あ・ら・伊達な道の駅
新鮮、立派な野菜が手に入る - あ・ら・伊達な道の駅 のクチコミ
宮城ツウ 俊ちゃんママさん 女性/50代
地元大崎市内産の新鮮野菜が手に入ることが最大の魅力だと思っています。さらに、有名チョコレートが本土で唯一手に入るので、そこも激混みです。とにかく一度は行ってほしい、道の掟
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年4月27日
俊ちゃんママさんの他のクチコミ
ホテルメトロポリタン盛岡 ニューウイング
岩手県盛岡・つなぎ
駅近という理由で選びました。 老舗ホテルだけあり、安心感のある接客でした。 何と言っても、...
江陽グランドホテル
宮城県仙台
国分町で飲み会があり、徒歩で帰れるこちらのホテルを選んだのは、老舗ホテルの安心感です。女性...
アパホテル〈宮城古川駅前〉
宮城県鳴子・大崎
駅近、部屋は快適な清潔さと広さがあり、古川のビジホの中では、私的に一番です。テレビも大きく...
遠刈田温泉
宮城県蔵王町(刈田郡)/健康ランド・スーパー銭湯
蔵王山麓に位置する静かな温泉です。空気もロケーションも良く,毎年訪れている,気に入りの温泉...
あ・ら・伊達な道の駅 の新着クチコミ
宮城のお土産が揃っていて観光客におすすめです。
なんと言ってもロイズのお土産が買えて良かったです。あと、宮城は牛タンですがお肉の他、おつまみの牛タンも美味しかったです。ずんだ団子も買い食べました。
- 行った時期:2025年12月
- 投稿日:2025年12月13日
ロイスの菓子などお土産品、地産地の野菜、キノコなどの新鮮な品が販売されています
南側(奥)の駐車場が大型車も駐車出来て空いています。
いつも、鳴子温泉の帰りに新鮮な野菜類と、栗入り団子などを購入しています。
西側の広場で時々、熱気球の試乗や、北側の小ステージにて猿回しなども行っています。
また、機会がありましたら利用させていただきます。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年12月11日
寄らないと損ですよ!
いつも鳴子の行き帰りには休憩し、野菜や土産物をいつもいつも楽しんで買物してます。最後はRoyzのソフトクリームを食べて満足満足。
- 投稿日:2025年11月26日
ドライブ休憩
展望台が目立つ建物でした建物の中にスロープでありゆったり登ってのどかな景色に癒されます産直もありおやつお土産もいい感じに揃ってます
- 投稿日:2025年11月13日
お気に入り
有名な道の駅 売店には名産品が沢山なので見ていて飽きない。 イベントなども開かれているのでココを目的地にして観光が出来る。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年11月12日