南三陸ホテル観洋の口コミ一覧

• 絶景と海鮮料理が最高

部屋とお風呂から眺める景色は絶景です。地元の海の幸を使った料理も全て美味しくオススメです。観光だけではなく震災の教訓を得ることもでき家族旅行にもオススメだと思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月12日
    イタリアンカラーさんの南三陸ホテル観洋への投稿写真1
  • やっぱり観光ホテル

食事夕朝2食つけないと、昔従業員休憩所みたいなとこに案内されます、もちろん海みえません。お布団もなんかかゆいし、連泊でもゴミ片付けされず、タオル新しいのなかったし、ひどいです、忘れられてる?
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2020年7月25日
    はーちゃんさん

はーちゃんさん 女性/50代

• アワビが大きかった!

アワビのバターの踊り焼きが出たのですが、地元もアワビが取れますが安く買っても1500円以上のアワビが出てびっくり!味も最高!
    夕方、部屋の窓にウミネコが沢山飛んでくるし、露天岩風呂も良かったし内風呂も泳げる位広いし、掛け流しじゃないらしいけど湯が綺麗でした。ガイドさんの話では、温泉は露天風呂だけらしいですが、大満足でした。
    • 行った時期:2020年2月5日
    • 投稿日:2020年2月10日
    コバピーさん

温泉ツウ コバピーさん 女性/50代

• 勉強になりました

じゃらんnetで遊び体験済み震災後8年経過し、関東にいるとあまり身近に感じなくなっていたこともあり、改めて津波の怖さを実感しました。台風災害も含めて災害の多い島国であるからこそ、備えを怠らないことが必要だと思いました。語り部の皆様は、悲しい思い出を乗り越えて話されているのだと思うと、とても切なく感じます。また機会を作って、足を運ばせていただきます。
    • 行った時期:2019年10月22日
    • 投稿日:2019年11月21日
    ひろりんさん

お宿ツウ ひろりんさん 女性/40代

• 露天風呂は最高だ

ホテル露天風呂からの志津川湾は最高です!露天風呂じゃなくても大浴場からでも志津川湾は同じように!景色最高
    源泉掛け流しです!運が良いと独り占めできる貸切状態で入浴かもしれないですよー
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月4日
    なかちゃんさん

なかちゃんさん 女性/50代

• 大満足でした

友達家族と一緒に
    宿泊しました。食事も温泉もとても良かったです。あわびの踊り焼きはとても大きくいまだに忘れられません。食べきれないほどの量でした。お刺身も新鮮でした。また行きたいです
    • 行った時期:2015年1月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年9月4日
    りんかれんさん

りんかれんさん 女性/30代

• 日帰りによりましたが、、、。

日帰り温泉にと立ち寄りました。駐車場で車を止めたら、宿泊ですか?と聞かれ、日帰り温泉でと答えたら、日帰りの時間は終わったと、、、残念でした。
    日帰りをやっているのか?確認してから行くのが良いと思われます。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月4日
    ひでさん

ひでさん 男性/50代

• 海の近くの

海の近くのホテルになっていますよ。津波が来た時には十分に注意をしておきたい場所ともいうことができますよ。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2019年7月14日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 私なりに、海の見える露天風呂が、日本一のホテル

東日本大震災当初から、最初は、ボランティアで行っていた時に、いつも宿泊させて頂いていました、それから、毎年1年に、1度春の、若芽の季節に漁師さんのお手伝いに行かせて頂いている時毎年宿泊させて頂いてます!観洋は、本当に、露天風呂は、最高です!毎年南三陸を訪れる度に、少しずつ復興しているのがうれしいです!震災当初から、宿泊を受け入れて頂いた観洋さんには、感謝しています!此からも毎年少なくても、宿泊させて頂きます!南三陸の復興を1日でも、早くお祈りしてます
    • 行った時期:2019年4月1日
    • 投稿日:2019年6月23日
    ルビーさん

ルビーさん 女性/50代

• 露天風呂が最高

ゴールデンウィークに家族で訪れました。半島に隣接したようなホテルで、東向きの露天風呂から日の出が見られます。前の夜、天気が悪かったのであきらめていましたが、見ることができて感動しました。パンフレットの表紙やHPの写真と同じ日の出を見ることができて、とてもラッキーでした。また、行きたいと思います。
    • 行った時期:2018年5月2日
    • 投稿日:2019年6月19日
    はなちゃん ぺさん

はなちゃん ぺさん 男性/50代

南三陸ホテル観洋の口コミ・写真を投稿する

南三陸ホテル観洋周辺でおすすめのグルメ

• すてぃんぐさんのレストランシーサイド・海フードBBQへの投稿写真1

レストランシーサイド・海フードBBQ

南三陸町(本吉郡)戸倉/焼肉

海の料理を楽しむことができるお店になっていますよ。海からとれるものはおいしいものばかりだな...by すえっこさん

• 慶明丸の写真1

慶明丸

南三陸町(本吉郡)戸倉/居酒屋

aお食事をしましたl\(^▽^)/b涼しくなった日に行きました。tjё_ёjje味はとってもあっさり...by tomoyaさん

• ピットマンさんの珈琲神社への投稿写真1

珈琲神社

南三陸町(本吉郡)戸倉/カフェ

BBQの帰りに家族4人で初来店! 珈琲神社?…と、興味津々で伺いましたが全てにおいてとても素敵...by ピットマンさん

• 南三陸ホテル観洋からの目安距離

民宿 あおしま荘

南三陸町(本吉郡)戸倉/その他軽食・グルメ

南三陸ホテル観洋周辺で開催されるイベント

• 神鹿角切り行事の写真1

神鹿角切り行事

石巻市鮎川浜

2020年10月04日

金華山黄金山神社の神事として、金華山に生息する鹿の角切りが執り行われます。境内にいる約15頭...

• 気仙沼ベイクルーズ遊覧の写真1

気仙沼ベイクルーズ遊覧

気仙沼市南町海岸

2020年07月04日〜2020年11月23日

気仙沼湾内を巡る「気仙沼ベイクルーズ遊覧」が運航されます。気仙沼魚市場や、椿で有名な大島を...

• CAT ART展〜シュー・ヤマモトの世界〜の写真1

南三陸ホテル観洋からの目安距離

CAT ART展〜シュー・ヤマモトの世界〜

石巻市中瀬

2020年09月12日〜2020年11月29日

アーティスト、シュー・ヤマモトの作品を紹介する展覧会が、石ノ森萬画館で開催されます。シュー...

南三陸ホテル観洋周辺のホテル