スプリングバレー仙台泉スキー場/マウンテンパーク

• 王道
エリア
ジャンル

スプリングバレー仙台泉スキー場/マウンテンパークの口コミ一覧(3ページ目)

• 仙台から近くて便利

仙台から近くてすぐ行けるのでとても便利。
    ただ、近いだけにいつでも混んでます。
    上級者には物足りないかもしれません。
    土日は500円かかる駐車場代もは、平日は無料でした。
    • 行った時期:2014年1月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2014年11月3日

はやねはやおきさん

はやねはやおきさん 男性/40代

• ナイタースキー場

仙台市内から一番近いスキー場です。金曜日の仕事終わりにナイタースキーを楽しんいます!雪質も良いし、一汗を流せます
    • 行った時期:2014年2月
    • 投稿日:2014年8月2日

のび太さん

温泉ツウ のび太さん 男性/40代

• cusajiiさんのスプリングバレー泉高原のクチコミ

スプリングバレーのカフェテリア「プリモ」のピザはおいしいと思います。かなり本格的です。これを食べに行くだけでも価値があると思います。
    • 行った時期:2010年3月
    • 投稿日:2011年2月14日

cusajiiさん

cusajiiさん 男性/20代

• じんさんのスプリングバレー泉高原のクチコミ

毎年仙台の実家に帰省した際に訪れています。新幹線で帰省するため、移動の足がない私たちにとって一番行きやすいスキー場です。地下鉄の泉中央駅から市営バスで40〜50分で行けます。(料金大人900円)一日に往復4便ほどですが、日帰りで十分に遊べます。子ども用コースは広くないですが、スノーエスカレーター(ベルトコンベアーのような・・)があり、うちの子どもたちはスクールに参加してたくさん滑ってました。スクールは当日申込で、午前の部と午後の部があり、2時間ほど。スノーボードのレッスンや大人向け、プライベートレッスン、平日の放課後レッスンなど(他のスキー場事情は詳しくないですが)充実している方なのではないかと思います。講師の方も若くて元気のいい人が多く、好感が持てます。駐車場は平日無料だったり、託児施設もあったり、頑張っている感じはするのですが、更衣室が狭かったり、レストランが一棟だけでお昼時は込んでいて席が取れなかったりとチョット残念な面も・・でも、市内から日帰りで気軽に行けて、スクールも、といったらここはとてもよいと思います。
    • 行った時期:2010年12月30日
    • 投稿日:2011年2月8日

じんさん

じんさん 女性/40代

• あまみほさんのスプリングバレー泉高原のクチコミ

泉ヶ岳にある、スプリングバレー泉高原スキー場。
    仙台市内にあるので、街からも近いので「ふらっ」と行くには便利です。

リフト券は時間制でコインのようなICチップをウェアの中に入れておき、Suicaのように入口のゲートにタッチすれば良いので、リフト券ホルダー要らずで便利です。

上級者には物足りないかもですが、空いててゆったり滑れて気持ち良いです。
    • 行った時期:2009年3月
    • 投稿日:2009年3月18日
    あまみほさんのスプリングバレー仙台泉スキー場/マウンテンパークへの投稿写真1

あまみほさん

自然ツウ あまみほさん 女性/30代

スプリングバレー仙台泉スキー場/マウンテンパークの口コミ・写真を投稿する

スプリングバレー仙台泉スキー場/マウンテンパーク周辺でおすすめのグルメ

• Sweet gardenの写真1

スプリングバレー仙台泉スキー場/マウンテンパークからの目安距離

Sweet garden

仙台市泉区福岡/イタリアン・イタリア料理

天気のいい日はテラス席で食事が出来ます。しかし季節のいい春、秋は泉ヶ岳にドライブ行きながら...by なあさん

• 本格広島風お好み焼き 珠芽の写真1

本格広島風お好み焼き 珠芽

仙台市泉区福岡/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

食事をしましたdヽ(^◇^*)/m涼しくなった日に行ってきました。s(⌒-⌒)eオススメの料理を食べま...by tomoyaさん

• ピザ&パスタ スィートガーデンの写真1

ピザ&パスタ スィートガーデン

仙台市泉区福岡/パスタ・ピザ

お食事をしたdヾ(=^▽^=)ノr暑い日の昼にお邪魔しました。t(^○^)w店内の雰囲気がとても良くまろ...by tomoyaさん

Blue Bell

仙台市泉区福岡/カフェ

仙台の郊外にあるお店です。外観も店内も雰囲気が落ち着いていて素敵なお店です。丁寧に淹れてく...by りくさん

スプリングバレー仙台泉スキー場/マウンテンパーク周辺で開催されるイベント

• 仙台国際ハーフマラソン2024の写真1

仙台国際ハーフマラソン2024

仙台市宮城野区宮城野

2024年05月12日

新緑に彩られた「杜の都・仙台」を舞台に、「仙台国際ハーフマラソン2024」が開催されます。トッ...

• 仙台・青葉まつりの写真1

仙台・青葉まつり

仙台市青葉区国分町

2024年05月18日〜19日

新緑に輝く杜の都を華やかに彩る春の一大祭り「仙台・青葉まつり」が開催されます。江戸時代(16...

• とっておきの音楽祭の写真1

とっておきの音楽祭

仙台市青葉区本町

2024年06月02日

障がいのある人もない人も一緒に音楽を楽しみ、音楽のチカラで心のバリアフリーを目指す「とって...

• 東北絆まつり2024仙台の写真1

東北絆まつり2024仙台

仙台市青葉区桜ケ岡公園

2024年06月08日〜09日

東北6市の夏祭りが一堂に集う「東北絆まつり」が、仙台市内の西公園や青葉山公園、定禅寺通周辺...

スプリングバレー仙台泉スキー場/マウンテンパーク周辺のホテル