十勝ネイチャーセンターの口コミ一覧

• 気持ちよかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み下から見るよりは実際に乗ってみると高く感じて、日高山脈を見渡せて気持ちよかったです。時間が早いのがネックですが、そのぶん空気はおいしかったです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月10日
    galaxy5555さん

galaxy5555さん 男性/40代

• ぷち体験

じゃらんnetで遊び体験済みフリーライドをするかどうか迷っていたので、こちらでぷち体験してみようと思い、申し込みました。
    6時45分ごろ到着しましたが、団体さんがいて30分ほど待ちました。
    支払いは体験後(天気次第で中止になる可能性があるため)ですが、人手不足のようで受付の方が度々いなくなりますので、前後の予定はゆったりとったほうが良いと思います。
    30メートルは大したことないと思っていましたが、下を見るとかなり怖いです。ですが揺れなどは一切なく、すーっと上がっていきますので気がついたら上空でした。次はフリーに挑戦してみたいと思います。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月30日
    そのちゃんさん

そのちゃんさん 女性/30代

• 早起きしてでも体験する価値あり!!

じゃらんnetで遊び体験済み開始時間の6時30分ちょうどに現地に到着しましたが、既に10組以上いらっしゃいました。1組約5分のフライトで、ちょうど7時30分に乗ることができました。私たちが乗るころには風が出てきて、気球が横に流され少し怖さもありましたが無事上昇し、素晴らしい景色を楽しむことができました。
    風がなければ30メートルほど上昇するようですが、風が出てきたため、20メートルまでの上昇となりました。少し残念ですが、気球体験としては安全を考慮した適切な判断だと思います。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月13日
    そうまさん

そうまさん 女性/40代

• あっという間でしたが・・

じゃらんnetで遊び体験済み天気に左右されるとのことで、確認時間の5:30に何度か電話してやっとつながり、催行確認後、出発。
    GWでとても混んでおり、すでにスタンバイしているので、すぐに来てもらってOKとのことで、開始時間よりも早めに到着し、2組待っただけですぐに乗れました。
    受付、待機場所、きちんと指示されて、家族4人で相席なく、流れ作業のようにスムーズに搭乗できました。風景の説明も簡単にしていただけました。雄大な風景で十勝平野を満喫できます。
    高さはもう少し上がってくれたら、もっと気球〜って感じがしたのかな、と思いました。説明によると、ビルの高さにして6〜7階程度とのこと。時間は乗って降りるまで5分あったかなかったか、まぁ時期がGWだけに、そんなに長くも上げてくれなかったのかな。もう少し眺めて写真やビデオを回したかったです。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年5月9日
    あややんさん

あややんさん 女性/40代

• わかなさんのクチコミ

10連休に行きました。1時間以上並んで、あと少しというところで風のため中止に。地面ではほとんど風が吹いていないのと、風が出始めた時点で一言言って欲しかったのとでモヤモヤしました。(中止になる20分前ぐらいから気球の動きがおかしかったのでその時点でスタッフは分かったはず!)
    子供がどうしても乗りたいと言ったので翌日早く行って無事乗れましたが、気球を操作しているスタッフが、少し風が出てきたから、今(6時45分ごろ)から並ぶ人は乗れないかもと話してるのを聞いて分かってて何も言わないんだと唖然としました。
    子供も思っていた程面白くなかったと言ったので次は無いです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月8日
    わかなさん

わかなさん 女性/30代

• 熱気球からの絶景を堪能

じゃらんnetで遊び体験済み宿泊した笹井ホテルから車で3分。前日は強風により中止だったそうですが、天候に恵まれ、母、義父母、妻と息子6人で楽しく体験させて頂きました。GW中で混雑が予想されましたが、然程待ち時間もなく、十勝平野、日高山脈等の絶景を堪能出来ました。最大4名と言う事で、妻と義母は他の夫婦と相乗りとなりました。混雑時でなければ長目に浮いてくれる事もあるそうです。欲を言えば、もう10メートル位高く上昇出来ればと思ったのと、乗り降りの際、年配の方には踏み台があればと良いと感じましたが、スタッフの対応と手際の良さで解消できていたかと思います。
    注意を受ける人が多数いましたが、気球に繋がれているロープは上昇時の上下だけでなく、風に流されて左右にも不規則に動く為、ロープの近くで気球を見上げていたり、撮影等するのは危ないので、これから初めて体験される方は、注意点として頭に入れておくとよろしいかと思います。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年5月7日
    若さん

若さん 男性/50代

• 清々しい

じゃらんnetで遊び体験済み早朝、行きの道は、誰もすれ違った車も無かったのに、気球の前まで行くと、20人ぐらいの人が来ていました。
    ガスの音、浮遊感、乗ってみて初めてわかりました。
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年5月6日
    まゆみさん

まゆみさん 女性/40代

• 早朝気球

じゃらんnetで遊び体験済み北海道旅行最終日、天候に恵まれ風もなく気球に初めて乗ることができました。
    あっと言う間の上昇、約5分の短い時間ではありますが、十勝平野、山々をいつもとは違うスケールで眺めることができ、満足な体験になりました。
    6:30、9月平日でしたので最初に乗ることができましたが、最大4名しか乗れないので、混雑時は待ち時間が長くなることでしょう。
    • 行った時期:2018年9月26日
    • 投稿日:2018年9月29日
    ひろぽんさん

ひろぽんさん 男性/50代

• バナナボートを手ごろな値段で

十勝川温泉の河川敷にあるコースでバナナボートを楽しみました。丹頂鶴が飛来しており自然も楽しめました。
    バナナボートは40オーバーの夫婦でも楽しめるようにスピード、難易度を調節してくれているようで、とても楽しかったです。子供連れには最適かと思われます。
    • 行った時期:2017年12月30日
    • 投稿日:2018年1月7日
    kazuさん

北海道ツウ kazuさん 男性/40代

• スノーラフティング最高

十勝川の河川敷で楽しめました。
    ちょうど先客の方達が楽しんでいる最中でしたので、様子を見てからいざ体験。
    見ているよりもスピード感があり、ちょっとした横Gも感じられました。
    スノーモービルを運転されている方がまたいい方で、楽しんでもらおうとしてくださる気持ちが伝わってきました。頼む前から写真撮影をしていただいたのもありがたかったです。
    とても楽しかったです!
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月2日
    マサアキさん

マサアキさん 男性/40代

十勝ネイチャーセンターの口コミ・写真を投稿する

十勝ネイチャーセンター周辺でおすすめのグルメ

• ともさんぽさんの江戸金への投稿写真1

江戸金

音更町(河東郡)十勝川温泉南/寿司

十勝温泉に行った際に遅くなってしまいホテルブッフェを逃してしまい唯一空いていたお店です。天...by ひろピョンさん

家庭料理 無漏路

• 歴舟川清流鯉のぼりの写真1

歴舟川清流鯉のぼり

大樹町(広尾郡)南通

2020年04月25日〜2020年05月06日

清流歴舟川に架かる大樹大橋の上流で、かつて町民が愛用した鯉のぼりが、川幅いっぱいに大空を泳...

• 本別山渓つつじ祭りの写真1

本別山渓つつじ祭り

本別町(中川郡)東町

2020年05月10日

本別公園に群生する1万6000株ものツツジの花盛りにあわせて、「本別山渓つつじ祭り」が開催され...

• 帯広 緑ヶ丘公園の桜の写真1

帯広 緑ヶ丘公園の桜

帯広市緑ケ丘

2020年04月25日〜2020年05月17日

帯広市内でも有数の桜の名所で知られる緑ヶ丘公園では、十勝池の南側や「彫刻の径」の桜並木の見...

• 萠和山森林公園の桜の写真1

萠和山森林公園の桜

大樹町(広尾郡)萠和

2020年05月09日〜17日

大樹町市街から北に2.5kmのところにある萠和山森林公園は、標高158mに位置し、大樹町を抱く日高...

十勝ネイチャーセンター周辺のホテル