見晴らしが最高です。 - 道の駅 あきた港 ポートタワー・セリオンの口コミ

メリさん

お宿ツウ メリさん 女性/50代

初めての秋田旅行でしたが、高い建物でしたのですぐに分かりました。中に入ると、お酒の販売場や地元ならではの地産のものが売ってあり、ここでたくさん買い物をしました。安くてなかなかよかったです。

• 行った時期:2014年7月29日
  • 投稿日:2014年10月18日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

メリさんの他のクチコミ

道の駅 あきた港 ポートタワー・セリオンの新着クチコミ

• うどん自動販売機

カップル・夫婦

レトロなうどん自動販売機があるのをNHK「72時間」でしり、やっと行けました。
    もう7〜8年前の番組、お湯があふれていましたが今は正常になっていました。達成感でした。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月8日

ロナウドさん

ロナウドさん

• 男性/60代
  • オーシャンビュー!

カップル・夫婦

主にカフェを利用してます。360度海を見渡せる円形の展望カフェです。
    こちらのカフェは老若男女が訪れ、客層は広いと思います。一階は道の駅?になっていて秋田の名産品の買い物ができますし、食堂もあります。食堂はネットを見た限りでは、海鮮が中心のようでお寿司等が食べれるようです。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2024年5月3日
  • 工事中

友達同士

セリオンの護岸部は工事中で釣りが出来ません。
    フェリー乗り場の護岸に釣り人がたくさん居ました。
    寄っていないので、釣れているかは不明
    店内の販売所は、秋田県内のお土産がほぼ網羅されているので、お土産を買うならセリオンがお勧めです。
    展望台も無料です。
    秋田市内を一望出来ます。

• 行った時期:2024年4月27日
    • 投稿日:2024年4月30日

釣りキチさん

釣りキチさん

• 男性/50代
  • 駐車場も広く、海も近いので気分転換に最高!

家族

タワーの景色も良いし、秋田のいろいろなお土産や地酒、野菜などがここで買える。トイレも広いし綺麗。小さい子供連れでも飽きさせない施設が隣にあるのでおじいちゃんやおばあちゃんに子守りをお願いするとき、重宝しているらしい。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月18日

ふうたんままさん

ふうたんままさん

• 女性/40代
  • 寂しい

友達同士

平日のせいか、人もまばらで喫茶もやっておらず寂しい感じでした。わざわざ行かなくてもいいかなあと思いました。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月16日

さとちゃんさん

さとちゃんさん

• 女性/40代

道の駅 あきた港 ポートタワー・セリオン周辺でおすすめのグルメ

• Otamaさんの七代 佐藤養助 秋田店への投稿写真1

七代 佐藤養助 秋田店

秋田市土崎港御蔵町/うどん・そば

今回はお昼時とあって、数分待っての入店。頼んだのは「味くらべ」(1,250円)。温かいおうどん...by ソフトな乗り鉄たか 60歳さん

• なべきちさんのカレーハウスCoCo壱番屋秋田土崎店への投稿写真1

カレーハウスCoCo壱番屋秋田土崎店

秋田市土崎港北/ステーキ・ハンバーグ・カレー

久しぶりの訪問、漫画の数が少し減っていました。 今回もカツカレーを注文。カウンターでゆっく...by なべきちさん

• kumigeさんの協同組合 秋田市民市場への投稿写真1

協同組合 秋田市民市場

秋田市中通/居酒屋

海鮮丼を食べました。ご飯の量の希望を訊いてもらい少な目のご飯に肉厚の海鮮を乗せてもらい存分...by たまちゃんさん

• 江戸家化猫さんのゼロハチコーヒーへの投稿写真1

ゼロハチコーヒー

秋田市山王新町/カフェ

秋田県立図書館の裏側にある細い小路にひっそりとある隠れ家のようなお店、通常であれば大きな窓...by なべきちさん

道の駅 あきた港 ポートタワー・セリオン周辺で開催されるイベント

• 土崎港曳山まつり(土崎神明社祭の曳山行事)の写真1

道の駅 あきた港 ポートタワー・セリオンからの目安距離

土崎港曳山まつり(土崎神明社祭の曳山行事)

秋田市土崎港西

2024年07月20日〜21日

江戸時代からの歴史を持ち、秋田に本格的な夏の訪れを告げる「土崎港曳山まつり」が開催されます...

• 秋田竿燈まつりの写真1

秋田竿燈まつり

秋田市土崎港御蔵町

2024年08月03日〜06日

米どころ秋田の夏の風物詩「秋田竿燈まつり」は、真夏の病魔や邪気を払う七夕行事の「ねぶり流し...

• 千秋公園つつじライトアップの写真1

千秋公園つつじライトアップ

秋田市千秋公園

2024年05月10日〜26日

秋田藩佐竹氏二十万石の居城であった久保田城跡に整備された千秋公園内と、広小路側堀沿い、大手...

• 小泉潟公園 菖蒲園のハナショウブの写真1

小泉潟公園 菖蒲園のハナショウブ

秋田市金足鳰崎

2024年06月10日〜2024年07月21日

小泉潟公園内にある菖蒲園には、約120種7万株のハナショウブが植栽されています。例年6月中旬に...

道の駅 あきた港 ポートタワー・セリオン周辺のホテル