観光交流センター 道の駅 川のみなと長井
キャンプ用の野菜を購入 - 観光交流センター 道の駅 川のみなと長井のクチコミ
グルメツウ パイアンさん 女性/50代
- 友達同士
水陸両用バスの受付は、この中の観光案内所になります。当日の受付の方も、電話でバスの予約した時もスタッフさんがとても丁寧で好印象でした。水陸両用バス搭乗までの間に地場野菜を買い、その後のキャンプで頂きましたが、アスパラが特に美味しかったですよ!
- 行った時期:2024年6月15日
- 投稿日:2024年6月17日
パイアンさんの他のクチコミ
観光交流センター 道の駅 川のみなと長井の新着クチコミ
きれいな道の駅
スタンプラリーがてら、ながいCafe食堂で食事もしました。写真の名物・ブラックらーめんを頂き、売店で新鮮な地元の野菜なども購入。訪れた時期が丁度さくらんぼの時で「高砂」と言う品種のものを購入。やはり山形県のさくらんぼは美味しいですね♪
訪れた日の数日後からは「長井あやめまつり」も開催されていたようで、タイミング悪く観賞できませんでした(._.)
後数日ずらしていればこちらも一緒に観光できたのになぁ〜と思いました。なので又来年訪れます(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年9月8日
長井市の魅力がここに!
出来て数年の新しい道の駅。天井が高く、ゆったりとした造り。駐車場も広いです。長井市の地場野菜、加工食品、お弁当やパンなど、手軽に地元の味を楽しめる物がたくさんあります。私のイチオシは「鯉の肝煮」。肝煮とありますが、鯉の卵を甘く煮た物です。(結構固いです) 長井市は、お菓子やさんが多いイメージなのですが、こちらでも地元のお菓子やさんの、ちょっと変わった商品があるので、それも楽しみの一つです。あとは何と言っても長井市は、けん玉ですね!びっくりするような高級けん玉もあります。観光協会も併設されており、レンタサイクルもあるので、ゆっくり長井市をまわってみたいなぁ… 水陸両用バスにも乗ってみたい!
- 行った時期:2022年11月2日
- 投稿日:2023年9月4日
新しい道の駅
市役所や小学校の傍の市街地にある新しくてきれいな道の駅です。裏手には最上川が流れています。産直市場や食事処、観光情報コーナーもありました。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月16日
観光情報を入手するなら、なんと言っても道の駅がお勧め
夕食を食べる場所を探しに道の駅川のみなと長井に来たのですが、食堂は17:30で終了したばかりでした。2週間前に稼働中のスロットゲームは調整中になっていました。市内の観光案内地図を入手してレストランに行こうとしたら定休日で、長井市では夕食をとることができませんでした。
- 行った時期:2019年8月11日
- 投稿日:2019年10月5日
町のランドマーク。。
長井の魅力をぎゅっと詰め込んだ道の駅です。きれいな店内には地域の新鮮野菜が盛りだくさんに安く提供されているためか、地元のお客様も多く買い物に来ている地域密着型のタイプです。。山形県民に好まれている小茄子の青唐辛子漬けも農家の方が次々に補充していました。。
- 行った時期:2019年9月2日
- 投稿日:2019年9月5日