鶴岡市立加茂水族館のクチコミ一覧(157ページ目)

絞り込み条件
同行者:
全て
行った時期:
全て

条件を変更する

1561 - 1570件 (全1,646件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 夏祭りさんの鶴岡市立加茂水族館のクチコミ

民宿しらはま屋さんから(7月28日〜30日連泊) 水族館の割引券を頂き 30日の帰り 朝から立ち寄らせて頂きました。色々な魚とクラゲが有名らしく 綺麗なクラゲが沢山いました。アシカショーも大変面白く そして可愛いらしくて家族旅行やカップルや観光で立ち寄るには絶景ポイントでもあるので 大変良いと思います。クラゲアイスの味も選択出来て 大変美味しかったので 是非とも食べてみて欲しいと思いました。
    • 行った時期:2011年7月30日
    • 投稿日:2011年8月1日

夏祭りさん

夏祭りさん 女性/30代

• しらぎくさんの鶴岡市立加茂水族館のクチコミ

クラゲが餌を食べるところが見られるなんて!とっても興味深かったです。5歳の息子が釘付けでした(笑)クラゲを触らしてもらえるのもいいですね♪アザラシとアシカのショーも楽しかったです。最後にアザラシの赤ちゃんに触ることができて子供達はすごく喜んでいました。クラゲのアイスも美味しかったです♪
    • 行った時期:2011年7月21日
    • 投稿日:2011年7月24日

しらぎくさん

しらぎくさん 女性/30代

• どきんさんの鶴岡市立加茂水族館のクチコミ

1.0
    連休だったのもあり、込んでいて、ただでさえ館内が狭いのにまわるのが大変でした。そのうえ冷房もあまり効いていませんでした。
    大人800円は高いと思います。
    見るところもあまりないし残念でした。
    • 行った時期:2011年7月17日
    • 投稿日:2011年7月19日

どきんさん

どきんさん 女性/20代

• nikeさんの鶴岡市立加茂水族館のクチコミ

あまり期待せずに行ったのですが、クラゲの種類の多さやその生態の不思議さにただ驚くばかりの展示内容で、とても充実した時間が過ごせました。ふわふわと漂っているクラゲは神秘的でもあり、餌やりの様子を見るとその捕食の仕方に見入ってしまったり。クラゲがこんなに面白いとは知りませんでした。
    アシカのショーは赤ちゃんアシカからお兄ちゃんアシカへと出番が変わっていくのでアシカの成長段階がよくわかり、子ども達も大きいお兄ちゃんアシカが出てきたときは感嘆の声を上げていました。アザラシのショーはまだ赤ちゃんアザラシだったのですがそれがまたとてもかわいらしくで良かったです。
    レストランでクラゲ定食を食べましたが、クラゲの春巻きが美味しかったです。お刺身風のは少し食べにくかったのでサラダだけの方がいいような気がしました。
    普通のお魚たちもいますが、展示方法が独特だと思うので面白いと思います。
    是非、近くに行ったら寄ってみてください。お勧めします☆
    • 行った時期:2011年7月3日
    • 投稿日:2011年7月14日

nikeさん

nikeさん 女性/30代

• てんいちさんの鶴岡市立加茂水族館のクチコミ

山形の水族館・・?と思っていましたが(失礼、)意外と面白く満足です!くらげには詳しくなかったのですが、色々な種類と詳しい説明があって良かった&他の生き物も充実していました。ショーも楽しかったです。 私たちは鶴岡駅からバスで行ったのですが、入館料よりバス代の方が高くついてしまったのが残念。
    • 行った時期:2011年5月1日
    • 投稿日:2011年7月10日
    てんいちさんの鶴岡市立加茂水族館への投稿写真1

てんいちさん

てんいちさん 女性/20代

• ゆうさんの鶴岡市立加茂水族館のクチコミ

小さい頃より何度も行っているのであまり期待はしていなかったのですが
    クラゲの施設を増やしたニュースを聞いてまた行ってみました。
    改装前の展示よりパワーアップされた「クラネタリウム」は一段とキレイでした。
    クラゲの餌付けイベントもあって感心して観ていました。
    さすがに日本一のクラゲの展示だと思います。
    その他アシカのショーも何年か前にも見ているのですが内容も変わっていて
    面白かったです。 アシカとアザラシの歩き方の違いはバッチリ覚えました!
    • 行った時期:2011年6月26日
    • 投稿日:2011年6月27日

ゆうさん

ゆうさん 男性/40代

• はるさんの鶴岡市立加茂水族館のクチコミ

最初見たトキは意外に小さくて…でも目的のくらげには大満足。ずっとみてても飽きず仕事や普段の疲れを忘れるくらい癒された。
    • 行った時期:2011年5月29日
    • 投稿日:2011年5月30日

はるさん

はるさん 女性/20代

• t...43...n@docomo.ne.jpさんの鶴岡市立加茂水族館のクチコミ

山形の温泉に幾度によります。くらげきれい。私はラッコがすきです。
    • 行った時期:2011年5月22日
    • 投稿日:2011年5月24日
  • pepeさんの鶴岡市立加茂水族館のクチコミ

大人3人でこの連休に利用させていただきました。雨のために飛び込んだ状態でしたので、外からみると・・・・・
    しかし、駐車場が満杯の訳が分かりました。
    クラゲの様子がよーく分かり・丁寧な係員さんの説明もあり有意義な時間を過ごすことができました。トイレがもう少し奇麗になると入館料も高ーいと思わないのではないでしょうか?
    職員さんの努力に敬礼しました。
    • 行った時期:2011年4月30日
    • 投稿日:2011年5月10日

pepeさん

pepeさん 女性/50代

• みーちゃんさんの鶴岡市立加茂水族館のクチコミ

クラゲアイス(*^_^*)新食感!!美味しかったです。くらげの展示には、本当に力を入れている様子が感動的でした。小さいながらも一生懸命に頑張っている!って感じがします。一度は、訪れてみる価値ありです。アザラシが可愛かった。
    • 行った時期:2011年4月10日
    • 投稿日:2011年5月7日

みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/30代

鶴岡市立加茂水族館のクチコミ・写真を投稿する

鶴岡市立加茂水族館周辺でおすすめのグルメ

• 鶴岡市立加茂水族館からの目安距離

美好食堂

鶴岡市今泉/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • 鶴岡市立加茂水族館からの目安距離

みはらしや

鶴岡市今泉/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • 殿さんのフルーツコーディネイト 青森屋 with おやつやへの投稿写真1

フルーツコーディネイト 青森屋 with おやつや

鶴岡市末広町/その他カフェ・スイーツ

• ご当地

夕方近くにしか行けなかったので、もうタルトの種類は少なかったですがまんぞくする味でした。一...by よねさん

• キムタカさんの喜多川への投稿写真1

喜多川

鶴岡市本町/居酒屋

いつもは中華そばなのですが、入店した日は暑かったこともあり、2つしかないメニューのもう一つ...by キムタカさん

鶴岡市立加茂水族館周辺で開催されるイベント

• 鶴岡天神祭(化けものまつり)の写真1

鶴岡市立加茂水族館からの目安距離

鶴岡天神祭(化けものまつり)

鶴岡市神明町

2025年05月25日

菅原道真公を祀る鶴岡天満宮の祭りで、学問の神様と言われた道真公が太宰府へ配流になった際、別...

• 酒田まつりの写真1

酒田まつり

酒田市中町

2025年05月19日〜21日

「酒田まつり(山王祭)」は、上・下日枝神社の例大祭「山王まつり」として、慶長14年(1609年)...

• 中山神社祭典「武者行列」(松山まつり)の写真1

鶴岡市立加茂水族館からの目安距離

中山神社祭典「武者行列」(松山まつり)

酒田市内町

2025年05月01日

中山神社の祭典で、鎧兜を身につけた武者が御輿を警護して街中を練り歩き、「松山まつり」とも呼...

• 中北目神楽の写真1

中北目神楽

酒田市中北目

2025年05月03日

勇壮な獅子舞と天狗舞が見る人を魅了する伝統の「中北目神楽」が行われます。精進潔斎した男たち...

鶴岡市立加茂水族館周辺のホテル