松島島巡り観光船
宮城
松島・塩竈
松島町(宮城郡)
松島
乗り物
クルーズ・クルージング
松島島巡り観光船のクチコミ一覧
(全1,939件中)
癒されスポット
松島海岸駅を降りると目の前に多島郡が開けます。
人の流れに沿って駅前のチケット売り場に並びましたが、じゃらんの予約は遊覧船乗り場で交換してくださいと言われました>_<でも乗り場のチケット売り場の方がうんと空いてますので、列車を降りて慌てて駅前売り場で並ばなくても、船乗り場まで行った方がスムーズにチケット交換できます。また当日は増便もしていて、予約時刻にこだわらず、直ぐに乗れる船への変更も可能でした。ただ船は早めに並べなかったので窓側のよく見える席が取れませんでした。なので少し寒かったのですが、デッキに出たためとても良く見えました。風と船のエンジン音で案内が少し聞き取れない時もありましたが、頂いた地図を見ながら多島郡を把握して、とても癒される良い観光になりました。- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月19日
船から島々をゆったり観光
東北旅行の初日。仙台空港からレンタカーで向かいました。色々な会社があったけれど、キャンペーン価格であったこちらを選択。抱き合わせサービスのプランもありましたが、時間的な余裕も必要だったので、最もシンプルな乗船のみのコースに決定。お天気によって出航しない事もあるので、直前の予約の方がいいと思います。お天気はイマイチでしたが、ガイドもあり、ゆったり楽しめました。特別席(2階)もありますが、早めに並んで一階の窓際の席に座る方がオススメ。この島々が自然災害から守ってくれたんだなぁと感じました。タイパもイイ観光です。
- 行った時期:2024年3月22日
- 投稿日:2025年4月16日
良かった
松島には何度か来てますが、なかなか乗船するタイミングが無かったので気になっていました。
今回乗船出来て良かったです。
気持ちいい観光でした。- 行った時期:2025年1月20日
- 投稿日:2025年4月14日
15年ぶりに遊覧・夕焼け空の中の島々が美しい
出発が夕方の松島からの観光汽船で、しばらく(約15年)ぶりの乗船でした。
名前がつけられた有名な島々が浸食されて形が変わっている現象を実感しました。夕日と島々が重なって、夕焼け空の中の島々がとてもきれいでした。
夜間は近くの円通院のライトアップした紅葉景色も奇麗でした。- 行った時期:2024年11月23日
- 投稿日:2025年4月14日
島の松と青い海の松島巡り観光船
天候にも恵まれて晴天の下、青い海と島々の松の緑に心が洗われました。観光船は多くの島々の間を抜けて、島ごとの景観の説明を聞きながら楽しい時間でした。皆様ぜひご乗船ください。
- 行った時期:2024年10月26日
快晴&絶景
塩竈までせっかくなら船で行こうと乗船。快晴でキラキラした海、松島の島々、雪の蔵王連峰。あまりに美しくて涙が溢れるほど感動しました。寒さすら気持ちよかった!
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年4月13日
もう少しゆっくり見たかった
今回初めて利用させてもらいましたが、平日なのにかなりの人で、みんな乗れるのか心配するぐらいでした。
楽しかったのは楽しかったのですが、人の多さに落ち着いて見ることができなかった。- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年4月9日
初めての松島
初めて松島に行きました、関西住みの為、東北地方は中々行く機会がなく日本三大絶景を松島のみ残していましたので凄く期待して訪問しました。観光船も予約できてスムーズに観光する事ができ大満足の松島でした!
- 行った時期:2024年3月3日
- 投稿日:2025年4月7日
概ね満足
松島島巡り観光船(50分)を利用。40%割引で買えたのでお得でした。
松島海岸駅を降りで、チケット売り場もすぐに見つかりすぐに引換。
乗船まで時間がありましたが、お土産屋さんをはじめ、徒歩圏内見どころが集まっているので楽しく時間が潰せます。
観光船は、特に座席指定が無いので、窓側をゲットしたければ10分くらい前から(?)並んでいて方が良いです。
私は、窓側ではなかったですが普通に楽しめました。
とても寒い日でしたが、船の中は暖房が入っており寒くはないです。
乗船まで待合所で待つこともできます。- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月6日
海からの松島はとても綺麗でした
松島の家族旅行の際、じゃらんのポイントもあったので利用させていただきました。グリーン券を買わないと上での景色が観られませんでしたが、上に行った息子の話では天気が良くて穏やかなら下との差がないとの事でした。松島の景色を堪能しました。
- 行った時期:2025年3月7日
- 投稿日:2025年3月29日