松島島巡り観光船
宮城
松島・塩竈
松島町(宮城郡)
松島
乗り物
クルーズ・クルージング
たたさんのクチコミ
初めて松島を観光するために、利用しました。やはり「日本三景」の一つです!
事前に観光船を調べていたので、スムーズの乗船できました。付近の駐車場も多く、利用し易いです。但し、(当然なのですが)島が多い中での島巡りですので、途中からどの島も同じ様に見えてきました。 やはり日本三景の一つですので、1度は訪問すべきと思いました。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月28日
たたさんの他のクチコミ
一の俣温泉
山口県下関市/健康ランド・スーパー銭湯
日本海側から訪問しましたが、周辺が山の中から現れました。昼間の利用だったため、地元の方のみ...
山代温泉 古総湯(共同浴場)
石川県加賀市/健康ランド・スーパー銭湯
北陸の冬の始まりの天候が良くない中、訪問しました。隣の総湯と一緒になったもので入りました。...
山代温泉 総湯(共同浴場)
石川県加賀市/健康ランド・スーパー銭湯
古総湯と合わせて利用しました。山代温泉の中央部にあり、地元民に利用されている温泉です。明る...
松島島巡り観光船
宮城県松島町(宮城郡)/クルーズ・クルージング
会社の休みを利用して、平日に訪れました。秋の薄曇りの肌寒い天気の中でしたが、「日本三景」の...
松島島巡り観光船の新着クチコミ
松島島めぐり青い空と緑の松が美しい
一人旅の最終日に、島めぐりの遊覧船に乗った。土曜日で晴天ということもあってか人出は多く、松島海岸駅から人に押されるようにして遊覧船乗り場に到着した。乗船の予約時間よりも早く着いたので、最前列で乗船を待ち、遊覧船(仁王丸コース)の前方一番前・窓際の席に座ることができた。
遊覧船が動き出し、海のなかで島々が近く遠くに見えるなか、青い空と緑の松の美しさが印象に強く残ったが、コバルトブルーの海を見たときのような感動はなかった。修学旅行から60年が経って、再度の松島遊覧船巡りを懐かしく楽しむことができた。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月28日
- 投稿日:2025年7月2日
揺れた。
思っていたより、船の揺れがひどかった。
船が小さいタイプだったので、波の影響があったのかなあと思います。今度、きたときは大きい船に乗りたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年7月1日
松島観光に欠かせない観光船での松島湾一周
松島湾一周「仁王丸」を選択した。2階の特別グリーン席にアップしたので、より楽しめた。数多くの島があり、それぞれに特別な名前が付いており、名前から歴史を知ることができ、興味深かった。松島の観光には欠かせないです。約1時間コースで、料金は1階だと1,000円です。ただし、グリーン席は600円アップになります。
- 行った時期:2025年6月23日
- 投稿日:2025年6月25日
仁王丸めっちゃ良かったです!
14時出港の仁王丸をじゃらんでネット予約し、当日15分くらい前にチケット窓口へ。牡蠣せんべいをかじりながら行くと、窓口前でお客さん対応していたオジサンが、「牡蠣せんべい持ってるんじゃ、小さい声で説明しますね」って唾が飛ぶのを気にしてくれたのか、小人のような声で話してくれて、面白かったです笑
そして、仁王丸乗船場に並び、時間になって乗り込みましたが、15分前なら余裕で座れます!左側のが珍しい島が見やすいと思います。でも、50分間あっという間で、乗って大正解でした!
また松島に行ったら乗ろうと思います!じゃらんネット予約を必ずして♪詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月21日
- 投稿日:2025年6月24日
あっという間の50分
色々な島の由来や小話を聞いていると時間が経つのが早かったです。窓際の席はすぐに埋まってしまいますので窓際が良い方は早目に並ぶ事をお勧めします。
- 行った時期:2025年6月12日
- 投稿日:2025年6月16日