道の駅 のだ 観光物産館ぱあぷる
野田塩ソフト美味しい! - 道の駅 のだ 観光物産館ぱあぷるのクチコミ
しぃちゃんさん 女性/20代
- 友達同士
by しぃちゃんさん(2015年4月撮影)
野田塩ソフトが食べたい為に寄りました。美味しかったです!コーンが普通のコーンとワッフルコーンと選べるところもポイント高いです(^^)三陸鉄道だと下車しないと買えないです。
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2015年11月14日
しぃちゃんさんの他のクチコミ
花巻温泉 ホテル花巻
岩手県花巻市/日帰り温泉
ホテルが3つ並んでおり、一番奥の紅葉館に宿泊しました。各ホテルのお風呂がハシゴできます。季...
開成柏屋
福島県郡山市/その他軽食・グルメ
福島と言えば柏屋の薄皮饅頭!安定の美味しさです♪檸檬という焼き菓子もオススメです!店舗には...
開成山公園
福島県郡山市/公園・庭園
とても広い公園です。一周2〜3kmくらいあるのでランニングに最適です。四季折々の自然が楽しめま...
郡山市ふれあい科学館スペースパーク
福島県郡山市/博物館
駅のすぐ隣のビルなのでアクセス便利です。展望台は眺めもいいのでちょっとした暇つぶしにもなり...
道の駅 のだ 観光物産館ぱあぷるの新着クチコミ
土産店の接客レベル
塩ソフトは人気があるものの、土産店の方はいつ行っても接客レベルが低い。
久しぶりに行ったら、品ぞろえも随分減った。 お菓子の土産は「野田塩使いました」的な製造委託商品。
野田村の玄関口なんで、もう少し頑張ってほしい。 地元民より。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月19日
ソフトクリーム旨し
野田の塩ソフトクリーム、僕の中では岩手三大ソフトクリームです。
ほんのり塩味が、ソフトの甘さを引き立てます。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年11月9日
アンさんの道の駅 のだ 観光物産館ぱあぷるのクチコミ
野田塩のソフトクリームが食べたくて寄りました。列が出来ていましたがすぐ買えます。甘じょぱく美味しいソフトクリームと道の駅の前のモニュメントがとてもいい感じです。南部牛追い唄、発祥の地。なんかドラマがあるなぁ。
- 行った時期:2020年9月21日
- 投稿日:2020年10月7日
ご飯美味しい!
三陸鉄道に乗りついでに訪れたのですが、ぱあぷるラーメンという海産物山盛りの塩ラーメンが美味しかったです。のだ塩ソフトも、ミルクが濃厚かつ塩がほどよくきいていて、お腹に余裕があれば是非味わうべきものでした。
野田村限定ビールや、海藻ふりかけなどもホテルに帰った後美味しくいただきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月15日
野田塩ソフトがおすすめです。
野田村の名物を使ったソフトクリームが美味しいです。その他では、地元のワイナリーで醸造している山葡萄のワインがおすすめです。
- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月14日