史跡尾去沢鉱山
探検 - 史跡尾去沢鉱山のクチコミ
秋田ツウ ともさん 男性/40代
洞窟内を探検できるので、お子様連れにオススメのスポットです。
洞内は年中同じ気温なので、冬は暖かく、夏は涼しいのでオススメです。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年5月18日
なおさんの他のクチコミ
めんや麺楽中条本店
新潟県胎内市/ラーメン
味噌ラーメンにトッピングでバターを入れたら、まろやかで濃厚でとても美味しかったのでおすすめ...
マクドナルド小松店(McDonald’s)
石川県小松市/その他軽食・グルメ
お昼にマックに出かけました。店内は休日のお昼どきだったので大変混んでおりました。フィッシュ...
餃子の王将金沢武蔵店
石川県金沢市/ラーメン
餃子と天津飯のセットをいただきました。餃子はジューシーで美味しかった。天津飯も美味しかった...
マクドナルド(McDonald’s) 福増町店
石川県金沢市/その他軽食・グルメ
朝マックでコンビセットを注文致しました。マフィンとコーヒーがセットで安価で美味しいのでおす...
史跡尾去沢鉱山の新着クチコミ
行ってよかった
暑いので、涼みにと軽い気持ちでいきました。入口から水蒸気が出てて、寒いくらいでした。中もきれいに整備され、内容もおもしろかったです。一緒に行った子供も嬉しい驚き。行く価値あったねと、言ってました。行く道がちょっとくねくねでしたが、行って損はない場所です。砂金採りや鉱石取りもありました
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月8日
kokkoさん
夏にはピッタリかも
場内は13℃と寒いくらいで上着を持って行って良かったです。入場料は千円と安くはないのですが、マネキン、機材を使った展示方法となかなか見ごたえがありました。他に入場者は見当たらず、貸し切り状態でしたのでゆっくり見学ができて、思いのほか良かったです。近くに行く機会があれば、立ち寄りをお勧めします。特に夏場は涼しくて良いと思います。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月28日
近代日本のロマンを感じる
あまり観光地化されていない感じの鉱山でした。坑内は13度ほどで7月下旬に行きましたが、とても寒かったです。受付で「上着はありますか?」と聞かれて「ありません」と答えると「頑張ってください」と声をかけてくれました。
夕方だったので他に人はいなかったので、のんびり1時間ほどかけて周りました。坑内にはクイズが張られており、勉強させられることもたくさんありました。
近代日本の力になっていることが良く感じることができたので楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月22日
- 投稿日:2024年7月25日
歴史館で学び、体験できる
坑道の距離が長いため、我々は歴史館でいろいろな展示を見せていただいただけであった。坑道の距離の長さに模型をみて驚いた。無料であったのが申し訳なく思う。
学校の子供たちを連れてくるのに、よい場所だと思った。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月13日
色々な仕事場が再現されている。
鉱山の中を歩いて廻るのですが、色々な作業場をマネキンで再現出来ていて1.7キロ程ありますが、あっという間に終わった感じで楽しめました。空いていたので、自分のペースでじっくり見れました。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月27日