ぬかびら源泉郷スキー場
パウダースノーより 微細な雪でした - ぬかびら源泉郷スキー場のクチコミ
北海道ツウ 神主さんさん 男性/50代
北海道の内陸にある 西武グループが開発したスキー場。雪質は大雪山の麓だけあってパウダーを超えています。ミクロファインスノーとでも呼びたくなる足触りでした。
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2015年11月12日
神主さんさんの他のクチコミ
ぬかびら源泉郷スキー場の新着クチコミ
源泉かけ流し
ぬかびら湖の湖畔にわく温泉で、全部で10軒ほどの温泉旅館があります。北海道で2番目に源泉かけ流し宣言をした温泉地なので、温泉の泉質はとてもよいです。温泉は全体的に熱めで、自然豊かな場所に露天風呂のある温泉旅館もあり、湯めぐりを楽しみました。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年7月18日
静かな温泉街
大雪山国立公園内にあって何軒かの旅館やホテル、飲食店がありますが、とても静かな温泉街です。こちらの温泉はほとんどすべてが源泉かけ流しで人気があります。訪れた日には何と、エゾシカが温泉街をのんきに歩いていて、通るお客さんの多くがカメラのシャッターを切っていました。付近には鉄道資料館や糠平湖、大雪自然館等もあり、見学場所もいろいろあります。
- 行った時期:2018年5月4日
- 投稿日:2018年5月11日
中村屋に宿泊
ぬかびら源泉郷は、糠平湖畔に湧く温泉地で、小さな旅館など10軒くらいあります。ここは道内では、川湯温泉に続いて源泉かけ流し宣言をした温泉地なので、温泉はとてもいいです。この中で、中村屋に宿泊しました。ここは手作り感満載の旅館で、館内は綺麗になっています。ここは食事も美味しいし、客室も綺麗だし、混浴露天風呂は開放的だし、とにかくいい温泉宿です。また糠平の周辺には、旧士幌線あとのコンクリートアーチ橋梁があったり、旧糠平駅が鉄道記念館として営業してたり、実際にトロッコにも乗れるし、また少し離れたところには、別のミニトロッコもあり、なかなか楽しかったです。
- 行った時期:2013年7月
- 投稿日:2018年3月23日
他2枚の写真をみる
源泉かけ流し宣言
北海道で2番目に源泉かけ流し宣言をした温泉郷で、糠平湖畔近くに、小さな温泉旅館などが10軒ほど点在しています。ほとんどの施設で、日帰り利用ができ、特筆できる点は、今では珍しくなった混浴露天風呂が3施設で残されています。全体的に、人が少なく静かな感じの温泉地です。近くには、廃線となった鉄道駅もあり、トロッコ体験もできます。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月8日
スノーシューで森を散歩
糠平の森をスノーシューで散歩しました!
東大雪自然ガイドセンターでツアーを申し込めます。
旧国鉄のアーチ橋跡を見学したり、ふかふかの雪の中を歩きます。
静かな森の中を歩くのはなかなか気持ちよかったです!
- 行った時期:2016年2月5日
- 投稿日:2016年2月13日