牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」【休業】
短時間で奇跡の景観 “名勝・仏ヶ浦”を堪能できます! - 牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」【休業】のクチコミ
みゆたんさん 女性/40代
牛滝港〜仏ヶ浦港まで、目に入る景色は全て奇跡の景観
by みゆたんさん(2016年7月26日撮影)
奇岩の前でエンジンを止めてフォトセッションw 解説もしてくれますよ。
by みゆたんさん(2016年7月26日撮影)
海の美しさ、壮大な自然の造形美。圧巻の風景を是非!
by みゆたんさん(2016年7月26日撮影)
国道338号を南下、佐井港、山道を抜け仏ヶ浦展望台からしばらく走ると、牛滝港への案内板が出てくる。案内に沿って脇道に入ると小さな港に行き着く。牛滝港にはプレハブの海の駅「まだぁ〜る」があり、自家用車を駐車して、30分毎の出港まで中を見たり楽しく話しながら待った。本当に人のいいおばちゃん。「夢の海中号」は、デッキにも上がれて後方の屋根付きのベンチ、グラスボートの船内で開放的。牛滝港〜仏ヶ浦港の航路全てが奇跡の景観で、展望台からの眺めとは別格。 海中の白い巨岩に光が反射して、海がエメラルドグリーンに輝きとにかく美しい。名前がついた奇岩・巨岩の目の前でエンジンをゆるめ、解説してくれるし写真も沢山撮れた。仏ヶ浦港から上陸して、30分毎の次の船まで散策を楽しめる。海からとはまた違って、間近で見上げる巨岩の迫力たるや。乗船時間も短く、散策のスケジュールが組みやすい、しかも感動はマックスw 神のわざ鬼の手づくり仏宇陀人の世ならぬ処なりけり〜「夢の海中号」で秘境を手軽に堪能しよう。
- 行った時期:2016年7月26日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2016年8月17日
牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」【休業】の新着クチコミ
とてもよい時間
家族経営でされていて港から連絡すると、すぐ来ていただいて2人なのに船を出していただきました。乗船時間も短く、仏ヶ浦に上陸してもらいゆっくり観ることができ、船に弱いのでとても助かりました。お母さんも優しく、2人なのに申し訳ないと言うと、気にしないでと言っていただき安心しました。お父さんから色々と話しをしていただき、とても楽しい時間を過ごすことができ、嬉しかったです。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月27日
海からの仏が浦と、船長さん達の心遣いを満喫しました
どうしても訪れたくて、二泊三日の青森旅行に組み込みました。道中のフェリーから運航状況の確認電話をしたところ、少し波があるので今日は休航とのこと。「残念・・・。」、「折角ここまで来たのに・・・。」と思いつつ、2時間後に船着き場に来ても受付には誰もいなく、やむなく連絡先電話にて「明日早朝の出航」をお願いしたら、「明日の海もどうなるかわからないし、今なら海の状況も回復しているので・・・。」と船着き場に駆けつけてくれました。
お蔭で、海からの仏ヶ浦も堪能できたし、彼の地の人々の心遣いに、青森にて訪れた六つの温泉と同じぐらい心温まる自称・3バカ爺の旅となりました。
船長さん、ガイドしてくれた娘さん?、そして電話受付してくれた女性の方、ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月18日
- 投稿日:2019年6月20日
行った甲斐がありました!
仏ヶ浦はずっと行ってみたかったのですが、長い道中かけて行った甲斐がありました!!本当に素晴らしい景色で、またさながら、こちらの船に同乗してくれるおかみさんも、運転手さんも本当に温かくて良い方たちでこちらの船を選んで大正解でした◎片道約15分、散策時間が約30分と時間的にも1時間ほどで絶景を楽しめます。そして運賃も安い!!私たちはわんこ連れだったのですが、おかみさんが優しく同伴しての乗船を快諾していただけました。また伺いたいです!その際にも絶対こちらの船が希望!というくらいの満足度です(o^^o)最高の時間をありがとうございました☆
- 行った時期:2019年5月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年6月14日
観光船はここがお勧めです
今日は青森も30度近くあり、階段で降りるのは厳しそうなので船にしました 何ヵ所からか船は出てますがここが一番安くて、乗船時間が短いのでお勧めです
14時の便は私たちだけの貸切状態でした
片道15分で滞在30分です
とてもきれいですが暑いときは日焼けしますのでご注意ください詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月30日
お勧めです♪
仏ヶ浦へ送迎してくれる観光船。浦を挟んで佐井港とは反対の牛滝というところから発着する。水上距離が半分くらいだし、お勧めだ。ただし、港には何もなく、船も小さい。
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2017年6月9日