ぬかびら源泉郷スキー場の口コミ一覧

• 源泉かけ流し

ぬかびら湖の湖畔にわく温泉で、全部で10軒ほどの温泉旅館があります。北海道で2番目に源泉かけ流し宣言をした温泉地なので、温泉の泉質はとてもよいです。温泉は全体的に熱めで、自然豊かな場所に露天風呂のある温泉旅館もあり、湯めぐりを楽しみました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年7月18日
    にょろどんさんのぬかびら源泉郷スキー場への投稿写真1
    • にょろどんさんのぬかびら源泉郷スキー場への投稿写真2

• 静かな温泉街

大雪山国立公園内にあって何軒かの旅館やホテル、飲食店がありますが、とても静かな温泉街です。こちらの温泉はほとんどすべてが源泉かけ流しで人気があります。訪れた日には何と、エゾシカが温泉街をのんきに歩いていて、通るお客さんの多くがカメラのシャッターを切っていました。付近には鉄道資料館や糠平湖、大雪自然館等もあり、見学場所もいろいろあります。
    • 行った時期:2018年5月4日
    • 投稿日:2018年5月11日
    たかちゃんさんのぬかびら源泉郷スキー場への投稿写真1
    • たかちゃんさんのぬかびら源泉郷スキー場への投稿写真2

たかちゃんさん

北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代

• 中村屋に宿泊

ぬかびら源泉郷は、糠平湖畔に湧く温泉地で、小さな旅館など10軒くらいあります。ここは道内では、川湯温泉に続いて源泉かけ流し宣言をした温泉地なので、温泉はとてもいいです。この中で、中村屋に宿泊しました。ここは手作り感満載の旅館で、館内は綺麗になっています。ここは食事も美味しいし、客室も綺麗だし、混浴露天風呂は開放的だし、とにかくいい温泉宿です。また糠平の周辺には、旧士幌線あとのコンクリートアーチ橋梁があったり、旧糠平駅が鉄道記念館として営業してたり、実際にトロッコにも乗れるし、また少し離れたところには、別のミニトロッコもあり、なかなか楽しかったです。
    • 行った時期:2013年7月
    • 投稿日:2018年3月23日
    にょろどんさんのぬかびら源泉郷スキー場への投稿写真1
    • にょろどんさんのぬかびら源泉郷スキー場への投稿写真2
    • にょろどんさんのぬかびら源泉郷スキー場への投稿写真3
    • にょろどんさんのぬかびら源泉郷スキー場への投稿写真4

他2枚の写真

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 源泉かけ流し宣言

北海道で2番目に源泉かけ流し宣言をした温泉郷で、糠平湖畔近くに、小さな温泉旅館などが10軒ほど点在しています。ほとんどの施設で、日帰り利用ができ、特筆できる点は、今では珍しくなった混浴露天風呂が3施設で残されています。全体的に、人が少なく静かな感じの温泉地です。近くには、廃線となった鉄道駅もあり、トロッコ体験もできます。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月8日

• スノーシューで森を散歩

糠平の森をスノーシューで散歩しました!
    東大雪自然ガイドセンターでツアーを申し込めます。
    旧国鉄のアーチ橋跡を見学したり、ふかふかの雪の中を歩きます。
    静かな森の中を歩くのはなかなか気持ちよかったです!
    • 行った時期:2016年2月5日
    • 投稿日:2016年2月13日
    うっぴさんのぬかびら源泉郷スキー場への投稿写真1

うっぴさん

グルメツウ うっぴさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • パウダースノーより 微細な雪でした

北海道の内陸にある 西武グループが開発したスキー場。雪質は大雪山の麓だけあってパウダーを超えています。ミクロファインスノーとでも呼びたくなる足触りでした。
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2015年11月12日

神主さんさん

北海道ツウ 神主さんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ゆずさんのぬかびら源泉郷のクチコミ

行った日は子供がメインのイベントが開催されていました。七歳の娘を連れて遊びに行き楽しいんできました。
    そりコースがきちんとあり、無料貸し出しのチューブ・普通のそり・エアーのソリ!?がありました。
    初心者やスキーやボードを練習する場所も、下の方にネットで仕切ってあり良かったです。
    イベントはスキーやボードをしない子供でも 楽しめる、宝探しみたいなものや、着ぐるみに会えたら 抽選会をもらえ 無料で抽選ができ、スキーやヘルメット等がありました。ハズレは無かったです。うちの子は、お菓子もらってきました。
    • 行った時期:2011年3月6日
    • 投稿日:2011年3月8日

ゆずさん

北海道ツウ ゆずさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい

ぬかびら源泉郷スキー場の口コミ・写真を投稿する

ぬかびら源泉郷スキー場周辺でおすすめのグルメ

レストラン アリエスカ

上士幌町(河東郡)ぬかびら源泉郷南区/ステーキ・ハンバーグ・カレー

広東麺を食べてきました。熱々ででてきて、とろみがあるので食べ終わるまで熱い状態で食べること...by dddddさん

レストラン Leaf

上士幌町(河東郡)ぬかびら源泉郷南区/その他軽食・グルメ

味噌ラーメンを食べてきました。とても色が濃厚なスープでしょっぱいんじゃないかと思いましたが...by dddddさん

レストラン 針葉樹

上士幌町(河東郡)ぬかびら源泉郷南区/その他軽食・グルメ

洋風チックな建物でとてもかわいいです。豚丼の温玉のせを食べてきました。豚丼はお肉が柔らかく...by のにまにさん

• yosshyさんのドリームドルチェへの投稿写真1

ドリームドルチェ

上士幌町(河東郡)上士幌東2線/その他カフェ・スイーツ

「ドリームドルチェ」はジェラートと洋菓子のお店です。店内で立ち席ですが食べられます。 「ド...by きりんさん

ぬかびら源泉郷スキー場周辺で開催されるイベント

• 本別山渓つつじ祭りの写真1

本別山渓つつじ祭り

本別町(中川郡)東町

2024年04月28日

本別公園には、1万6000株ものエゾムラサキツツジが群生し、例年4月下旬になると見頃を迎えます。...

• 歴舟川清流鯉のぼりの写真1

歴舟川清流鯉のぼり

大樹町(広尾郡)南通

2024年04月22日〜2024年05月06日

清流歴舟川に架かる大樹大橋の上流で、かつて町民が愛用した鯉のぼりが、川幅いっぱいに大空を泳...

• 帯広 緑ヶ丘公園の桜の写真1

帯広 緑ヶ丘公園の桜

帯広市緑ケ丘

2024年04月22日〜2024年05月19日

帯広市内でも有数の桜の名所で知られる緑ヶ丘公園では、十勝池の南側や「彫刻の径」に桜並木があ...

• もいわ山森林公園の桜の写真1

もいわ山森林公園の桜

大樹町(広尾郡)萠和

2024年05月11日〜19日

大樹町市街から北に2.5kmのところにあるもいわ山森林公園は、標高185mに位置し、大樹町を抱く日...

ぬかびら源泉郷スキー場周辺のホテル