とみや湯ったり苑
施設がキレイ! - とみや湯ったり苑のクチコミ
クロ-バ-さん 女性/30代
特に目立った特徴がある訳ではありませんが、
施設がキレイで、やや潔癖症の私は、気に入っています(*^^*)
露天風呂もあり寝転んで入れるのでいつも、ゆっくりさせてもらっています☆
- 行った時期:2016年6月26日
- 投稿日:2016年6月29日
クロ-バ-さんの他のクチコミ
安曇野ワイナリー
長野県安曇野市/その他軽食・グルメ
ワインが試飲できます(*^^*) 車の人は飲めないので残念ですが……残念。 色々な種類のワインや...
大王わさび農場
長野県安曇野市/農業体験
わさびづけなど、無料で試食できます! ご飯が欲しいくらい(笑) わさびのソフトクリームも美味...
平等院
京都府宇治市/その他神社・神宮・寺院
駅から近いので助かります(*^^*) 10円とともに、写真に納めました(笑) 情緒のある長い橋や、紫...
高徳院(鎌倉大仏)
神奈川県鎌倉市/その他神社・神宮・寺院
鎌倉駅から歩いていけます! 大仏の中にも入れます! 駅の近くに『なみへい鯛焼き』があるので...
とみや湯ったり苑の新着クチコミ
大きい風呂
いつも小さな風呂に入ってますが、たまには大きい風呂にでもと思い、行ってみたお盆という事もあり、混み具合が、わからないので、この日は6時からはいれるようなので、少し早めにいきました。朝早かったのかも知れませが比較的に、空いてましたよ、あいにく雨の中でしたが、私が行った時はやんでおり露天風呂に入る事が出来ました、風呂上がりなは、コーラを手にとりくつろいで帰って来た、今後いくときは昼ご飯でも食べながら、遊んで来ますよ、とても印象的なのが、スタッフさんも丁寧で、かつ優しく掃除に入る時でも、お客様の邪魔にならないように、やっておられた、素晴らしいかったです、また行きます、
- 行った時期:2023年8月12日
- 投稿日:2023年8月12日
とみや 極楽湯
休日でも無い月曜日の昼訪れビックリ
駐車場が80〜90%ほど埋まっている位盛況です
入浴料金は安く良い湯でした詳細情報をみる
- 行った時期:2019年12月17日
- 投稿日:2019年12月22日
他1枚の写真をみる
近いので頻繁に利用しています
循環加水の塩化物温泉ですが温泉的な効果はあると思います。ただ利用客が多いせいか?塩素は強めかな?と思います。
床の掃除を徹底して常に清潔感があります。
2階には休憩できる空間が広めにありますので数時間休憩したいという人にもお勧めです。
サウナは一般的な広さで水風呂の温度が低いのが良いです。
(ただ利用状況にもよると思いますがサウナ室の敷きタオルがめちゃくちゃだったり濡れて汚そうな感じが常にある印象です。男性用。利用客が多いのでタオル替えも1日数回はして貰うと良いと思いますが)
寝転びの湯は外にあり床に湯が流れてる状態ですので風呂上りサウナ上がりですと気持ちが良い設備です。
風呂2箇所以外は温泉ではなく、とくに塩素の匂いを感じ印象です。
スーパー銭湯と銭湯の間くらいで綺麗な所です。
空いてる時間は平日夕方くらいまで。祝日、日曜日はお勧めでありません。
平日は夜6時以降から8時くらいまでがピークで混むかなという印象です。
夜8時から安くなるので多少混みはじめます。
女性の方は男性より混んでないと思います。逆に昼は女性客が多いようです。
温泉好きが温泉目的で来るくらいのレベルではありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月15日
- 投稿日:2019年7月18日
お湯も良かった、食事も良かった、ですが…
湯船の数も露天含めて多数あり、食事も良かったのですが、22時45分でサウナは閉められ、食事所は座布団を上げられ、椅子もあげられ、残った客に対して、さも早く帰れと言わんばかりの応対でした。
椅子に座っていると、従業員が後ろに待機している状態ですごく居心地が悪かったです。23時まで営業としているなら、それまでは退館するまで気持ちよく滞在出来るように改善願いたいです。ちなみに、車で駐車場を、でたのが、22時50分だったので、居座ったわけではありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月13日
- 投稿日:2018年1月13日
スーパー銭湯
「スーパー銭湯」のような所で、
駐車スペースもたくさんありました。
湯船の他にお食事処もありました。
私が行った時は、常連さんが多かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年3月
- 投稿日:2018年1月9日