オーチャードグラスの口コミ一覧

• 満足の味でした

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
     9月に津別峠の雲海が見たくて旅行したとき、川湯温泉辺りではかなり有名な人気のお店でランチをいただきました。なんで人気店を選んだかと言えば、もちろんコロナ対策です。
     有名店は有名なだけに注目を集めますから、感染対策にも力を入れざるを得ないだろうと考えたからなのですが、これは読み通りでしたね。
     行くとお店は完全にJRの駅と一体化。お店に入ると店内がけっこう寒くて、多分換気はばっちりだし、席も間隔が広いし、静かな雰囲気で、コロナ対策は大丈夫なようでした。
     で、肝心なお料理も良かったです。
     ぼくはかなりの味と評判のビーフシチュー、奥さんはオムライスを注文しましたが、このビーフシチューがまろやかで美味い美味い。牛肉もホロホロとほどけるような柔らかさで素晴らしい。
     奥さんもオムライスがめちゃ美味と絶賛で、いろんな評価に違わぬ名店でした。
    • 行った時期:2021年9月18日
    • 投稿日:2021年9月23日
    yosshyさんのオーチャードグラスへの投稿写真1
    • yosshyさんのオーチャードグラスへの投稿写真2
    • yosshyさんのオーチャードグラスへの投稿写真3

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 念願の初訪問。

• ¥3,000〜¥3,999
    • ¥----
    「SL冬の湿原号」に乗車し、標茶駅停留の後に宿泊先をどこにするか思案したところ川湯温泉を思い立ち、それならばと「オーチャードグラス」に立ち寄ることにしました。川湯温泉駅は以前にも立ち寄ったことがあるのですが、開店しているタイミングに恵まれず、今回初の訪問となりました。噂に違わずとてもおいしく、心地よい時間を過ごせました。あと地方の飲食店なので期待していなかったのですが、クレジットカードが使えたのが地味にうれしかったです(遠征先では現金しか使えないところが多いもので)。
    • 行った時期:2019年2月10日
    • 投稿日:2020年5月1日

たろうさん

お宿ツウ たろうさん 男性/40代

• 優雅な気分

優雅な気分になっていくことができる料理を食べられるお店になっていますよ。こくのあるおいしい料理が揃っていましたよ。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年6月15日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 駅に併設

駅に併設されていて、洋食がおいしいレストランです。JRを利用されて釧路からお越しの方にはここでお昼を取ってから、川湯温泉方面へ行くというコースもおすすめです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月17日

みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• おしゃれな

お洒落な気分になっていくことができるお店になっていますよ。料理もおしゃれなものになっていましたよ。おいしい。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年5月15日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • オーチャード

オーチャードには先日はじめて利用させていただきました。うわさどおり、かなり接客が良かったですよ。!!
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月7日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 駅舎を使っています

釧網本線の川湯温泉の駅舎を利用した喫茶&レストランです。ランチでビーフシチューをいただきましたが、ライス・サラダがついていてビーフシチューのお肉が柔らかいです。自家製生地を使ったミックスピザもオススメデス
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月6日

まりりんさん

グルメツウ まりりんさん 女性/50代

• ハンバーグおいしい

駅舎をそのまま利用したスタイルの店内はとても雰囲気ありいいです。ハンバーグとビーフシチューがお勧めです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年7月22日

みつさん

北海道ツウ みつさん 女性/40代

• オーチャードグラス

北海道の弟子屈町に位置するオーチャードグラスです。人気のビーフシチューはお肉がやわらかくてコクがありとても美味しかったです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年7月20日

しげおさん

グルメツウ しげおさん 男性/30代

• オーチャードグラス

オーチャードグラスは弟子屈町にあります。人気のお店のようで席がうまっていました。ビーフシチューはお肉もやわらかくてコクがあり美味しかったです。
    • 行った時期:2018年5月

オーチャードグラス周辺のおすすめ観光スポット

リオ カヌーの写真1

リオ カヌー

弟子屈町(川上郡)川湯駅前/カヌー・カヤック

初めてのカヌーでしたがとても楽しかったです。 2人で参加しましたが他のカヌーの方などもおら...by みずきちさん

• マックさんの摩周湖への投稿写真1

摩周湖

弟子屈町(川上郡)摩周/湖沼

4.2 1,680件

景色、自然が素晴らしいので、寒くならいない服装を準備し、その素晴らしさをぞんぶんに堪能しま...by リディックさん

• masatoさんの硫黄山(北海道弟子屈町)への投稿写真1

オーチャードグラスからの目安距離

硫黄山(北海道弟子屈町)

弟子屈町(川上郡)奥春別原野49線/山岳

• 王道

蛍光イエローに染まった噴気口から噴出される濃密な火山性ガスを間近で観察できるなんて最高です...by リディックさん

• オリオンさんの川湯温泉(北海道弟子屈町)への投稿写真1

オーチャードグラスからの目安距離

川湯温泉(北海道弟子屈町)

弟子屈町(川上郡)川湯温泉/日帰り温泉

• 王道

今回は宿泊せず、足湯のみの利用。川湯の温泉は成分が濃縮されているのか?濃厚な硫黄臭のためか...by リディックさん

オーチャードグラス周辺のホテル