ハルニレの木
夏は服装に注意 - ハルニレの木のクチコミ
グルメツウ ちゃりだーさん 男性/40代
看板
by ちゃりだーさん(2019年6月18日撮影)
ハルニレの木(1)
by ちゃりだーさん(2019年6月18日撮影)
ハルニレの木(2)
ハルニレの木を2本一緒に
by ちゃりだーさん(2019年6月18日撮影)
遠くから見ても、近くから見ても、すごい木であるのが感じられました。これからも末永くこの十勝川の河川敷に根を張っていてほしいものです。
なお近くに行くには土手を降りて獣道みたいな感じの草をよけながら進むので、特に夏場は長ズボン必須かと思います。また車両(車・バイク・自転車など)は土手にある休憩所兼ねた資料館のわきに止められます。
- 行った時期:2019年6月18日
- 投稿日:2019年6月25日
ちゃりだーさんの他のクチコミ
幸福駅(幸福鉄道公園)
北海道帯広市/公園・庭園
「愛の国から幸福へ」のキャッチフレーズが有名だった旧国鉄広尾線の幸福駅跡。約20年前にも訪れ...
北方原生花園
北海道根室市/動物園・植物園
根室市街と納沙布岬の間のオホーツク海側にあり、園内は広々とした牧草地に放し飼いのポニーが数...
春国岱
北海道根室市/自然現象
根室に行く途中に立ち寄りました。遊歩道もありメンテナンスもしっかりしているので歩きやすいで...
納沙布岬
北海道根室市/海岸景観
天気がそこそこよかったので、岬から北方領土が見えました。灯台にいたる道には、多数の石碑等が...
ハルニレの木の新着クチコミ
パワースポット ハルニレの木 ライトアップ
双子座流星群の日
北海道 十勝 豊頃町の名勝 ハルニレの木が初めてライトアップされました。その美しさは幻想的で、時間が経つのも忘れるほどでした。
十勝へ旅行の際には、是非とも訪れて頂きたい、恋愛成就のパワースポットです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月14日
- 投稿日:2021年12月14日
雪原に立つ
豊頃町のシンボル的な大樹として有名なこの木。
真冬に行きましたが、真っ白な雪原にぽつんと2本の木が立っているのが、河川敷の道路から見えました。
雪が深いので、普通の長靴では近づけず、遠くから眺めるだけでしたし、それほどの巨木という訳でもなく、何がどうしたということもないのですが、何とも言えない存在感がありました。
今度は、雪のない頃に行って、近くまで行ってみようかなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月8日
銀世界にたたずむ木
一面銀世界にひっそりとたたずむ木です。
何か特別なものがあるわけではないのですが、壮大で、北海道を感じることができる場所だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2020年2月2日
大平原に木がポツン
帯広の近く、国道から案内板に沿って進んでいくと、大平原にポツンと1本だけの木が立つところに行けます。特段、何があるわけではないのですが、北海道らしい雄大な景観が楽しめますよ。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年7月10日
雄大な景色
平原に佇む2本のハルニレの木。寂しげな景色ではありますが、近づいて見てみるとなかなかの迫力。形も美しく、絵になる光景です。わたしが行った時(GW)は葉がありませんでしたが、葉のある時期にもまた訪れたいと思います。
また人も少ないので、一人でぼーっとしたい時にもおススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月27日