たざわ湖スキー場
たざわ湖 - たざわ湖スキー場のクチコミ
グルメツウ たくさん 男性/30代
スキー場直下に水沢温泉郷、県道を2kmほど上がったエリアに田沢湖高原温泉郷がある。なお乳頭温泉郷はそれより奥にある。また、当スキー場の水沢リフトに隣接して「秋田県立田沢湖スポーツセンター」が整備されている(2006年、水沢温泉郷にあったものを移転改築し、高原ロッジと水沢レストハウスは統合廃止された)。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年10月7日
じゃむさんの他のクチコミ
旧竹林院庭園
滋賀県大津市/公園・庭園
竹林がすごい綺麗な庭園だと思います。日本の情緒をとっても感じました。心なしか空気もすごくき...
新町通り
滋賀県近江八幡市/町並み
当時からの面影を色濃く残しているので貴重だと思いました。重要文化財にもしていされているほど...
ヤンマーミュージアム
滋賀県長浜市/その他ミュージアム・ギャラリー
エンジンなどの機械の仕組みがしっかりと学べました。とても分かりやすく展示されていてすごくた...
長浜鉄道スクエア
滋賀県長浜市/博物館
昔に使われていたレトロな感じのするとっても素晴らしい電車がありました。とてもよいところなの...
たざわ湖スキー場の新着クチコミ
快適な滑走!
リフト待ちもストレスなく、広々と滑走できます。スキーヤーの方が多い気がします。こちらのスキーヤー、ボーダー共にみなさんとても上手ですので、初心者がいたらよけてくれるイメージですので安心です。温泉郷がそばにあるのでアフタースキーも楽しめます。ずっと続いていって欲しいスキー場です。
- 投稿日:2022年12月12日
岩手県民ながらこっちが最高でした
岩手県民の多くは、小学校の冬の体育の授業からスキーが始まる。
私もスキー場初体験は体育の授業でしたし、岩手大学の一般教養の体育もスキーでした。
50年以上スキーに親しみ、県内の主だったところには大体行き倒し、さらに引っ越した先の近場のスキー場にも小さかった子ども達を連れて日帰りスキーもしていました。
だがしかし、岩手県以外のスキー場にはほとんど行ったことが無かった。
3月のシーズン終わりに行ったにも関わらず、一番上まで運んでくれるリフトの周りのダケカンバには霧氷(樹氷?)が付くほどで、気温も雪質も最高でした。
クワッドリフトの配置も絶妙で、一気に滑りたいバーンに運んでくれる。
広くバラエティに富んだコースレイアウトも初級者から上級者まで飽きさせない。
レストランの味も品揃えも良いし、リフト料金も安い。
盛岡辺りからなら高速使わずとも1時間ほどで行ける近さも嬉しい。
岩手県民よ、ぼおっと生きてるんじゃねぇ!って叱られる前に、来シーズンはたざわ湖スキー場に行こう!詳細情報をみる
- 投稿日:2022年4月18日
秋田県で一番大きなスキー場
コースが沢山あり、初級者から上級者まで楽しめます。県外の有名スキー場のようなロングコースは無いですが、コース幅が広いので開放感を感じながら滑れるでしょう。近くに温泉もあるので日帰りでも宿泊でも楽しめると思います。
- 投稿日:2022年3月23日
広い広い
行くまではそんなにリフトもないなあ、なんて思っていたのですが、着いて見たらその広大さに驚きました。
雪質も山頂と下部では違いがあり、
田沢湖を見下ろしながらのお気に入りのコースをひたすら滑りました。
ここは色々な大会が開催されるゲレンデなのでその時期になると相当混雑するかと思われます。
パウダールームやレンタルも新しくなっているみたいで、館内が綺麗です。
ただその割にはレストハウスが分散しておらず足りなそう、と感じました。
それでもまたハイシーズンに行って見たいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月18日
広々ゲレンデが良いですね。
広いゲレンデでコースも結構長くて滑りごたえがあります。初心者から競技レベルまで楽しめる秋田県最大のスキー場だと思います。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2019年2月12日