仲野観光果樹園

4.0 口コミ121)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

仲野観光果樹園の口コミ一覧

• さくらんぼでお腹いっぱい

じゃらんnetで遊び体験済み以前、ブドウ狩りにはきましたが、今回、終了間際のサクランボ狩りに行ってきました。すごく、甘くて妻と2人で食べることに集中してしまいました。あっという間の30分でした。様々な種類のサクランボも食べることができて、楽しかったです。来年、また来ようと帰路につきました。
    • 行った時期:2019年7月4日
    • 投稿日:2019年8月3日
    ようちゃんさん

ようちゃんさん 男性/50代

• 甘いさくらんぼも

甘いさくらんぼも味わうことができる果樹園になっていますよ。シーズンに行ってみるとさらにおいしく感じることができるでしょうね。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年7月14日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 甘くて美味しい^^

じゃらんnetで遊び体験済みこちらの農園には何度も行っていますが、さくらんぼが甘くて美味しいです。時期にもよりますが、いろいろな品種が食べられます。他の農園で30分間で、あっと言う間に過ぎてしまうので、こちらの60分間はゆっくりと堪能できます。
    ただ食べるだけでなく、写真を撮ったり、脚立に乗って木の上の方まで探したり、60分間あるととてもいいです。
    人気の農園なので、予約は必ずしたほうがいいですね。
    今年は2回行けましたが、また来年も行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年7月5日
    • 投稿日:2019年7月10日
    モンステラさん

モンステラさん 女性/40代

• 初めてのさくらんぼ狩り!

妻と天童市へ車中泊の旅に、前の日からワクワクしながら楽しみにしていました。私の住んでるところにはさくらんぼ狩りの出来る場所がないので仲野観光果樹園さんまでは長い道のりではありましたが途中、
    道の駅で食事、仮眠をとり翌日にそなえました。
    さくらんぼはとても大きく甘くてみずみずしく美味しかったですよー、感動しました。また来年もお願いするつもりです。
    • 行った時期:2019年6月15日
    • 投稿日:2019年7月9日
    キャッツさん

キャッツさん 男性/50代

• 佐藤錦でお腹いっぱい

じゃらんnetで遊び体験済みさくらんぼ狩りを目的に山形に行きました。
    お店で受付後バスで移動しスタッフの方から、上の方の陽が当たっている所が美味しいとの説明。
    また、その木によって味が違うとのことで、いろいろな木から取って食べました。
    月曜日だったので空いていたし、ゆっくり楽しめました。
    食べ比べの違う種類も用意してあり自由に食べる事ができましたし、
    スタッフのお兄さんが木の上の方から取ってくれたり親切にして頂きました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2019年6月18日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年7月3日
    くろねこさん

くろねこさん 女性/50代

• 家族で

天気も良くて最高のさくらんぼ狩り日和でした。次女は初めてのさくらんぼ狩りに目を輝かせていました。スタッフの方もとても親切で対応も良かったです。
    • 行った時期:2019年6月24日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年7月2日
    りんかれんさん

りんかれんさん 女性/30代

• 佐藤錦なかった

じゃらんnetで遊び体験済み今年はまだ早かったみたいでがっかり。紅さやかという品種のみ10本もないかなというところで狩りました。高いところから取って貰ったのしか甘くなくて満足しなかった。座るところがあったので、そこは良かったです!前回佐藤錦がめちゃくちゃ美味しかったのでまた行きたい
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月27日
  • レッツチェリー

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのさくらんぼ狩りでした!
    どんなかんじかドキドキしながら受付後、専用のバスで今日のさくらんぼ狩りの戦場に!着くとスタッフの人が楽しく説明してくれてワクワク感が高まりました!
    はしご使って上の方の実を取ると甘くて美味しかったです。家族づれなら頑張って上の実をとって子供にあげてください!木によって甘味に差があったので美味しい木を見つけたらそこからばかり探してました。スタッフさんがグルグルしてるのでお写真もいっぱい撮ってもらえてさらに楽しかったです!
    時期なので仕方ないですが一日?同じ区画なのか実がちょっと少なかったのが残念だったので朝早めに行く方がいいのかなーと思いました。当日は雨降りでしたが屋根?があったので濡れずに楽しめました!
    次行くなら佐藤錦だけのやつを予約しようかなと思います!
    • 行った時期:2019年6月15日
    • 投稿日:2019年6月26日
    頼(゜ё゜)さんの仲野観光果樹園への投稿写真1
    頼(゜ё゜)さん

頼(゜ё゜)さん 女性/20代

• さくらんぼの甘さにビックリ

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人でさくらんぼ狩りを楽しみました。当日雨が心配でしたが現地は晴れていて絶好の日和でした。
    2歳の孫ははじめてのさくらんぼを美味しそうに何粒もほおばっていました。
    今回はじめて訪れた果樹園でしたが今までで一番甘く、スタッフの対応も最高に気持ちが良かったです。
    これから毎年利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年6月22日
    • 投稿日:2019年6月25日
    レイソルさん

レイソルさん 男性/50代

• 佐藤錦 美味しい!

じゃらんnetで遊び体験済み毎年、山形へサクランボ狩りに行ってます。今年は時期的に佐藤錦の最盛期だったため、佐藤錦オンリーで満喫できました。甘くて本当においしかったです。ただ、サクランボの種類はいくつかあるため、何を食べたいかを考えて行くべきです。紅秀峰でしたらもう少し遅いほうがいいでしょうね。
    サクランボ狩りの時間は30分ではややきついと思います。45〜60分あれば十分満喫できると思います。
    仙台空港からレンタカーで山形まで行きましたが、日曜日に行ったのは今年が初めてでした。道中、サクランボ狩りのシーズンの土日は渋滞するとの注意書きが出ていましたが、実際かなり混みました。仙台から作並温泉を経由するR48を利用する場合は、時間に余裕が必要と思います。
    • 行った時期:2019年6月23日
    • 投稿日:2019年6月24日
    pesceさんの仲野観光果樹園への投稿写真1
    pesceさん

pesceさん 男性/60代

仲野観光果樹園の口コミ・写真を投稿する

仲野観光果樹園周辺でおすすめのグルメ

• 温泉大好きさんの水車生そばへの投稿写真1

水車生そば

天童市川原子/うどん・そば

こちらの川原子店はお蕎麦だけの提供でしたが温泉店店より美味しかったです。以前伺ったのですが...by ちいさん

• yosshyさんのOh!Show!Cafeへの投稿写真1

Oh!Show!Cafe

天童市川原子/その他カフェ・スイーツ

9月に訪れたのですが、この時期はぶどうがメインのようで、フルーツパフェはぶどうと桃が選べま...by amuchaさん

• 仲野観光果樹園からの目安距離

矢萩畜産直売センター

天童市川原子/その他軽食・グルメ

• 仲野観光果樹園からの目安距離

しゅんかしゅうとう・ひふみ(旬薫酒燈)

天童市川原子/その他軽食・グルメ

仲野観光果樹園周辺で開催されるイベント

• 天童ラ・フランスマラソン2019の写真1

天童ラ・フランスマラソン2019

天童市山王

2019年11月03日

「日本一のラ・フランスの里」の天童市で、ラ・フランスの食べごろに合わせてマラソン大会が開催...

• 山形まるごとマラソンの写真1

山形まるごとマラソン

山形市落合町

2019年10月06日

6年連続で全国ランニング大会100撰に選出された「山形まるごとマラソン」が開催されます。山形市...

• 蔵王山の紅葉の写真1

蔵王山の紅葉

山形市蔵王温泉

2019年09月21日〜2019年10月20日

蔵王刈田岳、熊野岳、五色岳の総称となる蔵王山では、例年9月下旬から10月中旬が紅葉のピークと...

• 宝珠山立石寺の紅葉の写真1

宝珠山立石寺の紅葉

山形市山寺

2019年10月26日〜2019年11月07日

宝珠山全体が紅葉に彩られ、天台宗の古刹、立石寺(山寺)に参拝する人を迎えます。根本中堂をは...

仲野観光果樹園周辺のホテル