松島島巡り観光船の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,747件中)

• 松島観光はやっぱり遊覧船☆

じゃらんnetで遊び体験済み予定をしていなかった遊覧船観光♪窓側の席には座れなかったけど、窓が大きいので眺めは最高でした。アナウンスのタイミングもぴったりで、特徴ある島をじっくり眺めることもできて50分はあっという間に過ぎてしまい大満足の観光ができました。
    • 行った時期:2022年8月7日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年8月8日
    ぷりんさん

ぷりんさん 女性/50代

• ウミネコへの餌付けがNGで、船も変わって残念?

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み10年以上前に乗船した経験があり、そのときはデッキの外に出てウミネコへエビせんをあげながら、爽快な風を感じることができたのですが、松へのフン害対策から餌やりがNGとなりました。その点については環境への対策上やむを得ないと思うのですが、船の構造上デッキの外にも出れなくなっていました。ただ座席に座って島のアナウンスを聞きながら回るだけでしたので、眠くなっちゃった。風を感じたかったなぁ。昔を知っている自分としてはとても残念でした。
    • 投稿日:2022年8月7日
    コロッケさん

コロッケさん 男性/40代

• 松島遊覧船 仁王丸

2.0
    松島 観光に来ました。仁王島を含んだ松島に戻ってくる周遊コースで船に乗りました。
    出港直前だった為、乗船する方が既に並んでいました。人が行列していて一階の席は、すでに満席。
    外のデッキもありましたが、土日ということと、時間帯が11時乗船でしたので混雑していました。景色がよく、島もわかりやすい説明の音声ガイドで伝えてくれていました。
    なんとか相席で一階の真ん中席に座れましたが、人も多く見えづらかった為、二階のグリーン席チケットを購入できることを知り購入しにいきました。
    すると、スタッフが不在で受付けの真横にインターホンがあったのでお呼びした所、それはスタッフ用だから触らないでくれ!と無愛想な態度をとられました。2階席で見たかったので勇気を出して二階に行くことを伝えましたが、混んでいる!と断られ行けませんでした。
    一階席のカウンターから、スタッフを呼ぶ手段が何もなくわかりずらいです。無愛想な冷めた対応のスタッフがいました。今後分かりやすく張り紙をする等してほしいくらいです。
    初めて行く方は、朝早い時間か早めに並ぶことをオススメします。
    • 投稿日:2022年8月6日
    はっぴさん

はっぴさん 女性/30代

• 松島観光におすすめ!

遊覧船に乗って、日本三景の松島を満喫することができます。座る席もあり、ゆったり過ごせます。
    早めに並ぶと窓側の良い席に座れると思います。松島に行くならぜひ!!!
    • 投稿日:2022年8月3日
    ゆうかさん

ゆうかさん 女性/20代

• 松島観光

じゃらんnetで遊び体験済み前日、仙台駅近くのホテルに一泊して朝早くレンタカーで松島に向かいました。約30分ほどでかかりましたが早朝なので非常に空いていて瑞巌寺もゆっくりと見学出来ました。観光船も海も穏やかで改正で満喫出来ました。松島観光は早朝がお勧めです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月1日
    こぶちゃんさん

こぶちゃんさん 男性/60代

• 初めての松島遊覧船です

県民なのに、初めて乗りました、島々をめぐり気持ち良かったです、遊覧船の中で海苔、他を買い
    家で食べました、いちご煮をご飯で、炊きました、凄く美味しかったです、海苔もおにぎり、パリパリでしたまた、買おうかな、
    • 行った時期:2022年6月
    のりちゃんさん

のりちゃんさん 女性/60代

• 1度は乗るべき。

じゃらんnetで遊び体験済み内湾はほぼ揺れはありません。船が苦手な方でも大丈夫だと思います。
    ゆっくり船で巡る松島も良いですよ。
    乗船10分前から案内してくれます。
    1階は自由席なので早目に並ばれた方が良いかもです。
    2階はグリーン席のような物で更に料金を払えば利用できます。
    ウミネコがエサを求めて群がってきますね。皆写メ撮ってました。
    期間限定で1500円の所が900円で利用できました。
    松島と言ったらまずは観光船ですね。
    待ち時間にすぐ近くにある店で、牡蠣カレーパン等食べてましたが、美味しかったです。
    • 行った時期:2022年6月28日
    ケンケンさん

ケンケンさん 男性/50代

• 日本三景

じゃらんnetで遊び体験済み観光船での遊覧はとても気持ちよかったです。
    大きい船でしたので揺れも少なく、ガイドも親切だったので安心して巡る事が出来ました。
    • 行った時期:2022年6月26日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    ひろさん

ひろさん 男性/50代

• 松島に来たら船

• その他
    日本三景を堪能するならやっぱり船。奇岩を間近にみなかまら海を感じられる体験。四季折々の景色を体験できます。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月29日
    あかまさん

あかまさん 男性/50代

• 仁王丸に乗って観光を楽しみました

仁王丸に乗って、観光を楽しみました。
    1階が普通席、2階がグリーン席になります。
    グリーン席は、展望デッキに出ることができます。
    展望デッキは、揺れ、風が強いのですが、自然を肌で感じられる良さがあります。
    • 行った時期:2022年6月23日
    • 投稿日:2022年6月28日
    マイBOOさんの松島島巡り観光船への投稿写真1
    マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/40代

松島島巡り観光船の口コミ・写真を投稿する

松島島巡り観光船周辺でおすすめのグルメ

• もこさんの松島さかな市場への投稿写真1

松島さかな市場

松島町(宮城郡)松島/ラーメン

いろんな海産物が売られていて、買いたい物がたくさんあって、迷いました。 私は牛タン丼、母は...by えんりけさん

• アンさんの牛たん炭焼 利久 松島店への投稿写真1

牛たん炭焼 利久 松島店

松島町(宮城郡)松島/郷土料理

地元の方が利久がいいと言っていたのでお昼に食べてきました。海鮮丼と牛タンのセット。美味しか...by まろんさん

• やよいさんの松島蒲鉾本舗への投稿写真1

松島蒲鉾本舗

松島町(宮城郡)松島/その他軽食・グルメ

お土産を買いによって笹かまぼこを買ってきました。わさび醤油で食べるととても美味しいです。他...by エビさん

• キティにゃんさんのホテル松島大観荘への投稿写真1

ホテル松島大観荘

松島町(宮城郡)松島/フレンチ・フランス料理

以前、親に旅行をプレゼントしたときに宿泊させていただきました。 正面のホテルのような建物が...by マイBOOさん

松島島巡り観光船周辺で開催されるイベント

• 瑞巌寺大施餓鬼会の写真1

瑞巌寺大施餓鬼会

松島町(宮城郡)松島

2022年08月16日

瑞巌寺の盂蘭盆会は「川施餓鬼」と呼ばれます。海岸広場にやぐらが組まれ、回向供養のための経木...

• 松島名物「あなご丼」キャンペーンの写真1

松島名物「あなご丼」キャンペーン

松島町(宮城郡)松島

2022年06月01日〜2022年09月30日

松島産をはじめ、宮城県内産などのあなごを参加各店が自慢の丼にして提供します。あなごのさまざ...

• 東松島夏まつり花火大会の写真1

東松島夏まつり花火大会

東松島市矢本

2022年08月27日

東松島夏まつりのフィナーレを飾る花火の打ち上げが、3年ぶりに行われます。スターマインなどの...

• 東松島夏まつりの写真1

東松島夏まつり

東松島市矢本

2022年08月27日

東松島市を盛り上げる恒例の「東松島夏まつり」が、3年ぶりに開催されます。2022年は規模を縮小...

松島島巡り観光船周辺のホテル