川湯パーク牧場
摩周湖までの乗馬登山 - 川湯パーク牧場のクチコミ
にゃいさん 男性/50代
自然との融和、動物との触れ合い、北海道の楽しみが凝縮された最高のアクティビティでした。
帰りの飛行機の時間が迫っていたため、終了後直接お馬さんにニンジン食べさせてあげられなかった事が心残りです。ごめんね。
- 行った時期:2020年8月13日
- 投稿日:2020年8月17日
川湯パーク牧場の新着クチコミ
牧場
乗馬もできる牧場です。川湯パーク牧場は休日になると観光客がけっこういて賑わっていますよ。子供連れにオススメ
- 投稿日:2018年8月14日
摩周岳を登る感動の乗馬トレッキング
昨年に引き続き、二度目の乗馬登山。 感動が忘れられず、再訪しました。
全身感動の摩周岳乗馬トレッキングは、筆舌に表すことができません! なんと言っても乗馬の醍醐味、手付かずの大自然、超美人のトレーナーさんと一緒のトレッキングは、全国ここにしかありません。
摩周岳に続く馬の道には、咲き乱れる花々、通過する大草原には見渡す限りジャガイモと蕎麦の花、白樺林、生い茂る熊笹、山頂からの摩周湖の絶景…。道中は写真をたくさん撮ってくださり、データをいただいて感動はエンドレスです。
本当にありがとうございました。長時間の乗馬は高齢であることを忘れ、馬と力を合わせての登山は身も心も青春を取り戻すことができました。最後に、急な坂道をあえぎあえぎ登る馬の荒い息が、「頑張れ」と自宅に戻ってからも自分達を励まして応援してくれているように思えてなりません。
また来年絶対に行きます。感謝。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月30日
- 投稿日:2018年8月2日
空気がおいしいです
さすがに北海道ですね
空気がとてもおいしかったです
見渡す限り草原です
またいつか行こうと思います詳細情報をみる
- 投稿日:2018年7月28日
可愛い馬たちと
国道391号沿いにある牧場。乗馬をすすめられたので体験しましまがおとなしい馬で乗りやすかったです。かなり広範囲を馬に乗って散策しました。乗馬でいろんなとこにいけるのは北海道ならではですね。
- 投稿日:2018年7月17日
こじんまりしているけれど
ドライブの途中で見つけて、そのまま立ち寄ってみました。規模は小さいですが、乗馬とエサやりが楽しめます。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2017年10月12日