よもぎた物産館 マルシェよもぎた
以前よりはいい感じに - よもぎた物産館 マルシェよもぎたのクチコミ
青森ツウ amuchaさん 女性/30代
ベビーベビー
by amuchaさん(2017年9月撮影)
以前立ち寄った時にはなかった、名産のトマトを使用したトマトジェラートやパスタなどを扱っていてポイントアップ。
裏手の海水浴場を眺めながら飲食できるのもいいですね。
最近売り出し中?のベビーベビーなる皮が薄いミニトマトをプッシュしていました。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月24日
amuchaさんの他のクチコミ
よもぎた物産館 マルシェよもぎたの新着クチコミ
ミニトマトぷにゅぷにゅ
マルシェよもぎたで売っているミニトマトぷにゅぷにゅは、皮が薄くてまるでフルーツ?と勘違いするほど甘くて美味しいミニトマト。ぷちぷよも同じように皮が薄くて甘いのですが、それよりももっと甘く、とても美味しい。ミニトマト好きにはたまらない食感と美味しさ。
大きめのは値段が高く小さめは安い。
よもぎたトマト四姉妹サマーセレブは中玉完熟で酸味が少なく甘め。
数種類のトマトが売っていました。
ぷにゅぷにゅは流通が難しそうですが、いつでも買えるなら毎日食べたいミニトマトです。地元の方はいつでも買って食べられるので羨ましなる美味しいミニトマトです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月5日
- 投稿日:2020年9月8日
陸奥湾を一望!
陸奥湾を一望できる玉松海岸海水浴場内にあり、桃太郎トマトやプリンとした食感のもっこりたまご、朝採りの野菜や山菜などを購入することができる。
- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2017年8月12日
お土産に
このあたりの特産物が売っています。海が見えるのでシチュエーションも良いと思います。休憩がてらにお茶も飲めるのでオススメです。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2017年4月12日
桃太郎トマトの聖地?
青森駅から280号線を北上し、玉松海水浴場辺りで『よもぎた物産館マルシェよもぎた』に遭遇!!屋根の上の〈トマト〉と〈ホタテ〉がなんとも愛くるしいので寄り道決定!!場内は新鮮な野菜etcの特産品がいっぱい!海を眺めながら珈琲ブレイクを楽しんだ。そしてドライバー(旦那)の疲れも癒せた…っと思う。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月17日
休憩所のような印象
地元名産のトマト製品が並んでいますが、その他はうーん…という感じ。裏がそのまま海水浴場なので、夏場は一休みしたりするのにいいかもしれません。
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2015年2月25日