秋田県立美術館
藤田嗣治の小宇宙 - 秋田県立美術館のクチコミ
chouさん 男性/60代
藤田嗣治の小宇宙とっても良かった。フランスでの生活等興味津々でした。そこで見た土門拳が撮った写真が凄かった。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年2月27日
秋田県立美術館の新着クチコミ
充実のコレクション
藤田嗣治の作品は、東京の展覧会で見たことがありましたが、秋田の美術館に、こんなに沢山の作品があるとは驚きでした。藤田の秋田との関わりを初めて知り、入ってすぐの巨大な作品には感銘を受けました。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月10日
水庭
景色のいいカフェがあります。時々立ち寄って、水庭を眺めて過ごすのが好きです。器のデザインも凝っていて、季節の上生菓子をオーダーすると季節ごとに違うのでそこも楽しいです。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2024年5月3日
『量』より『質』で展示は多くない。ただし、値段も安く、それ相応
秋田駅から徒歩15分程度の美術館。秋田の施設、特に冬の時期だと16時に終わってしまう場所が多いのですが、ここは18時までやっています。所要時間は1時間もかからないので、旅の調整に使える施設だと思います。
名前を存じ上げていなかったのですが、全体的に『絵画』の美術館で、自分『絵画』なら見ていられるので、入館前の期待値よりはずっとずっと上でした。ただし、全体的に他の美術館と比べて、作品数が多い訳では無いので注意。ただ、それ相応に入館料も安いので、自分は『悪くない』、値段相応に楽しめた博物館だと思います。1枚のデカい絵画が一番の売りで上からでも眺められます。
少しでも気になるなら、入って損は無い美術館ではあると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月6日
監視員
素晴らしい美術館
子どもの気を落とす残念な監視員
ルールは分かっていっています。守っています。興味津々で見ていた子のみずっと監視。ちょっとの動きに注意。何も悪いことはしていません。同じことをしている大人には注意しない。子どもは行ってはいけないのでしょうか。そう感じさせる場所でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年2月29日
監視員の教育がなってないの非常に残念な美術館
県外から美術館を楽しみに来ました。絵の素晴らしさは言うまでもありません。しかしながら口の聞き方を知らない監視員が非常に感じが悪く嫌な思い出となりました。95歳にもなる耳の遠い父に対して声が大きくて煩いと注意し配慮が全くない言葉遣いも接客のマナーを学んでいないアルバイトみたいな人が監視員をしていました。
声が大きいのはまあこちらが悪いとしてももう少し接客を学んだ方がよろしいのではないでしょうか。せっかく楽しみに県外から来たのに非常に嫌な思い出となりました。日本中世界中の美術館を回っていますがこんな対応をされたのは初めてです。早急な改善を望みます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月4日
- 投稿日:2023年11月8日