とんとんの丘もちぶた館(本店)
たけぽんさんのとんとんの丘「もちぶた館」のクチコミ - とんとんの丘もちぶた館(本店)のクチコミ
たけぽんさん 男性/30代
私達はバーベキューセットを2名で注文し、番号は11番でした。
まず最初にコンロが運ばれてきました。
この時点でまだ料理・食材の運ばれていないのは私達の後に来た12番13番14番とおりました。
しかし次に食材が運ばれてきたのは私達ではなく親子連れで4名で来ていた12番のお客さん。
その次に来たのは14番の4名のお客さんのドリンク。
この時点で35分以上経過し、炭も大分勢いを失っており、それでもまだ来ないのでこれ以上待っても無駄と判断し返金してもらい帰ってきました。私達は特に手の込んだ料理を注文したわけでもなく、ただ食材を持ってくれば良いだけのバーベキューセットなのにですよ。そのような対応はあり得なくないですか?
それでもただ料理(食材)が来ないだけならまだ待ったかも知れませんが、後から来て同じ内容のものを注文したお客が優先され、しかも肉が焼きあがろうとしていたのに、先に来た私達には何も来ていない状態だったなんてそんな対応をする飲食店があるなんて絶対に許せません。
1か月くらい前からネットで調べたりして楽しみにしていただけに、そのような誠意の感じられない接客態度に大変失望いたしました。
- 行った時期:2009年8月8日
- 投稿日:2009年8月9日
とんとんの丘もちぶた館(本店)の新着クチコミ
大好きな施設
この前久々に、食事のみに行きました。あまり混んでなく、定員さんも暇そう、大好きな、とんかつ定食を頼みました。こちらのキャベツの千切りは細くふわふわで、人参など他の野菜ノとミックスしており。美味しいのに、今回はキャベツのみで、しかも太め…一緒の小鉢も美味しいとは言えない…とんかつもいつもより美味しいとは感じず… 料理する人変わりましたか?もう一度、基本に戻りご指導お願いします
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月10日
BBQ
もちぶた館ではその場で新鮮なお肉を購入してバーベキューもできるので今度はみんなで行きたいなと思いました。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年5月6日
新鮮なお肉
ピンク色の新鮮なおいしい豚肉をお手頃に購入することができます。部位などもいろいろあり、BBQ用にもおすすめです。施設の裏に、豚さんのいる公園のようなスペースがあり,どうしてもにおいは少しきついですが、お子さんも喜ぶと思います。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年7月31日
さおさん
ほのぼのと楽しめる
バーベキューコーナーがすぐあり、とても香ばしい匂いが漂っており、ソフトクリームも人気でした。
売店等の建物を過ぎると数種の動物小屋があり、牛や兎、羊などに餌をあげることができます。
キャベツや小松菜など餌やり可能な野菜の掲示が。売店には餌やり用が無いので、地場産の野菜を購入して餌やりにしようとしたら…既に売れ切れの模様。来慣れた方は持参しているようです。
その奥には見慣れない遊具等もあります。木の枝から3,4Mのロープで吊るされたブランコやリンゴブランコ、滑り台。
鉄棒は大人向けまであります。
展望デッキからは音と共に通過する新幹線が見えます。春で菜の花畑が見渡せました。
食事無で、所要2時間位楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年5月5日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2017年9月1日
お肉も柔らかくて一押し
コロッケやらとんかつなどなど販売しています。
新鮮な野菜もあるので買って帰ります。火事になる前はバーベキューもやってましたが今はどうなのかな?詳細情報をみる
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年4月20日