道の駅 知床・らうす
食堂の女性・・・ - 道の駅 知床・らうすのクチコミ
北海道ツウ Sakuraさん 女性/30代
海鮮カレー。ガツンっと盛られて来て、見た目に嬉しい!
by Sakuraさん(2019年5月撮影)
鹿肉丼。・・・次回は、昆布ラーメンにしようかな( ;´∀`)
by Sakuraさん(2019年5月撮影)
道の駅の向かい側。景色が綺麗です♪
by Sakuraさん(2019年5月撮影)
いつも、ここの道の駅ではお土産を仕入れています^^
今回も、昆布の練りこまれた軽い感じのお煎餅を購入。
職場で配りましたが、評判良かったですよ〜!!(∩´∀`)∩
今回は、初めて、食堂でランチをしました!(≧▽≦)
ちょうどお昼時で、なかなか混んでいましたが、運良く、すぐに席に着くことができ♪♪
・鹿肉丼
・海鮮カレー
を注文!!
海鮮カレーは、海鮮の出汁が出ていて、想像通りの美味しさ^^
鹿肉丼は・・・悪くはありませんでしたが、2回目は無いかな(笑)(´ε`; )あはは
全て◎だったのですが、1人、食堂の店員さんで問題のある女性が・・・。
まぁ、無愛想なんですよね(苦笑。で、ちょっと、キツイ( ;´∀`)
私も、店内に入った時点で、「ん???」と感じていましたが、気にしないようにしていました。
でも・・・お客さんが、その方の対応に怒ってしまって(>_<)
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年7月8日
Sakuraさんの他のクチコミ
スリーエッグス
北海道江別市/洋食全般
噂を聞いて、行ってみました(笑! お店は、高校生?でいっぱい( ;´∀`) 自分は場違いだなぁ...
ミルキーベル 細澤牧場
北海道千歳市/その他カフェ・スイーツ
いつもは、こちらの本店の方で頂くのですが、冬期間は、お休みされているので、 道の駅の「ミル...
千歳アウトレットモール・レラ
北海道千歳市/アウトレットモール
【クリスピー クリーム ドーナツ】がレラ内に出来たと聞いたので、行ってみました^^ ミスドの...
喫茶 俺ん家
北海道恵庭市/カフェ
昔、よく利用させて頂いていた「俺ん家」さん。 久しぶりに行ってみましたが、昔ながらの喫茶店...
道の駅 知床・らうすの新着クチコミ
ウトロから知床峠を超えて、ここで休憩しました。
道東や知床を旅する人は、ほとんどここに寄ると思います。ここからは国後島が見えいい所です。
お土産はここで買うといいと思います。食事処もあり休憩にはいいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月29日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年3月14日
海産物がすごい
道の駅にはホッキ貝やつぶ、ボタン海老などが売っていました。食べたかったけど調理不可、店内飲食不可のためあきらめました。食堂で食べたご飯もおいしかったけど、道民からしたら価格は観光地とはいえ高すぎるなとおもいました。でもほかに食べるところがないので仕方なくたべました。
- 行った時期:2024年9月16日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2024年9月22日
30分以上並んで
14時で1階の食堂が閉店するらしく時間ギリギリまで告げられず、閉店30分前にやっと入れたと思ったら14時までに食べて貰わなければならないので焼き物は出来ないって!
そんな話し聞いてないし食べるものも制限されてなんて店だ!
他の並んでいた人も強制的に、時間内は無理なので食べるなら2階の食堂で並んでくださいだって!
お盆中の忙しい時かもしれないけど
お客さんをなめてんじゃないのかって思うくらい天狗商売しているような対応の従業員さんでした。
でうちらが食事中にお先に失礼しますってどういう事?
疑ってしまいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月10日
- 投稿日:2024年8月12日
食堂がおすすめ
ほっけ定食
注文を受けてから焼くので少々時間がかかりましたが、その大きさ、脂の、のりに大満足!
サーモンもおいしかった!
さすが北海道!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年6月6日
施設充実 楽しめます
道の駅巡りの旅で立ち寄りました。
とにかく施設が大きくきれいなうえに、お土産の種類が豊富で、見ているだけでもとても楽しめます。今回は昆布が気になり、色々な所で見たり購入したりしていたのですが、ここは割安な気がして、ここでも購入してしまいました。
飲食も充実していて、さすが、道の駅ランキング上位に入る道の駅だなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月18日
- 投稿日:2024年5月26日