もありましたが、5分間の熱気球体験はなかなかできるものではないので、ぜひ体験して日常から現実逃避の時間を浸ってみてください

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月9日

• 朝の気球プチさんぽ

十勝川温泉のホテルに泊まっていたので早朝熱気球ツアーを予約&利用。
    団体客が2つもきていましたが運良く順番がすぐまわってきて、体験できました。
    霧雨模様でしたが催行で、30m上空へ。天気のせいか高さがそれほどないためかあまり遠くまでみえませんでしたが、ほとんど揺れることなく、乗り降りスムーズで安心して利用できました。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月1日

• 最高な体験

人生の中、一度は乗りたい!
    素敵な体験でした。
    その日は曇りで肌寒い日でしたが、
    見晴らしもよくて気持ちよかった!

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月30日

Leeさん

Leeさん

• 思ったより上に上がる

初めて気球体験した。
    早朝六時からだが、団体のお客様もおり、三十分ほど待った。
    朝早いので、長袖のが良い。
    下から見ている分には、低く見えるが、実際乗ると思ったより高い。
    いい体験ができてよかった。天気が良ければ、360度見渡せる。

• 行った時期:2025年8月20日
    • 投稿日:2025年8月22日

GOOD LUCKYさん

GOOD LUCKYさん

• お宿ツウ
  • 十勝平野 一望

自由飛行ではないので、その場で上って降りてくるのだが、十勝平野が一望できて大満足でした。
    5時に公園に到着しましたが、スタッフさんはすでに気球を広げたり色々準備されてました。膨らむ前の気球が見られたり、ガスを入れる作業が見られたりするので、少し前に来ることをお勧めします。

• 行った時期:2024年8月3日
    • 投稿日:2025年8月10日
    るーちゃんさんの十勝ネイチャーセンターへの投稿写真1

るーちゃんさん

るーちゃんさん

• え、友達だっけ?

1.0

数年前、SUPを教えてくださった男性のやる気がなくて衝撃でした。ふたりで予約しましたがその日は他に予約が無かったのか暇を持て余して気が抜けてるのか、開始早々「僕SUPあまり好きじゃないんですよね」、「石探しのほうが好きで」終いには「笑顔引きつってますよ(2回)」、と帰りに車内で笑いました。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2025年7月27日

satさん

satさん

• 「熱気球に乗ってみたい」という初心者には良かった

熱気球搭乗は初体験です。
    レンタカーを運転して現地に5時30分と早く到着してしまいましたが、既にお客さんが20人ぐらい待っていました。
    しばらく待っていると籠を乗せたトラックがやって来て準備が開始され、気球が膨らんでいくところを見る事が出来て面白かったです。
    準備から見てみたい方は早めに現地に着く事をお勧めします。
    ほぼ6時前には受付と搭乗が開始されました。
    搭乗は4人ずつで相乗りでした。
    乗り込む際の籠の縁の高さが少なくとも1mちょっとはあり、籠の中は狭くて満員状態なので、体の硬い高齢者の方の乗り降りは籠の縁に登れなかったり脚が引っかかったりして大変そうでした。
    参加したい方はストレッチなど準備運動していった方が良いかもです。
    現地に向かう途中の道は少しガス(霧)が出ていたりしましたが、搭乗した6時頃は好天で眺めも良くとても楽しかったです。
    搭乗時間は5分ほどの短い時間でしたが体験して良かったです。

• 行った時期:2025年7月21日
    • 投稿日:2025年7月22日

グラバー園さん

グラバー園さん

• 予約の意味無し。場所もわからなかった

1.0

当日、予約時間前に十勝ネイチャーセンターで待っていたが、建物は空いておらず、しばらく待っても変わらなかったので電話をした。電話して初めて場所が違うことがわかり、急いで説明の場所に行くと、既にかなりの行列が出来ていた。
    係の人に予約していることを伝えたところ、受付順と説明された。
    予約した意味は全く無かった。
    場所の説明も無いし、予約した意味も無い。
    たかだか2、3分程度浮いて1人2,500円と考えると
    運営の仕方に疑問を持ってしまうのは自分だけではないと思う。

• 行った時期:2025年5月6日
    • 投稿日:2025年5月8日
    たかちゃんさんの十勝ネイチャーセンターへの投稿写真1

たかちゃんさん

たかちゃんさん