新得神社
御朱印 - 新得神社のクチコミ
北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代
御朱印
by たかちゃんさん(2019年9月15日撮影)
新得神社
by たかちゃんさん(2019年9月15日撮影)
境内に咲く桜がきれいで何回か訪れていますが、今回は御朱印をいただきたく立ち寄りました。参拝した後で社務所に行きましたが留守らしく、この日はあきらめ翌日にまた立ち寄ることにしました。翌日にやっといただくことができたのですが、駐車場には世田谷ナンバーの車もありました。メジャーな神社ではないのですが、訪れる人もいるんですね。
- 行った時期:2019年9月15日
- 投稿日:2020年8月16日
たかちゃんさんの他のクチコミ
柳月スイートピアガーデン
北海道音更町(河東郡)/産業観光施設
連休初日でお客さんでいっぱいでした。スイートピアガーデンの限定品もたくさんありました。その...
道の駅おとふけ なつぞらのふる里
北海道音更町(河東郡)/道の駅・サービスエリア
ドライブの休憩で立ち寄りました。すぐそばにある「よつ葉乳業十勝工場」で盛大なお祭りが開かれ...
よつ葉乳業(株)十勝主管工場
北海道音更町(河東郡)/産業観光施設
音更町のよつ葉乳業十勝工場主催のミルクフェスタ2019に行ってきました。東洋一の規模を誇る...
十勝川温泉
北海道音更町(河東郡)/日帰り温泉
9月に十勝川温泉を訪れました。やや粘りのある茶褐色のモール温泉が好きで毎年通っています。宿...
新得神社の新着クチコミ
桜と連翹(レンギョウ)の競演がちょっと素敵
十勝地方にも春の訪れを感じたので、近場の桜の名所を巡ってみたんですが、こちら新得神社の桜と連翹(レンギョウ)の競演がなかなかでした。
新得神社の、ちょっときつい石段が始まる手前に、黄色が鮮やかな連翹と少し濃い目のピンクの桜の良いコントラストが見られるスポットがあって、なかなか見ごたえがありましたよ。
桜の時季に、皆さんもぜひ行ってみてほしいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月29日
- 投稿日:2024年4月29日
他1枚の写真をみる
桜の中の神社
新得山の急階段を登った先に新得神社があります。山の斜面とわずかの平地を利用した場所なので登るのが大変でしたが、後で、幅が狭い横の通路を車で行くとそばに駐車場があり階段を登らずに済むことがわかりました。丁度境内の桜が満開で多くの人が訪れ見入っていました。
- 行った時期:2019年5月1日
- 投稿日:2019年6月3日
他3枚の写真をみる
そばの町の総鎮守
金運アップのパワースポットとして静かな人気となっていることを参拝して初めて知った。
明治32年、13戸の山形県からの入植に始まり、同36年に数名の有志によって、発展を願い建てた天照大御神を奉斎した木柱が始まりとされる。現在地、新得山に鎮座したのは、昭和50年。
新得は、石勝線の十勝国に入って、最初の駅であり、かつては芦別や赤平、滝川を経由する根室本線が主流であった頃の歴史を垣間見ることができる。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月26日
サクラ
4月ころに行くととてもきれいなサクラが咲いており、映えております。自然に囲まれている神社で、すごく良いところでした。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年7月16日
十勝のパワースポット
山の中腹の小高い場所にある神社。なので眺めも良いです。十勝のパワースポットとしても有名で、小さな神社ですが人がちらほらいました。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年5月13日