鶴岡市立加茂水族館
鶴岡市立加茂水族館のクチコミ一覧
1 - 10件 (全1,653件中)
初めて訪れました。
クラゲの脱力感にリラックスしたひと時を過ごせました♪
スタッフさんから知られざるクラゲの生態についてレクチャーを受け勉強になりました!- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2025年5月12日
- 友達同士
柔らかい雰囲気のクラゲ先生による解説を聞くとより一層クラゲの気持ちになって鑑賞できる。
大きなクラゲの水槽のライトアップが以前はピンクとかもあったのに近年は青一色でなんとなく寂しいです。- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ゴールデンウイークで午後は渋滞が酷く断念。次の日の朝早く行ったが、チケット取るのも並び、入場も待たされ、ホントに混んでた。
くらげ、アシカやオットセイに癒やされた。
家族みんな写メしまくり。
余裕があれば、バックヤードツアーに参加したかった。- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月6日
山形に訪れる理由の一つ
何度訪問しても飽きることのないくらげの生態、新しいクラゲの発見。
アザラシの芸や、バックヤード見学などの催し物もある(今回は参加しなかったけど)ので、お子様も楽しめること間違いなし。- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
GW期間だったからか入場までに1時間半以上掛かりました。
当日チケットを購入する列と、事前にwebチケットを買った人&年間パスを持っている人の列が分かれていますが、ロープなどで区切ってないので列が分かりにくく、説明するスタッフもいません。あまりに分かりづらいので、入口のところにいるスタッフに聞きましたが、受け答えがムッとしていて感じが悪いです。
中に入ってからも展示を見るのに大行列であまりゆっくり見れません。
正直展示よりも大混雑していたこととスタッフの態度が悪かったことの印象が強いです。
わざわざ時間もお金もかけて行く価値のある施設ではないと思います。- 行った時期:2025年5月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ゴールデンウィークに行ったのですが、駐車場渋滞がひどかったです。
やっとやっと中に入り、少し離れた駐車場から水族館入口まで行きましたが。
行ってみると当日券で2時間待ちと言われました。
それなら駐車場入口で、中でも2時間待ちですと案内してくれれば諦めて駐車場渋滞から抜けたのに。
結局その日は入らず、翌日のチケットをファミリーマートで購入し、翌日に訪れました。
前売りがあると知らなかったのがよくなかったのですが、行かれる人は前売りがあると安心です。- 行った時期:2025年5月5日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
クラゲがあんなに多くの種類があるとは、知りませんでした。展示もきれい
でも 水槽に水流に身を任せているクラゲを見ていると なんかこちらまで
目が回る感じになりました。- 行った時期:2025年5月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
日本一のクラゲの展示を一眼見たいと思い鶴岡へ
駅からバスが出ているみたいだけど列車の到着とはタイミングが合わずタクシーで
タクシーに乗ること30分かからないくらいで到着
館内はクラゲ以外にも近くの海に住む魚など色々と展示されていて楽しめます
食べられる魚も多いかな
途中でアシカショーを楽しみクラゲコーナーへ
クラゲの種類の多さにびっくりしながらミズクラゲの巨大水槽へ
神秘的な光景にただただ立ち止まって眺めるだけ
時間が止まってましたね
来館されてる方は殆どが車利用
バスでの来館は少し不便かも
タクシーだと鶴岡駅から4500円〜5000円程度かかりますので、鉄道利用の方はバスの時間に合わせるのがおすすめです- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
クラゲの展示が凄いということで、それほど期待せずに立ち寄って見ましたが、その種類の多さと綺麗さに圧倒されました。
行く価値大です!- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
クラゲ大好きな娘のリクエストで春休みに行きました。こじんまりとしていますが、無料の説明も充実していて、大人も満喫できました。そして青い第数層の前では幻想的な美しい写真が撮れ、大満足です。
ただ1つ、空港からの直行バスがあればいいのになあ…とその点だけが残念でした。- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月29日