秋田国際ダリア園
ダリア園 - 秋田国際ダリア園のクチコミ
秋田ツウ 秋田犬さん 女性/30代
秋田国際ダリア園
by 秋田犬さん(2017年4月撮影)
ダリアは夏から秋にかけて咲くそうですが春には水仙が見れますよ。
近くに味工房というジェラード屋さんがあるので美味しいのでオススメです
- 行った時期:2017年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年2月22日
秋田犬さんの他のクチコミ
鈴為餅店
秋田県秋田市/スイーツ・ケーキ
秋田市で有名なミルク焼きは美味しいですよぉ♪ 昭和感たっぷりの経木と包装紙で包まれています...
手づくり工房湧子ちゃん
秋田県美郷町(仙北郡)/農業体験
お土産でおからドーナツを頂いて美味しかったので ぜひ美郷町に行った時は絶対に買おうと思い立...
六郷湧水群
秋田県美郷町(仙北郡)/その他名所
ニコテサイダーを飲みながら湧き水を見て回るの面白いですよ♪ 暑い時期でしたが湧き水のところ...
大台野広場
秋田県美郷町(仙北郡)/公園・庭園
美郷町の大台野広場ラベンダーとってもオススメです♪ 駐車場もあるしトイレもあるし遊具もある...
秋田国際ダリア園の新着クチコミ
10月下旬でしたがお花が綺麗でした☆
車がないと行けないですが、広い園に7000本のダリアは圧巻です!お花のすぐそばで見られます。1日中いても飽きないのではないでしょうか。8月中旬から11月上旬までの開園ですが、10月下旬に行ってもお花が元気に咲き誇ってました。切り花も園内で買えます。安いです!また行きたいです。ちなみに、園の手前にあるレストランもおすすめです。ダリア園が一望できる上、レストラン内に観葉植物や多肉植物が可愛く並んでます。お料理も美味しいですよ〜しかもリーズナブルです!
- 行った時期:2019年10月21日
- 投稿日:2019年10月23日
花好きには必見 貴重なダリア園
国内にダリアがこれほど広大に種類が多く咲いている場所はないでしょう。
バラ、桜、つつじ、藤、芝桜、アジサイ、芝桜、ネモフィラ全て名所を見ましたがダリアは初めてでした。
花の種類とすばらしく手入れをされている園内は本当に素敵でした。大中小色とりどりのダリアの種類には驚きでした。
気に入った花の球根の予約をして帰ってきました。
昨年の秋予約をした球根が今年の春に届き今、庭で30センチほどに成長しています。花が咲くのが楽しみです。
昔は大変貴重だったというダリアの球根が手に入るのも嬉しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月21日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2018年5月29日
すいかさん
ダリア
色々な種類のダリアが咲き誇り、とても素晴らしい眺めでした。
園内一面ダリアの世界で大変見応えあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2018年5月12日
おすすめです
家族でダリアを見に行きました。園内は有料ですが、本当にみごとな色とりどりのダリアが並んでいて、素敵でした。見る価値ありです。
- 行った時期:2016年10月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2017年4月13日
大輪の花
秋田空港近くにあります。季節に咲く数々の満開のダリアは見ごたえがあります。敷地内にはレストランもあります。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年1月8日