岩手山(岩手県雫石町)
おおばんさんの岩手山のクチコミ - 岩手山(岩手県雫石町)のクチコミ
おおばんさん 男性/30代
後生掛け温泉、ふけの湯に入り、夕方になってしまい楽しみにしていたアスピーラインで岩手の宿泊地へ向かったらすごい霧に囲まれ景色も紅葉も見えず、ただただ目の前の道だけを見て通ってきました。標高が高いため霧が出ることは解らなくてはいけないのに、後生掛け、ふけの湯の温泉が余りにも気に入り、ついついゆっくりしてしまいました。次回はもう少し早い時間に通りたいと思います。温泉は最高だったので満足としておきます。
- 行った時期:2009年10月9日
- 投稿日:2009年10月13日
おおばんさんの他のクチコミ
グランパークホテル エクセル福島恵比寿
福島県福島・飯坂・土湯・高湯
いつも利用させてもらってます。 風呂も広く朝食も豊富で快適に過ごせます。 飲み屋街にも近く...
″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」
岩手県花巻市/日帰り温泉
写真で見るより湯船の大きさがまさに圧巻でした!実際入ってみて深さと泉質にまたまたびっくり!...
しんとろの湯
宮城県大崎市/その他風呂・スパ・サロン
『何だこの湯は』が最初の感覚でした!ツルツルヌルヌルとした湯が身体にまとわり見た目の無色透...
岩手山(岩手県雫石町)の新着クチコミ
レストハウスに到着しました
8合目にあるレストハウスに到着しました。
ただ、御覧の通りの霧で、どちらに進んでいいかわからない状態でした。
しかも、台風並みの風と大雨で、登頂は、あと少しでしたが諦めました。
レストハウスには、お手洗いもありますので、とても便利ですよ。
管理人はいませんが、宿泊することもできます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月17日
- 投稿日:2022年6月26日
ごつごつとした石
ごつごつとした石がたくさんある山になっていますよ。登るときには足を痛めないように歩く必要があるでしょうね。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2019年7月13日
ごつごつと
ごつごつとした岩が広がっている山になっていますよ。歩くのにはちょっと苦労をしますよ。足が疲れますね。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2019年5月21日
岩手山
本当に岩手山には大興奮してしまったほどでしたよ。岩手山には岩手県にいった際にはまた行きたいですね。!
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月13日
しょくもつさん
岩手県の最高峰
岩手県の最高峰である岩手山は2000メートルを超える美しい山です。盛岡市内からでも見られます。今回はゴールデンウィークに八幡平を訪れ、雪山の山頂付近から、その雄大な岩手山の雄姿を見ることができました。晴れていて、とても綺麗でした。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2018年12月21日