仲野観光果樹園

4.0 口コミ123)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

仲野観光果樹園の口コミ一覧

• もも狩りは初めてでした

じゃらんnetで遊び体験済み8月の暑い時期に行きました。
    畑は暑くて大変でした。。ももって東京で買うと高いのに、もも狩りって割と安いなぁ、、と思っていきましたが、もぎたての桃ってあまり甘くないんですね。。取ってから、完熟させて食べるものかんですね。勉強なりました。でも、食べごろの桃もちゃんと用意されてたので、食べれましたよ!
    畑から帰りのバスの置いてかれてしまったのは残念でした。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月17日
    よしこさん

よしこさん 女性/30代

• 楽しかったけど、プラン無視のお客さんが目に付いた

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み9月3日の12:30に、桃狩り30分を夫婦で利用させていただきました。
    道に迷った時、電話で案内を求めた時も親切に対応していただき助かりました。
    生憎の雨と分かっていながらも、行って良かったと思えるくらい桃は美味しかったです(硬い品種らしくまだ熟れていないものもありました)
    車に乗せられ移動し農園に着いてから、丁寧な説明を受け「30分後に迎えに来ます」と言われ、係の方はまた店舗の方へ戻って行きました。
    しかし、私たち夫婦が桃の農園の敷地で食べている中、途中からやってきた女性4人組のお客さんたちが、ぶどう狩りのプランだったにも関わらず敷地を越えて桃を採りに来たことには驚き、一気に興ざめしました。
    その後、30分立っても係の方が現れず、電話をしてようやく終了しました。
    お店の方に戻って、道具を返して少しお土産を見ようと思っていたら、女性の係の方に声をかけられ勧められたぶどうを買いました(実落ちしたもの)
    その女性からのセールスは続き、さくらんぼのドライフルーツなどを試食したあと、そばチップス(ここの農園が作ったものではない)を勧められ、夫が購入しました。
    次は違う果樹園さんにお世話になります。
    • 行った時期:2019年9月3日
    • 投稿日:2019年9月8日
    ありすさん

ありすさん 女性/20代

• さくらんぼでお腹いっぱい

じゃらんnetで遊び体験済み以前、ブドウ狩りにはきましたが、今回、終了間際のサクランボ狩りに行ってきました。すごく、甘くて妻と2人で食べることに集中してしまいました。あっという間の30分でした。様々な種類のサクランボも食べることができて、楽しかったです。来年、また来ようと帰路につきました。
    • 行った時期:2019年7月4日
    • 投稿日:2019年8月3日
    ようちゃんさん

ようちゃんさん 男性/50代

• 甘いさくらんぼも

甘いさくらんぼも味わうことができる果樹園になっていますよ。シーズンに行ってみるとさらにおいしく感じることができるでしょうね。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年7月14日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 甘くて美味しい^^

じゃらんnetで遊び体験済みこちらの農園には何度も行っていますが、さくらんぼが甘くて美味しいです。時期にもよりますが、いろいろな品種が食べられます。他の農園で30分間で、あっと言う間に過ぎてしまうので、こちらの60分間はゆっくりと堪能できます。
    ただ食べるだけでなく、写真を撮ったり、脚立に乗って木の上の方まで探したり、60分間あるととてもいいです。
    人気の農園なので、予約は必ずしたほうがいいですね。
    今年は2回行けましたが、また来年も行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年7月5日
    • 投稿日:2019年7月10日
    モンステラさん

モンステラさん 女性/40代

• 初めてのさくらんぼ狩り!

妻と天童市へ車中泊の旅に、前の日からワクワクしながら楽しみにしていました。私の住んでるところにはさくらんぼ狩りの出来る場所がないので仲野観光果樹園さんまでは長い道のりではありましたが途中、
    道の駅で食事、仮眠をとり翌日にそなえました。
    さくらんぼはとても大きく甘くてみずみずしく美味しかったですよー、感動しました。また来年もお願いするつもりです。
    • 行った時期:2019年6月15日
    • 投稿日:2019年7月9日
    キャッツさん

キャッツさん 男性/50代

• 佐藤錦でお腹いっぱい

じゃらんnetで遊び体験済みさくらんぼ狩りを目的に山形に行きました。
    お店で受付後バスで移動しスタッフの方から、上の方の陽が当たっている所が美味しいとの説明。
    また、その木によって味が違うとのことで、いろいろな木から取って食べました。
    月曜日だったので空いていたし、ゆっくり楽しめました。
    食べ比べの違う種類も用意してあり自由に食べる事ができましたし、
    スタッフのお兄さんが木の上の方から取ってくれたり親切にして頂きました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2019年6月18日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年7月3日
    くろねこさん

くろねこさん 女性/50代

• 家族で

天気も良くて最高のさくらんぼ狩り日和でした。次女は初めてのさくらんぼ狩りに目を輝かせていました。スタッフの方もとても親切で対応も良かったです。
    • 行った時期:2019年6月24日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年7月2日
    りんかれんさん

りんかれんさん 女性/30代

• 佐藤錦なかった

じゃらんnetで遊び体験済み今年はまだ早かったみたいでがっかり。紅さやかという品種のみ10本もないかなというところで狩りました。高いところから取って貰ったのしか甘くなくて満足しなかった。座るところがあったので、そこは良かったです!前回佐藤錦がめちゃくちゃ美味しかったのでまた行きたい
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月27日
  • レッツチェリー

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのさくらんぼ狩りでした!
    どんなかんじかドキドキしながら受付後、専用のバスで今日のさくらんぼ狩りの戦場に!着くとスタッフの人が楽しく説明してくれてワクワク感が高まりました!
    はしご使って上の方の実を取ると甘くて美味しかったです。家族づれなら頑張って上の実をとって子供にあげてください!木によって甘味に差があったので美味しい木を見つけたらそこからばかり探してました。スタッフさんがグルグルしてるのでお写真もいっぱい撮ってもらえてさらに楽しかったです!
    時期なので仕方ないですが一日?同じ区画なのか実がちょっと少なかったのが残念だったので朝早めに行く方がいいのかなーと思いました。当日は雨降りでしたが屋根?があったので濡れずに楽しめました!
    次行くなら佐藤錦だけのやつを予約しようかなと思います!
    • 行った時期:2019年6月15日
    • 投稿日:2019年6月26日
    頼(゜ё゜)さんの仲野観光果樹園への投稿写真1
    頼(゜ё゜)さん

頼(゜ё゜)さん 女性/20代

仲野観光果樹園の口コミ・写真を投稿する

仲野観光果樹園周辺でおすすめのグルメ

• 温泉大好きさんの水車生そばへの投稿写真1

水車生そば

天童市川原子/うどん・そば

こちらの川原子店はお蕎麦だけの提供でしたが温泉店店より美味しかったです。以前伺ったのですが...by ちいさん

• yosshyさんのOh!Show!Cafeへの投稿写真1

Oh!Show!Cafe

天童市川原子/その他カフェ・スイーツ

9月に訪れたのですが、この時期はぶどうがメインのようで、フルーツパフェはぶどうと桃が選べま...by amuchaさん

• 仲野観光果樹園からの目安距離

矢萩畜産直売センター

天童市川原子/その他軽食・グルメ

• 仲野観光果樹園からの目安距離

しゅんかしゅうとう・ひふみ(旬薫酒燈)

天童市川原子/その他軽食・グルメ

仲野観光果樹園周辺で開催されるイベント

• 蔵王山の紅葉の写真1

蔵王山の紅葉

山形市蔵王温泉

2020年09月25日〜2020年10月18日

蔵王刈田岳、熊野岳、五色岳の総称となる蔵王山では、例年9月下旬から色づき始め、10月中旬が紅...

• 山形大花火大会<2020年は中止となりました>の写真1

山形大花火大会<2020年は中止となりました>

山形市下反田

2020年08月14日

<2020年は中止となりました>山形の夏の風物詩「山形大花火大会」が開催されます。8号玉やワイ...

仲野観光果樹園周辺のホテル